Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con estructura MOVIE

Estas en el tema de Problema con estructura MOVIE en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, os explico lo que quiero hacer haber si alguien sabe como hacerlo; MENU PRINCIPAL...vale? cada boton carga una movie externa......vale? Cada MOVIE EXTERNA tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:15
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Problema con estructura MOVIE

Hola, os explico lo que quiero hacer haber si alguien sabe como hacerlo;
MENU PRINCIPAL...vale?
cada boton carga una movie externa......vale?

Cada MOVIE EXTERNA tiene la siguiente estructura >
ANIMACION DE ENTRADA........STOP(en medio).........ANIMACION DE SALIDA
vale?
LO QUE QUIERO ES QUE CUANDO SE APRETE BOTON(MENU) SE CARGUE PELICULA, SALGA PEQUEÑA ANIMACION Y SE PARE EN MEDIO DONDE ESTA EL TEXTO Y !!!CUANDO SE APRETE OTRO BOTON DIFERENTE DEL MENU!!! LA MOVIE QUE ESTA CARGADA ACABE DE REPRODUCIRSE Y DESPUES SE CARGUE LA OTRA MOVIE EXTERNA CORRESPONDIENTE AL SEGUNDO BOTON APRETADO....es complejo de explicar pero muy simple. Lo que no sé es como hacerlo, tengo nivel básico.

Un saludo

Última edición por alexander_sp; 19/03/2008 a las 11:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:10
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema enlazar menu con Movie externa

DICHO DE FORMA MAS SENZILLA;
si tengo 5 botones en el menu y cada uno carga movie externa>(con un stop en medio)
Al apretar un bton cualquiera se cargara la m.externa y se quedara a medio reproducir por el stop)....
Y despues de eso, apreto otro boton(para cargar otra movie)
COMO le digo a ese boton que acabe de reproducir la m.externa actual e inmediatamente cargue la M.externa que le pertoca.

Ciao
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 15:33
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema con estructura MOVIE

Haber si ahora me entendeis ahora !!!
Como le digo a un boton que acabe de reproducir la movie externa actual del contenedor y cuando finalize , cargue otra movie externa diferente en contenedor

Me estoy volviendo loco, no se como explicarme.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con estructura MOVIE

Hola:
No sé cuál es el sistema mejor, pero podrías usar una variable para controlar el cierre del mc actual y cargar el próximo.
Por ejemplo, la variable opcion (que nos dirá qué boton ha sido pulsado).
botón1 pulsado seria boton=1, boton2 sería boton=2...

Esta variable tiene que ser global.

En cada botón colocas:

on(release){

_global.boton=1 (o valor que sea); <---- damos el valor a variable boton.
_root.contenedor.mc.gotoAndPlay(fotograma de después del stop); <--- decimos al mc cargado que acabe de reproducirse)
}

Al final del mc1, en el último fotograma, le colocas la acción:

switch(boton){

case 2: loadMovie("mc2","_root.contenedor"); break;
case 3: loadMovie("mc3","_root.contenedor"); break;
etc....
}

al final del mc2, lo mismo, pero sin la opción 2:

switch(boton){

case 1: loadMovie("mc2","_root.contenedor"); break;
case 3: loadMovie("mc3","_root.contenedor"); break;
etc....
}

Y así en todos los clips que cargas. "contenedor" es el mc donde cargas los clips externos.

Cuando pulsas el boton 2 (y está cargado cualquier otro mc), la variable vale 2 y se ejecuta la segunda parte del clip. Cuando llega al fotograma último, decide que nuevo clip cargará en función del boton pulsado.

