Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con mayus y minus en buscador simple

Estas en el tema de problema con mayus y minus en buscador simple en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola! nuevamente! saben q tengo un problemita, estoy haciendo un buscador simple para un cd y si funciona, el problema es q tengo un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: se llama aguascalientes y es muy lindo
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problema con mayus y minus en buscador simple

hola! nuevamente!
saben q tengo un problemita, estoy haciendo un buscador simple para un cd y si funciona, el problema es q tengo un campo de introducción de texto y el boton de buscar, pero cuando busco alguna palabra en mayusculas, o bien mayusculas y minusculas no la busca, sin embargo en minusculas si la busca .
este es el primer ejemplo del codigo en el boton de buscar:

on (release) {
if (producto == "abasia") {
gotoAndStop(2);
} else {
gotoAndStop(77);
}
}

ya lo intente con :
trace(t.toLowerCase());
trace(t.toUpperCase());
pero la verdad no soy buena en esto del action scrip
por fas ayudenme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 01:25
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Imaginemos que tienes en el fotograma 1 un campo de introduccion de texto con nombre de instancia "texto" (sin las comillas) y un boton que deseas y cambie lo que hayas escrito el dicho campo a minusculas, entonces este codigo lo meterias en el boton:

on(release)
{
if(texto.text.toLoweCase()=="abasia")
{
gotoAndStop(2);
}
else
{
gotoAndStop(77);
}
}

Si quisieras cambiar el texto a mayusculas solo cambiarias por texto.text.toUpperCase().

Si tienes dudas sobre el uso de cadenas, con gusto contactame y pues te puedo ayudar a la manipulacion de estas
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: se llama aguascalientes y es muy lindo
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias! Hazek por contestar,
pero sabes cual es la bronca q el boton tiene q buscar la palabra, y lo q quiero es q la busque cuando yo escriba en el campo de texto con mayusculas o ambas.

Hasta ahora si busca, pero solo en minusculas

hay alguna otra manera de hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 00:51
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Ok, puedes hacer que busque la palbra en mayuscula y minusculas asi:

on(release)
{
if(texto.text =="abasia" || texto.text=="ABASIA")
{
gotoAndStop(2);
}
else
{
gotoAndStop(77);
}
}

Con cualquier palabra que encuentre, ya sea en minuscula o mayuscula se ira al fotograma 2 para ese ejemplo.
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: se llama aguascalientes y es muy lindo
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola! Hazek

Mil gracias!!! por tu ayuda, probe el codigo y Siii!! efectivamente funciona!!!

Gracias eres todo un Master!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.