Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con contador

Estas en el tema de Problema con contador en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un test de preguntas en flash. El caso es que tengo un contador de respuestas correctas e incorrectas. El contador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con contador

Hola a todos.
Estoy haciendo un test de preguntas en flash. El caso es que tengo un contador de respuestas correctas e incorrectas. El contador cuenta por respuesta correcta clicada. Es decir que si una pregunta tiene 3 respuestas correctas, el contador puede sumar hasta 3. El problema es que mientras te estás pensando la respuesta y vas clicando en las diferentes respuestas, el contador ya va sumando a razón de clics con lo que el usuario ya ve antes de acceder a la pantalla de resultados si está respondiendo bien o no. Lo correcto sería que el contador reflejara las respuestas correctas e incorrectas de la pregunta anterior y que cuando accediera a la pantalla de resultados actualizara los marcadores y así sucesivamente.

Adjunto el código del frame donde están las preguntas y respuestas. Comentar que "resultados" corresponde al nombre de instancia que tiene el botón de acceso a los resultados y "tick1,2,etc..." a la casilla de activación de cada respuesta.

Código:
stop();
var userAnswer = new Array();
var correctAnswers = [1,2,4];
numQuestions = correctAnswers.length;
resultados.onRelease = function() {
	gradeUser();
};

function gradeUser()
{
	if (userAnswer.length == correctAnswers.length)
	{
		//trace("mateix numero seleccions");
		var totalCorrect = 0;
		for (i = 0; i < correctAnswers.length; i++)
		{
			//trace("comprobar numero:" + userAnswer[i]);
			for (j = 0; j < correctAnswers.length; j++)
			{
				//trace(correctAnswers[j]);
				if( userAnswer[i]==correctAnswers[j]){
					totalCorrect++;
				}
			}
			
		}
		if (totalCorrect == correctAnswers.length)
		{
			//trace("correcte");
			gotoAndStop("p2_si");
		}
		else
		{
			//trace("incorrecte");			
			gotoAndStop("p2_no");
		}
	}
	else
	{
		//trace("numero diferent seleccions");
		gotoAndStop("p2_no");
	}

}

function answer(choice) {
	userAnswer.push(choice);
}
tick1.onRelease = function(choice) {
	if (tick1.tickBox._currentFrame == 2) {
		answer(1);
		numOfQuestionsAnsweredCorrectly++;
	} else if (tick1.tickBox._currentFrame == 1) {
		userAnswer.pop();
		numOfQuestionsAnsweredCorrectly--;
	}	
};
tick2.onRelease = function(choice) {
	if (tick2.tickBox._currentFrame == 2) {
		answer(2);
		numOfQuestionsAnsweredCorrectly++;
	} else if (tick2.tickBox._currentFrame == 1) {
		userAnswer.pop();
		numOfQuestionsAnsweredCorrectly--;
	}	
};
tick3.onRelease = function(choice) {
	if (tick3.tickBox._currentFrame == 2) {
		answer(3);
		numOfQuestionsAnsweredIncorrectly++;
	} else if (tick3.tickBox._currentFrame == 1) {
		userAnswer.pop();
		numOfQuestionsAnsweredIncorrectly--;
	}	
};
tick4.onRelease = function(choice) {
	if (tick4.tickBox._currentFrame == 2) {
		answer(4);
		numOfQuestionsAnsweredCorrectly++;
	} else if (tick4.tickBox._currentFrame == 1) {
		userAnswer.pop();
		numOfQuestionsAnsweredCorrectly--;
	}	
};
Pues nada, espero haberme explicado bien. A ver si alguien sabe algo al respecto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 00:22
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con contador

Hola
bueno, pues no entiendo bien cual es el inconveniente?
suma más de 3? o esta mostrando las respuestas
antes de responder todas las preguntas?
en todo caso suena a problemas de lógica de funcionamiento como tal,
pues viendo tu código al parecer estas validando normalmente,
nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 00:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con contador

Hola de nuevo,
el contador suma bien. El problema está en que se va actualizando mientras todavía estás en la pantalla de pregunta y respuestas a medida que vas haciendo clics en las diferentes respuestas. Lo que es el funcionamiento del contador ya me está bien pero lo que quiero es que el contador no se actualize hasta que no acceda a la pantalla de puntuaciones mediante el boton "resultados" y mientras estoy en la pantalla de pregunta y respuestas me muestre las puntuaciones hasta la pregunta anterior.

De todas formas gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 08:07
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con contador

Hola
bueno, en ese caso yo usaría un array para guardar las puntuaciones, y que vaya mostrando la posición actual del array -1 para que no muestre la actual
espero te sirva la idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con contador

perdona por mi ignorancia...pero ¿ como se traduce lo del array sobre el código que hay en el 1er mensaje ?. Mi nivel de programación no da para más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:58
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con contador

bueno, pues tal vez estoy vagando en ideas, sería mejor ver el funcionamiento
para darte una mejor idea
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.