Espero que te sirva. Saludos

Última edición por osiris; 19/03/2008 a las 18:29 Razón: error en nombre de acción y añadir aclaración
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 03:08
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema con estructura MOVIE

Hola Osiris; ok..cojonudo funciona perfectamente,
agradezco deberas la respuesta y lo bien que te has explicado,
para lo que necesites aqui estoy.........gracias

hiiiha....me has alegrado el dia
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con estructura MOVIE

Encantado de poder ayudar. Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 19:59
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema con estructura MOVIE

No quiero abusar Osiris, pero sigue habiendo un problema, y es: ¿ como cargo esa primera movie externa ?....es decir , en el menu principal tengo 5 botones, y si aplico el script que me pasaste una vez se haya cargado una movie externa...perfecto...pero como le digo que cargue esa primera movie externa???
yo he provado esto, pero no funciona: (codigo del boton)
on (release) {
_root.gotoAndStop("nosotros");
_global.boton=1;
_parent.contenedor.gotoAndPlay(162);
}

donde ("nosotros"); es un frame con nombre instancia "nosotros"
y en ese frame pongo un load movie;
stop();
_root.contenedor.loadMovie("showroom.swf"); >> por ejemplo

pero no funciona...porque esto: _root.gotoAndStop("nosotros");
anula el resto del codigo....es complejo
BUENO, YA ME DIRAS SI SE TE OCURRE ALGO.......SALUDOS
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con estructura MOVIE

Hola nuevamente:

El mc que tienes que cargar inicialmente, lo tienes que cargar desde un fotograma de la línea de tiempo.
Supongamos que el menu se carga en el fotograma "nosotros". En ese fotograma cargas la primera mc.


Supongo que te refieres a eso.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 08:28
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema con estructura MOVIE

Hola, me repito, no quiero abusar de ti;
pero no hay manera de solucionarlo...mira en la linea principal creo un menu,
y en cada boton le digo que cargue mc externo...entonces yo he puesto en boton "nosotros":
on (release) {
_root.contenedor.loadMovie("nosotros.swf");
_global.boton=1;
_root.contenedor.gotoAndPlay(162);
}

y en boton servicios:
on (release) {
_root.contenedor.loadMovie("servicios.swf");
_global.boton=3;
_root.contenedor.gotoAndPlay(162);
}

Pero claro, la primera linea de codigo: _root.contenedor.loadMovie("servicios.swf");
no deja que se ejecute el resto de codigo:
_global.boton=3;
_root.contenedor.gotoAndPlay(162);

por lo que la pelicula no acaba de reproducirse, y por eso no llega al final del mc con la variable, que me pasaste ayer.....no se si me explico
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con estructura MOVIE

Bueno, lo que ocurre es que estás cargando los mc desde el boton. En el código que te di, con el botón sólo tienes que dar el valor a la variable "boton" y decirle al mc actual que termine la reproducción.

Luego, el próximo mc se cargará desde el mc actual cargado. O sea que:

1.- En la línea de tiempo, pones en un fotograma el script para cargar el primer mc por defecto:

loadMovie("mc1","_root.contenedor");

Cuando aparece el menú, se carga mc1 (por ejemplo).

2,. En los botones, el código que te di antes:

on(release){

_global.boton=1 (o valor que sea); <---- damos el valor a variable boton.
_root.contenedor.mc.gotoAndPlay(fotograma de después del stop); <--- decimos al mc cargado que acabe de reproducirse)
}

3.- En el fotograma final de cada mc que cargas, debes poner el código:

switch(boton){

case 2: loadMovie("mc2","_root.contenedor"); break;
case 3: loadMovie("mc3","_root.contenedor"); break;
etc....
}

al final del mc2, lo mismo, pero sin la opción 2:

switch(boton){

case 1: loadMovie("mc2","_root.contenedor"); break;
case 3: loadMovie("mc3","_root.contenedor"); break;
etc....
}

De este modo, cuando aparece el menú cargas el primer mc. Cuando pulsas en un boton, la variable toma el valor de ese boton e indica al mc actual que finalice la ejecución. Ese mc, al llegar al fotograma último, valora con switch cuál es el nuevo mc que ha de cargar y lo carga desde ahí.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 13:06
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema con estructura MOVIE

Si es lo que pensaba probar, porque cuando aparece el menu tengo una animacion repetitiva en linea de tiempo principal, asi que en algun fotograma le dire que se cargue movie vacia con variable....de forma que a partir de hay ya funcionarán el resto de variables de los diferentes botones.

OK...gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.