Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

Estas en el tema de Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Hice un banner y este tiene que tener un link a una página (publicidad). Sé que hay que crear un botón del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

Hola a todos,

Hice un banner y este tiene que tener un link a una página (publicidad). Sé que hay que crear un botón del mismo tamaño del banner e ingresar en la zona activa el link.

Cuando creé el botón y entro, veo 4 frames "on", "over", "down" y "hit". En cuál pongo el código que permite agregar el link?
No entiendo, alguien me puede explicar como a una criatura de 5 años???
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

Hola laura,


el codigo no va en ninguno de esos keyframes, el codigo va afuera de la pantalla de edicion del boton, mira, salte de la pantalla de edicion, selecciona el boton, una vez seleccionado presiona f9 y ya que se abra el editor de actionscript ahi pones:


on(release){
getURL("http://tupagina.com", "_blank");
}

y listo!!.


Suerte y hasta luego, bye bye!!!


P.D. Te aconsejo leas un tutorial de flash basico ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

Gracias.

Ahora, si el banner ya está hecho (con varias capas para la animación), el botón tiene que ser del mismo tamaño que este banner, pero cómo hacerlo transparente?

Hice un cuadro, lo convertí en símbolo (botón) puse el código y sólo podría hacer link sobre el borde de este cuadro, pero no dentro.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 19:19
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

para hacerlo transparente simplemente ve a propiedades y en la opciones color elige alpha sube o baja el valor según quieras el nivel de transparencia
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 19:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

para totalmente transparente es 0%
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 19:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

He creado el botón transparente, en el ActionScript he ingresado el código correcto. En el primer fotograma (en la línea de tiempo, no dentro del botón) se ve la "a" de AS. Sin embargo, cuando pruebo la película, el puntero del mouse aparece para seleccionar, pero al hacer click no pasa nada. Todo está bien, no sé cuál puede ser el error. Estoy cerca, pero con dificultades para completarlo. Alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 21:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

He chequeado todo lo que encuentro y no pasa nada. En el output sale esto: "scene=one, layer=button, frame=1 Line=1: Mouse events are permitted only for button instances on(release){"

La capa está arriba de todo. Botón transparente y activo el frame "hit" del botón. El AS ingresado en el primer frame de la línea de tiempo. Todo en orden, de acuerdo a lo que me dijeron y lo que encontré. Pero sigo sin poder solucionar este problema. El mouse está con la manito señaladora, pero nada. No aparece ninguna página al hacer click.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 06:55
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

a ver a mi me parece que tu problema son los dos siguientes primero estas trabajando con as3 asi es asi el código on(release){" no funciona

segundo si es as2 estas poniendo ese codigo en la linea de tiempo,
el código debería ser asi

Código PHP:
nombre_boton.onRelease=function() {

//lo que quieras que ejecute 

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 13:40
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

Te aconsejo ponerle el codigo siguiente:

on(press){
getURL("http://tupagina.com", "_blank");
}

con respecto a
"on" es el estado del boton normal
"over" es el estado del boton cuando pones el mouse encima de el
"down" es el estado del boton cuando presionas el boton
"hit" es el area del boton para definir en que parte pasara de estado ON a OVER (sin esta area no funcionara tu boton, creo)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con link en botón - agradeceré su ayuda, por favor!

Gracias a todos. Ya solucioné el problema (presioné el botón y ahí entré el código. Problema resuelto.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.