Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con codigo de tip

Estas en el tema de problema con codigo de tip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente codigo para conseguir el efecto que cuando pasas el raton por encima salga un tip, el codigo es el siguiente, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con codigo de tip

Hola, tengo el siguiente codigo para conseguir el efecto que cuando pasas el raton por encima salga un tip, el codigo es el siguiente, pero el problema es que solo me va cuando el objeto esta definido como movie clip, entonces yo lo necesito como boton para que lo pueda apretar.
Si alguien me puede decir como hacerlo.
Gracias

Código:
MovieClip.prototype.fadeIn = function() {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._alpha>=100 ? this.onEnterFrame=null : this._alpha += 10;
	};
};
MovieClip.prototype.fadeOut = function() {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._alpha<=0 ? this.removeMovieClip() : this._alpha -= 10;
	};
};
MovieClip.prototype.mazul = function(mazul) {
	this.useHandCursor = false;
	this.onRollOver = function() {
		mc2 = _root.attachMovie("glove2", "glove2"+this._name, 1000, {_x:_xmouse+5, _y:_ymouse+25, _alpha:0});
		mc2.fadeIn();
		mc2.txt.text = mazul;
		this.onMouseMove = function() {
			mc2._x = _xmouse+5;
			mc2._y = _ymouse+25;
			mc2.txt.text = mazul;
		};
	};
	this.onRollOut = function() {
		this.onMouseMove = null;
		mc2.fadeOut();
	};
};
mc2.mazul("Poemas");
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 08:58
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
No necesariamente tiene que ser un botón para realizar eso, también los objetos MovieClip reconocen los eventos onPress, lo que haría en tu caso sería agregar un evento onPress dentro del método mazul del MovieClip, por ejemplo:

Código PHP:
MovieClip.prototype.mazul = function(mazul) {
    
this.useHandCursor false;

             
this.onPress = function(){
              
//Aquí tus acciones...
             
};

    
this.onRollOver = function() {
        
mc2 _root.attachMovie("glove2""glove2"+this._name1000, {_x:_xmouse+5_y:_ymouse+25_alpha:0});
        
mc2.fadeIn();
        
mc2.txt.text mazul;
        
this.onMouseMove = function() {
            
mc2._x _xmouse+5;
            
mc2._y _ymouse+25;
            
mc2.txt.text mazul;
        };
    };
    
this.onRollOut = function() {
        
this.onMouseMove null;
        
mc2.fadeOut();
    };
}; 
O ya si quieres que sea un botón, sería algo así:
Código PHP:
Button.prototype.mazu = function() {
    
this.onPress = function() {
        
trace("apretado");
    };
}; 
Ojalá te sea de ayuda.

Última edición por jahepi; 30/04/2005 a las 09:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
dd

gracias jahepi, puse mis acciones en el on press y el boton me va, pero cuando hago click, se queda el tip fijo por los tiempo de los tiempos.
:(
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 10:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sabina1986:
Si lo que quieres es que se vea un tooltip cuando pongas el mouse sobre el botón, simplemente crea tu botón y le pones éste código:
on (rollOver) {
mensaje = "Hola";//aquí escribe el texto que necesites
}
on (rollOut) {
mensaje = "";//no hay mensaje
}
al costado del botón o en el lugar donde quieres que se vea por ejemplo la palabra Hola del ejemplo, coloca un campo de texto dinámico con la variable mensaje

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
s

hola bandit
en verda lo que queria es que al pasar por encima se iniciara el mc que tengo mazul.
luego subo la página que estoy haciendo y vereis.
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
s

subo el tema.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.