Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con el componente Loader en MX

Estas en el tema de problema con el componente Loader en MX en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una película en la que he insertado un componente Loader , en el cual cargo otra película flash que a su vez tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 05:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
problema con el componente Loader en MX

Tengo una película en la que he insertado un componente Loader, en el cual cargo otra película flash que a su vez tiene un precargador, porque pesa bastante.

La cuestión es que en el Loader se carga la película y funciona todo correctamente excepto por un detalle. No sale la precarga de la película que es cargada en el Loader, simplemente el Loader se queda esperando hasta que se ha cargado la película, y entonces empieza a reproducirla.

¿Alguien sabe como arreglar esto para que aparezca el precargador mientras se está cargando la película?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola walterExp:
Bienvenido al Foro.
La película principal es muy pesada para que le pongas el componente loader?
Si no es así simplemente quita ese loader y deja la precarga en la película que vas a cargar.

Espero haberte sido de ayuda, cuanta como te va.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 03:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
He hecho la web completa en flash, pero hay ciertas secciones donde hay que cargar catálogos de imágenes. Cada una de estas secciones es un flash aparte con su precarga. Uso loaders para cada una de estas secciones para no hacer tan pesada la carga completa, y que solo se vaya cargando lo necesario.

Gracias por la respuesta, seguramente termine haciéndolo así si no lo consigo como quiero. Pero me gustaría no tener que cargar toda la información al principio para que la primera espera al acceder a la web no sea eterna.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 12:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
algo más

Probando cosillas como alternativa, en vez de usar un Loader para cargar mis .swf externos, lo que he usado es un "MediaDisplay", así:

carga_peli_01.loadMovie("llamaroja_09.swf");

pero no he conseguido escalar en contenido de la película, incluso habiendo especificado:

carga_peli_01.scaleContent = true;

o sea, que la película no se ajusta al contenedor asignado... con el Loader si que lo conseguía.

¿Alguien que pueda ayudarme?

Edito el post para ampliar la consulta:
El problema de ajustar el flash al contenedor no me parece tan importante como otro que me ha surgido, es este: Cuando cargo la película desde el MediaDisplay me da un fallo con unas variables de texto dinámico que hay en el .swf que cargo. Esas variables deben coger su texto de un archivo de .txt externo. Con el Loader esto iba bien, pero con el MediaDisplay les pone el contenido a "undefined". Es una pena, porque con el MediaDisplay si que me respeta los precargadores de los .swf externos.

Si alguien sabe como resolver alguna de las situaciones (la del Loader o la del MediaDisplay), por favor, le estaría infinitamente agradecido.

Última edición por walterExp; 04/08/2006 a las 13:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 06:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ni con el Loader ni con el MediaDisplay se muestran los textos dinámicos del flash que cargo... sin embargo cuando ejecuto ese flash por separado si que funcionan perfectamente los textos dinámicos.

¿Hay alguna esperanza para mí?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola walterExp:
Si tus películas cada una tiene su preloader, simplemente cárgalas dentro de un MC_vacío con nombre de instancia, por ejemplo: contenedor.
Código para escalar el .swf cargado:
on(release){
contendor.loadMovie("nombre.swf");
contendor._xscale = 50;//aquí cambia el porcentaje que desees.
contendor._yscale = 50;//aquí lo mismo.
}
Sobre el texto que cargas dentro de ese .swf debe de tener apuntando al _root en el código, por eso no te muestra el texto, cámbialo por _parent.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Con el MC parece que si funciona la precarga, sin embargo no termino de entender lo que me propones para arreglar los textos dinámicos.

Te explico un poco como he montado la película.

En el primer frame he puesto el sig. código:
loadVariables("trab_disgraf_01.txt",_root); //leeremos de este fich de texto
System.useCodepage = true; //Con esto salen bien los acentos y tal.

Y luego, para meter los textos en las var de texto dinámico hago lo sig. en el frame correspondiente:
texto_01.text = eval("trab1_linea01");
texto_02.text = eval("trab1_linea02");
texto_03.text = eval("trab1_linea03");
texto_04.text = eval("trab1_linea04");


Donde trab_disgraf_01.txt es el archivo de texto donde hay una serie de variables con los valores a cargar en los campos de texto dinámicos. texto_01, ... , texto_04 son los nombres de instancia de los textos dinámicos. trab1_linea01, ... , trab1_linea04 son las variables que tengo dentro del archivo de texto.

¿Dónde tengo que usar el _parent? he probado cambiar el _root en el loadVariables, pero así no me funciona.

Gracias por la respuesta. A ver si al final lo consigo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Esta parte de tu código: loadVariables("trab_disgraf_01.txt",_root); debe de estar escrito así: loadVariablesNum("trab_disgraf_01.txt", 0);

Prueba y cuenta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Acabo de probarlo y así me muestra en los textos dinámicos el valor "undefined" tanto probando la subpelícula independientemente como al llamarla desde el Loader de la película principal.

Muchas gracias por la ayuda, seguiré echando un ojo por si se te ocurre alguna cosa más que pueda funcionar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.