Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con Bucles e Instancias

Estas en el tema de Problema con Bucles e Instancias en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problemita, tengo 37 instancias: btn1, btn2, bt3, ..., btn37. y quería hacer un FOR para no tener que escribir los 37: btn1.onPress ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con Bucles e Instancias

Hola, tengo un problemita, tengo 37 instancias: btn1, btn2, bt3, ..., btn37.

y quería hacer un FOR para no tener que escribir los 37:

btn1.onPress = function(){
trace("funciona");
}

se me ocurrio este:

var i:Number = 1;
for(i=1;i<38;i++){
btn+i.onPress = function(){
trace("funciona");
}
}

Pero, obviamente, esta mal.... alguna ayuda?


Saludos!



J.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 02:29
Avatar de nuuk_ikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: [ Dimensión desconocida ]
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Problema con Bucles e Instancias

Lo que pasa es que no estas generando las nuevas instancias de boton, para hacerlo puedes usar duplicateMovieClip peroooo te sugiero hacer un blucle para duplicar los clips y otro para usarlos por ejemplo:

//---Creamos la variable para nuestro bucle
i = 0;
while (i<10) {
i++;
//---Aqui creamos las acciones que duplican el
//---Clip de pelicula particula_mc obio tu utilizas botones, como sea
//---nunka e provado usar duplicateMovieClip con botones pero no
//---kreo ke no funcione ya que su funcion es duplicar instancias
duplicateMovieClip(particula_mc, "particula"+i+"_mc", i);
}


//--Hacemos el callback para onEnterFrame
onEnterFrame = function () {
xDist =_xmouse -290;
yDist =_ymouse -190;


//con este bucle controlas lo que pase con cada clip en el esenario en este caso siguen la posicion al del mouse
j = 0;
while (j<10) {
j++;

//nos referimos a cada clip llamandolo tomando en cuenta que en este ejemplo el clip se encuentra dentro de la linea de tiempo principal
_root["particula"+j+"_mc"]._x = 290 + (xDist*j/10);
_root["particula"+j+"_mc"]._y = 190 + (yDist*j/10);
};
};

espero Haberte podido ayudar de cualquier forma si tienes alguna duda me preguntas obio tu tienes ke hacer esto pero con botones y cambiando las acciones ke va a realizar cada boton puedes probar este ejemplo solo crea un clip de pelicula y llamalo particula_mc
__________________
[ Si hay un problema, existe una solución ]
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Bucles e Instancias

Wow! Que rapidez!

gracias nuuk_ikel!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 04:58
Avatar de nuuk_ikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: [ Dimensión desconocida ]
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Bucles e Instancias

De nada, ayudar es una retroalimentacion.
__________________
[ Si hay un problema, existe una solución ]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.