Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con la letra Ñ

Estas en el tema de Problema con la letra Ñ en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo un flash y quiero insertar una dirección URL en un botón, pero esta URL lleva la letra Ñ: on (release) {getURL("http://www.eñe.com/", "_blank"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con la letra Ñ

Hola.

Estoy haciendo un flash y quiero insertar una dirección URL en un botón, pero esta URL lleva la letra Ñ:

on (release)
{getURL("http://www.eñe.com/", "_blank");
}

Cuando pinchas se abre la nueva ventana del navegador, pero no encuentra la pagina porque la URL que muestra está así: http://www.e%F1e.com/
En cambio haciendo la prueba desde el propio HTML con un link en texto normal, si habre bien el enlace.

Que puedo hacer y porque pasa eso?
La codificación de la pagina esta comprobada y funciona perfectamente.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la letra Ñ

Y si en vez de hacer el link a www.eñe.com lo hace a: http://www.xn--ee-zja.com/ ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la letra Ñ

Excelente! Así sí funciona.

Pero evidentemente era un ejemplo, no es a eñe.com a donde quiero enlazar.
Y no logro comprender cual es la sintaxis que he de utilizar para la Ñ si fuese otra palabra.
Seria tan amable de explicarmelo? Supongamos que la palabra fuese piraña.com, como se enlazaria y que formula hay que seguir.

Y ya puestos, tambien tengo que crear un link que dirija al correo electronico:

on (release) {
getURL("mailto:[email protected]ña.com");
}

En este caso deberia utilizar la misma sintaxis? Puesto que cuando la direccion de correo tiene Ñ, se abre el gestor de correo pero la direccion del destinatario sale en blanco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la letra Ñ

La verdad que no se que sintaxis sigue, porque segun tenia entendido la "ñ" no se podia utilizar en dominios, recien ahora estan en campaña para implementarlo.

Lo unico que note es que los dominios que le pones ñ empiezan: con: " xn-- " siempre, sigue la parte de la palabra antes de la "Ñ" y despues la parte que sigue a la "Ñ" un "-" y luego otros caracteres que varían segun la palabra.

Ejemplo:

www.piraña.com : www.xn--piraa-rta.com/
www.eñe.com : www.xn--ee-zja.com/

Ahora mi pregunta, para que estas haciendo esto? Si los dominios con "ñ" no estan disponibles?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con la letra Ñ

Aquí en españa ya estan disponibles... de hecho tengo a 4 clientes con la Ñ en su dominio.

Ademas puedes comprobar que los ejemplos usados, eñe.com y piraña.com existen.


Me podrias explicar como hiciste para saber la sintaxis de piraña.com? Por ejemplo los caracteres del final (-rta).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.