Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con if :S

Estas en el tema de problema con if :S en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. bueno hace un rato termine un flash, es simple se llena un formulario y s esta correcto se pasa a llenar el siguiente si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2006, 10:46
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo problema con if :S

bueno hace un rato termine un flash, es simple se llena un formulario y s esta correcto se pasa a llenar el siguiente si no te limpia el formulario para q lo hagas de nuevo, el problema esta en que ahora para que tenga mas cosas le decidi añadir una animacion de error la cual puse en otro fotograma para que no se mezcle de nombre error
este es el if:

on (release) {
if ((ecu1r1==2 && ecu1r2==3) || (ecu1r1==3 && ecu1r2==2)) {
gotoAndPlay("ecu2");
}else{
gotoAndPlay("error");
}
}
el problema es que asi ponga los valores correctos me manda al error, si renombro el fotograma error por erro o cualquier cosa si me considera los if's si no simplemente se va al error le ponga el valor que le ponga, porque podria ser?
__________________
X
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 07:04
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola Alucard! Bueno, no se si te voy a ser de mucha ayuda , pero veo que estas teniendo un error de lógica. Fijate como armaste el if, tenes dos posibles condiciones. Para pasar al siguiente formulario tienen que pasar como mínimo una de estas condiciones (con que se cumpla una sola alcanza):

*Que la variable ecu1r1 valga 2 y la variable ecu1r2 valga 3
*Que la variable ecu1r1 valga 3 y la variable ecu1r2 valga 2

Si se cumple alguna de esas condiciones, pasará al siguiente formulario. Te recomiendo que, teniendo en cuenta esas condiciones, chequees los valores de las variables al momento de pasar al siguiente formulario, y la asignacion de los valores a las variables.

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 09:50
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
hmmm....

claro esa es la logica del programa lo has entendido a la perfeccion y x ende si o no q al ingresar cualquier de esos valores pasaria al sgt, no? pero nada me va al fotograma error :S no se xq, a lo mejor tiene algo q ver con que el valor lo considera string algo x el estilo?aunq me pareece que en flash no se consideran esas cosas, no se
__________________
X
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 11:22
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Puede ser que sea un error de tipo de datos, como decís. Para eso podes hacer lo siguiente:

Código:
on (release) {
trace("Valor de ecu1r1: " add ecu1r1 add "; Valor de ecu1r2: " add ecu1r2)
if ((ecu1r1==2 && ecu1r2==3) || (ecu1r1==3 && ecu1r2==2)) {
	gotoAndPlay("ecu2");
	}else{
	gotoAndPlay("error");
	}
}
El trace lo que te devuelve lo que valen las variables al momento de preguntar. En base a eso fijate como podes solucionarlo.

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.