Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con las variables

Estas en el tema de problema con las variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. A ver, tengo un menu y cada opcion se llama menu1, menu2, menu3..Cuando le pincho a uno se ejecuta este codigo: _root.menu1._alpha=40; osea que lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 05:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
problema con las variables

A ver, tengo un menu y cada opcion se llama menu1, menu2, menu3..Cuando le pincho a uno se ejecuta este codigo:

_root.menu1._alpha=40;

osea que lo oscurece un poco. Hasta ahi bien. Luego hice una variable global que se llama _global.menuactual. Que guarda el nombre del menu que acabo de pinchar. Osea que si le doy al menu3, menuactual=menu3.

Con esto, hice una funcion para usarla en todos los botones del menu, con lo que me aprovechaba de la variable global para saber que boton estaba pichando:

_root.menuactual._alpha=40;

Pues nada, asi no me funciona. Y la variable si que es accesible desde esa parte del codigo, porque hago un trace y sale.

Alguna cosa que se me escapa? Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola kitune, yo me figuro que tendrá que ver con el tipo que le has puesto a la variable. Si menu1, menu2, etc, son Clips, ¿¿le has puesto a la variable menuactual que contenga un dato tipo:MovieClip??
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 05:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
mmm, no..La he declaradao asi _global.menuactual; y ya esta, sin tipo. Y los menu1, menu2..si que son mc. Yo creia que no habia tipos en flash.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Entonces seguramente ese sea el problema. Prueba con esto:
Cita:
var _global.menuactual:MovieClip;
Así ya le dices que contiene valores que son mcs.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 05:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
que raro, me da error de sintaxis con esa instruccion.

creo que es por el _global.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
nada, ni diciendole que es un MovieClip lo coge. no entiendo nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 3
vale, la solucion esta en la llamada.

_root[menuactual]._alpha=40;

asi funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.