Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con mc

Estas en el tema de problema con mc en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. he cargado una pelicula externa en el interior de un movie clip, pero cuando coloco el movie clip en la escena principal la pelicula cargada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: alicante
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con mc

he cargado una pelicula externa en el interior de un movie clip, pero cuando coloco el movie clip en la escena principal la pelicula cargada me aparece en la posición (0,0) de la esquina superior izquierda y yo quisiera cambiar su posición. Como puedo hacerlo?

Gracias¡¡¡
__________________
alo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 15:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: alicante
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo solucioné con vuestro tutorial, pero ahora no se me ejecuta las acciones de la pelicula externa cargada
__________________
alo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
con que método cargaste la movie externa ?
loadMovieNum("", 1);

o ?

loadMovie("", "_root");
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 18:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: alicante
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
lo cargue mediante un loadMovie("plantula/plantula.swf", plant); donde "plant" es el mc vacio de la escena principal, asi lo situo donde quiero

Gracias¡¡
__________________
alo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 19:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok, como cargaste la nueva movie en un target, para llamar a las acciones de la movie, como por ejmplo, ir a un frame label, le tienes que dar la ruta de completa: _root.plant

Si en la pelicula antes hacias :
on (release) {
gotoAndPlay("prueba");
}

ahora tienes que hacer :

on (release) {
_root.plant = "prueba";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: alicante
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
el codigo de la pelicula que cargo es el siguiente:

this.pathToPics = "";
this.pArray = ["plantula/image0.jpg", "plantula/image1.jpg", "plantula/image2.jpg"];
this.fadeSpeed = 20;
this.pIndex = 0;
loadMovie(this.pathToPics+this.pArray[0], _root.photo);
MovieClip.prototype.changePhoto = function(d) {
this.pIndex = (this.pIndex+d)%this.pArray.length;
if (this.pIndex<0) {
this.pIndex += this.pArray.length;
}
this.onEnterFrame = fadeOut;
};
MovieClip.prototype.fadeOut = function() {
if (this.photo._alpha>this.fadeSpeed) {
this.photo._alpha -= this.fadeSpeed;
} else {
this.loadPhoto();
}
};
MovieClip.prototype.loadPhoto = function() {
var p = _root.photo;
p._alpha = 0;
p.loadMovie(this.pathToPics+this.pArray[this.pIndex]);
this.onEnterFrame = loadMeter;
};
MovieClip.prototype.loadMeter = function() {
var i, l, t;
l = this.photo.getBytesLoaded();
t = this.photo.getBytesTotal();
if (t>0 && t == l) {
this.onEnterFrame = fadeIn;
} else {
trace(l/t);
}
};
MovieClip.prototype.fadeIn = function() {
if (this.photo._alpha<100-this.fadeSpeed) {
this.photo._alpha += this.fadeSpeed;
} else {
this.photo._alpha = 100;
this.onEnterFrame = null;
}
};
this.onKeyDown = function() {
if (Key.getCode() == Key.LEFT) {
this.changePhoto(-1);
} else if (Key.getCode() == Key.RIGHT) {
this.changePhoto(1);
}
};
Key.addListener(this);

lo que me quieres decir es que sustituya todos los "this." por "_root.plant", lo hice pero sigue sin funcionar.

Gracias¡¡¡¡¡
__________________
alo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 14:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sorry, pero pensé que en la nueva MC que estabas cargando usabas el método del _root para llamar funciones y elementos.

Lamentablemente, yo me he visto en los mismos problemas cuando cargo una MC sobre otra y tengo scripts con "this.".

Lo único he podido hacer para que funcione es cargar la nueva movie en un nivel superior a la principal, con loadMovieNum("tumovie.swf", 1);
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: alicante
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, pero sabrias como situarla donde quieras utilizando el nivel 1
__________________
alo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 19:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo más fácil es que crees tu movie externa del mismo tamaño que la movie "madre". Entonces puede ubicar los elementos donde quieras, ya que el fondo de esta movie externa lo toma transparente al cargarlo sobre la otra. (si es que no has puesto alguna foto de fondo o algun cuadro de color . . .)
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: alicante
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
teneis razon muchisimas gracias, de verdad, un saludo a todos

gracias
__________________
alo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.