Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con Goto

Estas en el tema de Problema con Goto en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos!, les agradezco su tiempo. Les paso a contar: tengo un botón dentro de un MC con la siguiente acción Cita: on (release) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 00:03
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema con Goto

Hola a todos!, les agradezco su tiempo. Les paso a contar: tengo un botón dentro de un MC con la siguiente acción

Cita:
on (release) {
gotoAndPlay(Escena2, 1);
}
Lo que tendría que hacer es saltar a la otra escena ¿no es así?. No lo hace! también probé con éste otro:

Cita:
on (release) {
_root.gotoAndPlay(Escena2, 1);
}
Y tampoco hay caso! busque en el foro ya bastante, pero no tuve éxito! por favor ayúdenme! desde ya muchas gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 01:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Goto

Mira , flash no reconoce escenas , o sea que si no estás en el nivel principal la linea de tiempo sigue contando los frame de ambas escenas , pero bueno , con este codigo puedes hacer eso.



on(release){
_root.gotoAndPlay(frame)

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 01:12
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Mensaje Re: Problema con Goto

Flash Player 2; ActionScript 1.0
gotoAndPlay("sceneTwo", 1);

Flash Player 9; ActionScript 3.0
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...#gotoAndPlay()
mc1.gotoAndPlay(1, "Scene 12");

----

Código:
on (release) {
  gotoAndPlay("Escena2", 1);
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:50
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Goto

Les agradesco, pero no me funciona..cuando pongo este:

on (release) {
gotoAndPlay("Escena2", 1);
}

no me tira error en el código, pero tampoco me funciona, nose. Sospecho que habrá cambiado en la nueva versión de flash, no puede ser que no me funcione algo tan sencillo! saludos, y gracias..
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 14:52
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Problema con Goto

Hola ChapaGonzalo,

Leyendo tu post decidí probarlo y efectivamente no funciona (la verdad no sé por qué, supongo que es por lo que dice cubanito20) poniendo el código dentro de las acciones del botón. Sin embargo, sí funciona si lo haces poniendo las acciones de tu botón (con el nombre de instancia de tu botón) dentro del frame principal:

Código:
nombre_instancia_boton.onRelease = function()
{
     gotoAndPlay("Escena2", 1);
}
O bien mandando a llamar una función que esté en el frame principal:

Código:
function cambiaEscena()
{
      gotoAndPlay("Escena2", 1);
}
// Y luego en tu botón:
on (release) {
       _root.cambiaEscena();
}
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 15:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema con Goto

Hola ChapaGonzalo:
Lo más práctico es poner en el primer frame de cada escena una etiqueta y dirigir allí el gotoAndPlay();
Supongamos que en el primer frame de la escena2 le ponemos la etiqueta: mi_escena_2.
Código para el botón:
on(release){
gotoAndPlay("mi_escena_2");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 15:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: Problema con Goto

Te tomaste la molestia en revisar el vínculo,
y las diferencias entre el script 1, 2 y 3 ?

Flash Player 2; ActionScript 1.0
gotoAndPlay("sceneTwo", 1);

Flash Player 9; ActionScript 3.0
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...#gotoAndPlay()
mc1.gotoAndPlay(1, "Scene 12")

En:
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...migration.html

Donde dice :

gotoAndPlay()
flash.display.MovieClip.gotoAndPlay()

This function is no longer a global function, but is still available as a method of the MovieClip class.

Traducción:

Esta función ya no es una función global, pero todavía esta disponible como un método de la clase MovieClip ?

Por lo tanto .. ya no funciona a nivel Global, solo cuando la llamas dentro de un MovieClip para
controlar dicho "MovieClip".

OMG!!!

Última edición por HackmanC; 07/03/2008 a las 15:50
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 15:43
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Goto

Perfecto carlxime me andubieron tus dos ejemplos! el de bandit no me andubo, es más ya había intentado así..pero ¿por qué será qué pasa ésto? supuestamente tendria que andar directamente con la simple función de

_root.gotoAndPlay(Escena2, 1);

Nosé que es lo que está pasando, seguro los de Adobe estarán cambiando muchas cosas! que dejen todo como macromedia lo ahbía hecho =P !! jajaja muchas gracias a todos!! y bien ahi, aguante héroes del silencio! jeje, nada más. Gracias a todos =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Goto

El FlashMX también hace aso . Hechale la culpa a Macromedia
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 21:28
Avatar de carlxime  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: México
Mensajes: 180
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Problema con Goto

De nada, ChapaGonzalo.

Sí, larga vida para Héroes, que esperarlos durante 11 años fue mucho , esperemos que sigan dándonos alegrías por largo tiempo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.