Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con "Loading..."

Estas en el tema de Problema con "Loading..." en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, pues tengo un problema, soy novatisimo en Flash y tengo una animación que se supone tiene un efecto de "loading" al inicio cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 18:22
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 747
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Problema con "Loading..."

Hola, pues tengo un problema, soy novatisimo en Flash y tengo una animación que se supone tiene un efecto de "loading" al inicio cuando se esta cargando. El efecto consiste en que se ve un contador en grande que empieza en 100 hasta llegar a 0 (por encima del logotipo). Pero por lo que alcanzo a ver en la animación, la tipografía de este número es blanca pero transparente (la animación tenía un fondo negro) entonces en el fondo blanco no se alcanza a apreciar.

Aqui pueden verlo www.raenk-id.com

Ahora, por estarle moviendo, no se que hice que al parecer dejé los números estáticos, porque lo poco que se alcanzaba a apreciar en movimiento por encima del logo ya no se ve que se mueva. Creo que voy de mal en peor.

Alguna sugerencia ? Ya de plano estoy pensando en hacer la escena de loading otra vez desde cero.

He visto algunos tutoriales de esto pero en realidad no entiendo mucho puesto que los tutoriales que he visto hablan de como crear la escena de "loading" en un proyecto nuevo y no se como adaptarlo a una animación existente.

Gracias
__________________
Our shadow is taller than our soul
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 19:08
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Mira con este código solo lo tienes que poner en el primer fotograma de tu pelicula y el resto de tu animación en el fotograma 3, creo que esto es más fácil:

MovieClip.prototype.preloader = function() {
var loading = "% Cargando..";
_root.createEmptyMovieClip("bar", -100);
//aqui dibujamos el color interior del preloader
_root.bar.lineStyle(.1, 0x808000, 0);
_root.bar.beginFill(0x808000, 100);
_root.bar.moveTo(0, 0);
_root.bar.lineTo(0, 2);
_root.bar.lineTo(100, 2);
_root.bar.lineTo(100, 0);
_root.bar.lineTo(0, 0);
_root.bar.endFill();
_root.bar._x = 200;
//270;
_root.bar._y = 75;
//300
_root.createEmptyMovieClip("ramme", 1);
//aqui dibujamos el marco alrededor del la barra
_root.ramme.lineStyle(1, 0x464600, 100);
_root.ramme.moveTo(0, 0);
_root.ramme.lineTo(0, 3);
_root.ramme.lineTo(104, 3);
_root.ramme.lineTo(104, 0);
_root.ramme.lineTo(0, 0);
_root.ramme._x = 200;
_root.ramme._y = 74;
//299
myFormat = new TextFormat();
//creamos el formato del texto
myFormat.font = "Arial";
myFormat.color = CD00A5;
myFormat.bold = false;
myFormat.size = 9;
_root.createEmptyMovieClip("tekst", 2);
//aqui creamos el texto que mostrara el porcentaje
_root.tekst.createTextField("fjeld", 50, 50, 50, 20, 20);
_root.tekst.fjeld.setNewTextFormat(myFormat);
_root.tekst.fjeld.autoSize = true;
_root.tekst._x = 255;
_root.tekst._y = 18;
_root.createEmptyMovieClip("control", 3);
//denne styrer hele proces
_root.control.onEnterFrame = function() {
//aqui escalamos es color interior y el texto
var b_total = getBytesTotal();
var b_loaded = getBytesLoaded();
if (b_loaded>=b_total) {
unloadMovie(_root.bar);
//se eliminan los mc cuando ya no son necesarios
unloadMovie(_root.ramme);
//se eliminan los mc cuando ya no son necesarios
unloadMovie(_root.tekst);
//se eliminan los mc cuando ya no son necesarios
_root.gotoAndStop(3);
} else {
myPorcent = (b_loaded/b_total)*100;
_root.bar._xscale = myPorcent;
_root.tekst.fjeld.text = Math.floor(myPorcent)+loading;
}
//else
};
//onEnterFrame
};
//preloader
_root.preloader();
/******************** fin preloader *****************************************/
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 19:21
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 747
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Solo para unificar terminos:

fotograma = scenes ?

Ahora, al querer agregar una nueva scene me agrega la numero 4 y yo solo veo que tengo 1. Quiere decir que tengo 2 y 3 por ahí perdidas ? Como podría traspasar lo de una scene a otra ?

Gracias nuevamente
__________________
Our shadow is taller than our soul
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 19:29
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
El fotograma no es lo mismo que una escena, el fotograma lo encuentras en la parte superior de tu programa Flash, puedes utilizar F6 para un fotograma clave un F5 para uno vació.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 17:47
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 747
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
ok, gracias, lo que no se es como pasar toda la animación al fotograma 3. Que pasa con el fotograma dos ? estaría vacio ?

Es que es una animación que ya existe, todo empieza desde el primer fotograma, entonces no se como insertar fotogramas antes del primero para meter el script.

Gracias
__________________
Our shadow is taller than our soul
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 17:51
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Solo tienes que seleccionar el o los fotogramas y arrastrarlos al fotograma tres, el dos queda vacio.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.