Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema Con Este Codigo

Estas en el tema de Problema Con Este Codigo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy trantando de mover un clip segun posicion del mouse, con este codigo, lo que pasa es que estoy trabajand con actionscript 2.0, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 13:53
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Problema Con Este Codigo

Hola, estoy trantando de mover un clip segun posicion del mouse, con este codigo, lo que pasa es que estoy trabajand con actionscript 2.0, el problema es que el clip tiene animacion en su interior para FadeIN FadeOut, y funciona bien hasta que paso por encima del clip y se reproduce FadeIN FadeOut, despues ya no funciona, sabeis el motivo????
El otro problema es que este clip solo lo tengo en una parte de la linea de tiempo principal, y con este codigo aparece el clip en toda la linea de tiempo, y encima de todas las capas. hay forma de solucionarlo?
onClipEvent (load)
{
// Ordenadas de Origen
orig_x = this._x;
orig_y = this._y;
// Profundidad Asignada
profundidad = 100; // No olviden ajustar el valor
// Ajustamos su posición Z en la escena
this.swapDepths( 100 );
onEnterFrame = function(){
// Obtenemos la ordenada X de destino
dest_x = ( ( ( 50 - _root._xmouse ) / 50 ) * profundidad ) + orig_x;
// Obtenemos el incremento de movimiento en X
incr_x = ( dest_x - this._x ) / 10;
// Ajustamos la posición en X
this._x += incr_x;
// Obtenemos la ordenada Y de destino
dest_y = ( ( ( 130 - _root._ymouse ) / 130 ) * profundidad ) + orig_y;
// Obtenemos el incremento de movimiento en Y
incr_y = (dest_y - this._y ) / 10;
// Ajustamos la posición en X
this._y += incr_y;
}
}


Alguna idea.....???
saludos
__________________
http://www.greatividad.es/

Última edición por alexander_sp; 02/06/2008 a las 14:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Habana
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Este Codigo

amigo.....
quizas ayudaria saber mediante que método estas haciendo que funcione el fadeIn-fadeOut cuando le pasas el mouse por arriba. Yo probe correr la animación interna del clip con un simple "on(rollOver){this.play()}" y me funciona perfectamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 14:40
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema Con Este Codigo

on (rollOver) {
{this.play()};
}
Pero no consiguo que vuelva a la posicion OUT, como lo haces? no me sale con
on (rollOut) {
{this.stop(1)};
}

>>> yo utilizo este codigo:


on (rollOver)
{
//this.swapDepths(_root.getNextHighestDepth()); sirve para
//traer al frente
_parent.m0.onEnterFrame = function ()
{

if (this._currentframe != 10)
{
this.nextFrame();
}


else
{
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
} // end if
};
}

on (rollOut)
{
_parent.m0.onEnterFrame = function ()
{

if (this._currentframe != 1)
{
this.prevFrame();
}

else
{
this.stop();
delete this["onEnterFrame"];
}
};
}
__________________
http://www.greatividad.es/
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Habana
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Este Codigo

disculpa la demora amigo.....es que he estado trabajando.
Aqui probe con un codigo que es un tin mas sencillo y me funcionó bien. te muestro lo que le agregué en texto azul. de todas maneras puedes copiar todo el codigo y pegarlo en el movieclip.

saludos y espero que resuelvas.

Código:
onClipEvent (load) {
	// Ordenadas de Origen
	orig_x = this._x;
	orig_y = this._y;
	// Profundidad Asignada
	profundidad = 100;
	// No olviden ajustar el valor
	// Ajustamos su posición Z en la escena
	this.swapDepths(100);
	onEnterFrame = function () {
		// Obtenemos la ordenada X de destino
		dest_x = (((50-_root._xmouse)/50)*profundidad)+orig_x;
		// Obtenemos el incremento de movimiento en X
		incr_x = (dest_x-this._x)/10;
		// Ajustamos la posición en X
		this._x += incr_x;
		// Obtenemos la ordenada Y de destino
		dest_y = (((130-_root._ymouse)/130)*profundidad)+orig_y;
		// Obtenemos el incremento de movimiento en Y
		incr_y = (dest_y-this._y)/10;
		// Ajustamos la posición en X
		this._y += incr_y;
		///
		if (estado == "ff") {
			nextFrame();
		} else {
			prevFrame();
		}
	};
}
on (rollOver) {
	estado = "ff";
}
on (rollOut) {
	estado = "rew";
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 03:58
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema Con Este Codigo

Hola, Betico; el script que me pasate es cojonudo.....gracias
Tengo una duda que no sé como solucionar; tengo la linea principal de tiempo estructurada en varios apartados cada uno con su nombre de instancia, y el clip al que he agregado el codigo, me aparece en todas las instancias y en toda la linea de tiempo, hay forma de evitar esto? o la unica forma de arreglarlo es poner en el resto de instancias clip.visible=0

Saludos a la Habana.
__________________
http://www.greatividad.es/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.