Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Estas en el tema de Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Primero de todo, no sé si este hilo debiera de ir aquí, si no es así, que se mueva a donde sea. Dicho esto, expongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 01:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Primero de todo, no sé si este hilo debiera de ir aquí, si no es así, que se mueva a donde sea. Dicho esto, expongo mi caso.

Estoy diseñando una web con Dreamweaver 8, esta web tiene 3 frames (superior, izquierda y principal) y estoy usando botones flash.

Mi problema surge cuando al vincular una página a un boton flash no hay manera de conseguir que la página se muestre en el frame principal. Ni poniendo en las propiedades del botón como marco de destino _mainFrame.

Buscando por Internet he leido algo de getURl pero no se ni la sintaxis de ese código ni donde lo debo insertar.

Si alguien pudiera decirme la sintaxis y donde ponerlo u otra forma de hacerlo se lo agradecería.

Un saludo y gracias ¡

P.D - He colgado este hilo en tres apartado porque no sabía donde ponerlo exactamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 06:58
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

La vinculación debes ponerla a través del flash, en el que la sintaxis del botón es:

on(release){
getURL("elhtml.html","nombredelframe");
}

En local da problemas así que mejor lo pruebas en el ftp.
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

como la pongo a traves del flash??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:26
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Los botones insertados a través de dreamweaver son .swf, pues necesitas los .fla. Los abres y busca el botón/es en el qu haciendo un click sobre ellos abres las acciones (f9)y le pones el código.
__________________
Chanante!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

perdona mi ignorancia pero sigo sin enterarme qué son los .fla?? Quiere decir que no me valen los botones swf? como busco los .fla?

Nuevamente, perdona mi ignorancia
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:47
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

La leche! si que está verde.

Por partes, quizá diga algo que te resulte obvio o incluso ofensivo de obvio que es, pero como no sé hasta que punto no sabes te lo explico muy para novatos.

Lo primero que debes saber es que Flash es un programa para exportar archivos .swf que luego se incrustan en las web dentro del html.

Flash es un programa que permite hacer animaciones, programación, meter imágenes,... (de todo) o como en tu caso hacer botones que lenguajes web no permiten hacer.

Cuando trabajas en flash los archivo usados tienen formato .fla que son los archivos sobre los que trabajas pero lo que subes a la web son .swf, que son exportaciones para web del .fla.

Y aquí viene tu problema, los botones (habitualmente) tienen el enlace puesto dentro del .fla con la sintaxis que he puesto arriba.


Flash permite leer archivos externo tipo .txt, .xml... y pasar los datos a los botones sin necesidad de abrir el .fla pero si no es tu caso necesitas los .fla para editar los contenidos y volver a exportar el swf con los enlaces que tú quieres.

A grandes rasgos y con muchas patadas al diccionario flash eso es lo que hay.
__________________
Chanante!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Muchas gracias.

Entonces necesitaria un programa para flash.

Macomedia Flash Player, por ejemplo, no?
En caso que instalase esta aplicacion, podría exportar los botones .swf, transformarlos .fla, añadirle los vinculos y luego volver a transformarlos en .swf.

Es eso si no he entendido mal, no?

Desde Dreamweaver no hay modo de hacer eso?

No te lo creeras, pero lo que pido forma parte del proyecto de fin de CFGM de informática... Solo que por problemas apenas hemos podido dar programación. Solo algo de Java y algo de HTML, por eso no entiendo ni papa de FLASH ni de dreamweaver, solo lo justo.

Muchisimas gracias por tu paciencia y tiempo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 10:31
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Necesitas el programa Flash, desde dreamweaver no se puede editar.

Suerte
__________________
Chanante!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Buenas de nuevo. Ya instalé Macromedia Flash Professional 8. Convertí el .swf en .fla y lo abri para modificarlo, cliqué f9 y le copie esto:
on(release){
getURL("empresa.html","mainframe");
}

luego la exporto y la guardo como pelicula de flash en formato .swf pero sigue abriendo la pagina a la que la envio a una nueva ventana y no en el frame principal como yo quiero ...

No se que hacer ya ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:22
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Hola, que hay;
yo lo consegui de la siguiente manera:
http://www.aldesign.es/enlazarflashconhtml.rar
hay esta el ejempo de la pagina que realizé.

Ciao
__________________
http://www.greatividad.es/
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Buenas ¡¡

Gracias por tu aporte, pero descargo el .rar abro el index y no funciona un solo link ni tampoco las otras páginas. Seguramente habrá habido un error.

Se suponía que con la clausula getURL ya debia direccionar la pagina al mainframe pero no es asi, al menos en mi caso, o estaré haciendo algo mal ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:18
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

por que solo funciona online, tu mira, el codigo en los botones flash y el codigo del html, es lo que necesitas, y te aseguro que funciona:
http://www.solintelia.com/

un saludo
__________________
http://www.greatividad.es/
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

Teniendo en cuenta que la web que yo estoy diseñando es offline y no online.

¿Surge algun problema?
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:25
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con DreamWeaver 8 y GetURL, por favor, ayuda.

pues a decir verdad, no lo sé;
lo unico que se me ocurre es tocando opciones del panel de Flash Player, para que te deje hacerlo offline, pero no lo sé.
__________________
http://www.greatividad.es/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.