Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con fuentes

Estas en el tema de Problema con fuentes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un problema con las tipografias que utilice en mis .swf, hice los links en la biblioteca como lei en el tutorial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 18:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Problema con fuentes

Hola a todos!!!

Tengo un problema con las tipografias que utilice en mis .swf, hice los links en la biblioteca como lei en el tutorial pero cuando navego la página en otra pc me reemplaza las fuentes..y por lo tanto los interletrados, tamaños y demás se desvirtuan totalmente... como puedo hacer para que esto no suceda sin necesidad de pasar los textos a curvas???

Espero que puedan ayudarme..
Salu2

FER
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 19:20
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Tienes varias opciones:

Opción 1: usar texto estático...
Opción 2: Embeber las fuentes y los caracteres, es decir incluir la tipografía en la biblioteca e incluir los caracteres (con la opción que está en propiedades de texto)

IMPORTANTE: Los resultados "visuales" serán exactamente EL MISMO!!! Se perderá ese trato que flash le da a los textos dinámicos que se ven "mejor". Así que si la información no debe necesariamente ser dinámica, te recomiendo que utilices la primer opción ya que tu swf pesará bastante menos.

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 19:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola mfernanda:
Después de incluir la fuente a la biblioteca, tienes que activarlo en el panel de propiedades ese nueva fuente que haz creado y abrir allí donde dice:Carácter... y en la ventana que aparece activas : Especificar rangos e incluyes los caracteres.
Esto solamente se hace cuando se usa texto dinámico, porque al texto estático Flash al lanzar el Proyector lo convierte en objeto, por esa razón no aparece en el panel de propiedades esa opción cuando se usa texto estático.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 20:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
gracias a los dos por responder!!!!

El texto en todos los casos es estático... son solo títulos...
Tengo ke pasarlo a dinámico y agregar los caracteres?


Salu2
FER
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 10:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Parece que no leiste bien mi post.
Vamos de nuevo: te dije que cuando uses campo de texto estático Flash lo convierte automáticamente en objeto, por lo tanto se verá en cualquier PC la misma fuente que haz usado.
Cuando uses campos de texto dinámico si es necesario incluir la fuente a la biblioteca.

Espero haberte sido de ayuda y esté claro ahora.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 10:53
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Claro, lo que explico arriba por eso lo puse en 2 opciones, son dos formas de hacerlo no las dos a la vez.

Un abrazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 11:00
Avatar de julio archila  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Quetzaltenango, Guatemala
Mensajes: 272
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
No sabia lo del texto estatico , interesante

saludos ...
__________________
Julio Archila
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 23:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Hola!!!

Leí muy bien tu post... Bandit... pero los textos son todos estáticos... y los cambia igual... o sea que probaré con la opción número dos a ver si tengo más suerte!!!

Gracias!!!

Salu2
FER
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 01:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
A mi tambien me interesa este tema, pero donde habeis dicho para embeber y meter las fuentes y los caracteres dentro de la biblioteca, porque he buscado el tal "propiedades de texto" pero no lo localizo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 08:28
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Amazoncobra, para incrustar la fuente en la biblioteca, debes ir a la esquina superior-derecha de la ventana de la biblioteca, abrir el menú y elejir "nueva fuente".

Una vez seleccionada una tipografía te aparecerá automáticamente en la lista de fuentes disponibles. Si por ejemplo, incrustas verdana de 14 puntos, en la lista donde están todas las fuentes para seleccionar aparecerá:
Arial
Tahoma
*verdana14
Verdana
etc.

La que se llama verdana14 es la que acabas de incrustar.

Y para embeber los caracteres, en la ventana de propiedades de texto vas a caracteres y ahí te abre la ventana para incrustar los que quieras.

Un abrazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Guatemala, Puerto Barrios
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
rusoftware; muy buena la info que proporcionastes.
__________________
:pensando: La Vida sin Discernimiento no es Digna de ser Vivida :pensando:
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2005, 10:01
Avatar de shamuray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 142
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Acá os dejo un post que hizo SAPINTO hace un tiempo atrás y esta muy bueno sobre fuentes...

http://forosdelweb.com/showthread.php?t=352670

"Salu2"
__________________
:pirata: •´¯¥¯•Ð€MØNiØ•´¯¥¯• :pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.