Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con botones y Movie Clips

Estas en el tema de Problema con botones y Movie Clips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Mi problema es el siguiente, tengo un boton dentro de un movieclip, el movie clip esta animado, le puse las siguientes Action Scrips al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 13:00
Avatar de maximus6464  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con botones y Movie Clips

Hola: Mi problema es el siguiente, tengo un boton dentro de un movieclip, el movie clip esta animado, le puse las siguientes Action Scrips al movie clip

on (rollOver) {
_root.mc.gotoAndPlay(1);
}
on (rollOut) {
_root.mc.gotoAndPlay(7);
}
on(release){
_root.boton.gotoAndStop("Escena 2",1);
}

las cuales son para que al pasar el puntero del mouse por ensima del movie clip se efectuen las acciones correspondientes del movie clip, eso si lo hace, pero al darle click al boton quiero que realice alguna accion como ir a otra escena, etc. esto ultimo es lo que no he podido realizar, porfavor si alguien supiera como resolver este problema necesito su ayuda.
Gracias espero sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 13:45
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Re: Problema con botones y Movie Clips

De lugar de ponerle on(release){

Ponle press
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 15:32
Avatar de maximus6464  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Problema con botones y Movie Clips

Hola de nuevo, garcias a roc2107 por su respuesta pero no he resuelto mi problema hay va de nuevo, creo que no me explique bien:

tengo el movie clip con nombre de instancia "miClip" con el action scrip

on (rollOver) {
_root.miClip.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
_root.miClip.gotoAndPlay(13);
}

y tengo el boton dentro del movie clip con nombre de instancia "miBoton" con el action scrip

on(release)
{
gotoAndStop("Escena 2",1);
}

ahora el action scrip del boton es el que no realiza la accion. El action scrip del movie clip si realiza la animacion. Como le puedo hacer que tambien me realice las acciones el boton.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:04
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con botones y Movie Clips

Que tal maximus6464:
Lo que podrias hacer es que en la linea de tiempo principal pongas este codigo:
miClip.miBoton.onRelease=function(){
gotoAndPlay("Escena 2",1);
}

Espero te sirva y resuelvas tu problema, si no, seria cuestion de chear rutas, pero en teoria funciona.
SALUD!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:33
Avatar de maximus6464  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con botones y Movie Clips

Que hay:
Disculpa PabloSutra, soy algo nuevo en flash a la linea de tiempo principal te refieres a la escena 1, layer 1, fotograma 1 si es asi ya probe y pues no me dio resultado , jejeje. Se agradece mucho tu ayuda .
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problema con botones y Movie Clips

Si el boton es de tipo "boton" recuerden que no acepta codigos y tampoco animaciones los botones, solo si el boton es de tipo "MC".

si asi es el caso ninguno de sus codigos funcionara. hasta que el boton sea un mc.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Problema con botones y Movie Clips

me parece que PabloSutra tiene razon, en el movieClip PRINCIPAL creas un layer y le pones por el AS:

miClip.miBoton.onRelease=function(){
gotoAndPlay("Escena 2",1);
}

eso debe de funcionar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 15:03
Avatar de maximus6464  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con botones y Movie Clips

Hola:
Gracias a todos por sus respuestas, lamentablemente no he podido solucionar aun el problema , para que comprendan un poco mejor lo que quiero hacer subi el archivo a la siguiente direccion, h t t p : / / u s u a r i o s . l y c o s . e s / m a x i m u s 6 4 6 4 / p r o y e c t o . f l a (todo junto sin espacios), pido perdon al administrador por poner una direccion ajena a esta exelente pagina pero asi creo que me podran ayudar un poco mas teniendo el archivo. Si pueden lograr que trabaje la animacion porfavor mandenmela a mi correo (m a x i m u s 6 4 6 4 @ h o t m a i l . c o m / todo junto sin espacios), una cosa mas si tuvieran ejemplos de como crear menus y menus desplegables porfavor mandenmelos a ese mismo correo.

De nuevo a todos MUCHAS GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problema con botones y Movie Clips

no te va a salir nunca si:

Cita:
Iniciado por Rizzo Ver Mensaje
Si el boton es de tipo "boton" recuerden que no acepta codigos y tampoco animaciones los botones, solo si el boton es de tipo "MC".

si asi es el caso ninguno de sus codigos funcionara. hasta que el boton sea un mc.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problema con botones y Movie Clips

acabo de checar tu boton, y si te fijas el boton se pierde al momento de hacer la animacion, como te dije antes aprende a hacer botones con "mc" y dentro de el crea los estados que quieras.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 19:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema con botones y Movie Clips

Hola maximus6464:
No pude descargar tu archivo.
Para ir a una escena determinada lo primero que tienes que hacer es colocar una etiqueta en su primer frame, por ejemplo: mi_escena
Como el botón está dentro de un MC el código debe ser así:
on(release){
_root.gotoAndStop("mi_escena");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 00:01
Avatar de maximus6464  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con botones y Movie Clips

Hey:
Que hay, muchas gracias a todos ya pude resolver el problema , tenia que hacer lo que menciono Rizzo es decir trabajar con movie clips y no con botones, gracias de nuevo a todos
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con botones y Movie Clips

Hola a todos, y si estoy dentro de un movieclip y quiero ir a otra escena ,y entrar a otro frame dentro de un movieclip?

on (release) {

_root.mi_movieclip.gotoAndStop("mi_frame");
}

o como se hace?

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 19:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Mas problemas

Hola Amigos
Estoy haciendo una animacion Flash, en la cual quiero poner un boton que cargue un simbolo... hasta ahi todo bien.
El problema esta en que no puedo hacer que aparezca un simbolo haciendo click en un boton teniendo en cuenta que la pelicula debe continuar, es decir, podria (al hacer click en el boton) ir hasta otro fotograma (en el cual estaria el simbolo) pero la pelicula dejaria de avanzar.

Espero haber sido claro y que puedan ayudarme, Gracias.
--
Saludos Fabian
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.