Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con fuentes en flash

Estas en el tema de Problema con fuentes en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Bueno gracias por la ayuda de antemano, lo que pasa es que cuando trato de trabajar con una fuente que no es comun en flash ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 18:43
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con fuentes en flash

Bueno gracias por la ayuda de antemano, lo que pasa es que cuando trato de trabajar con una fuente que no es comun en flash y luego de hacer la animacion y colgar en la web algunos texto mantienen la fuente pero otras no y nose porque.
por favor si podrian ayudarme, gracias
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 19:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Nova:
Sencillamente porque la fuentes que estás usando los visitantes no las tienen instalados en sus PC's.
Para corregir ese problema tendrás que adjuntar esas fuentes a la biblioteca.
Le das al botón superior derecho de la biblioteca y en la ventana que aparece le das a Nueva Fuente y esto te hará aparecer otra ventana donde pones un nombre y seleccionas la fuente que quieres usar y Acepta.
En la biblioteca al la fuente creada le das con el derecho sobre su nombre y la vinculas.
Seleccionas los campo de texto y activas esa fuente que haz creado, solamente la haces para los campos de texto dinámico, porque los campos de texto estático no lo necesitan porque al lanzar el proyector las convierte en símbolos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 28/06/2006 a las 18:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 21:31
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno lo que hice es añadir la fuente y renombrar la fuente iniciando con un sub guion por ejemplo "_fuente1" con la finalidad que pueda aparecer en el listado de fuentes y hasta ahi todo bien pero tengo una caja de texto que cambia frecuentemente de letra (utilizo un codigo para que pueda cambiar de letra cada segundo) y en ese texto el tipo de fuente no hace efecto, y es ahi donde viene el problema.
Bueno tal ves este haciendo algo mal???
Ahh y porfa no entiendo como activo la fuente creo que ese es el problema porque esa caja es dinamica.
__________________
http://about.me/jemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 10:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para activar la fuente seleccionas el campo de texto y vas al panel de propiedades de texto y allí donde dice fuente busca el que creaste.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 18:27
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno eso era lo que hice , y como te dije adjunte la fuente al Clip de pelicula y luego lo renombre con un sub guion al inicio osea "_myfuente1" y selecione la caja de texto luego cambie la fuente, hasta ahi normal pero cuando ejecuto fuera de la PC el texto no tiene el formato de la fuente que queria.
__________________
http://about.me/jemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 18:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si haz credo la Nueva Fuente en la biblioteca, lo vinculaste y después seleccionaste el campo de texto y activaste esa fuente creada, debería de funcionar sin problemas.
No entiendo porque y como adjuntaste al Clip de película la fuente y lo renombraste, si la fuente se adjunta a la película.
Revisa los paso.

Espero habere sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 21:23
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Bueno amigo no entiend bien como vincular solo lo que hice fue agregar a la biblioteca la fuente luego ir a la caja de texto dinamica y elegir la fuente que habia añadido (la fuente aparece con un asterisco al final) y eso era todo eso me sale con las cajas de texto estatico y mas no con las cajas de texto dinamico, bueno eso que mencionas lo de "vincular" no entiendo si podrias explicarme mejor??? gracias amigo
__________________
http://about.me/jemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 10:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para vincular un objeto de la biblioteca se hace clic con el derecho en su nombre y en la ventana que aparece se le da a Vinculación, esto hace que aparezca otra ventana donde se activa: Exportar para ActionScript, se le pone un identificador y se Acepta.
Para los textos estáticos no es necesario crear la Nueva Fuente porque el Flash al lanzar el proyector lo convierte en objeto, por lo tanto se verá tal cual es en cualquier PC, eso solamente hazlo para los textos dinámicos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 20:35
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok amigo gracias por la ayudatita, creo k ahora si ya entendi
__________________
http://about.me/jemano
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 01:57
Avatar de DaHousecat  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Si aun no te qda claro ... prueba este tutorial

Fuentes embebidas en Flash
__________________
DaHouseCat's Blog || Un blog de Flash ActionScript, PHP, MySQL, Motorola Modding y mucho más ^_^
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 21:43
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias amigo bueno hice lo k me dijiste pero no me sale pero creo k ya vi el problemilla esk creo k falto elegir en el "embed options". Muchas gracias
__________________
http://about.me/jemano
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 21:42
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo bueno ojala que no les haya cansado mi post pero hice todo lo que se indica en el tuto y lo que mencionaron tambien en el post, pero no me sale prove en mi misma PC haciendo "embed" y luego borrando la fuente de la PC pero nada, bueno ojala que me puedan ayudar porfa, aqui estan los archivos:
www.fondoverde.org/jemano/ ------> Aki el SWF
www.fondoverde.org/jemano/pruebas-texto.zip ------→ aki el fla
gracias por la ayuda amigos del foro
__________________
http://about.me/jemano
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 16:03
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por DaHousecat
Si aun no te qda claro ... prueba este tutorial

Fuentes embebidas en Flash

Excelente tutorial.
Muy bueno.
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 16:06
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Amigo es muy buen tutorial y muy claro pero el problema es que no me sale por eso puse un FLA que no me sale.
__________________
http://about.me/jemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.