Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con MC dentro de otro MC

Estas en el tema de Problema con MC dentro de otro MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Vamos a ver, tengo un MC que contiene varias cosas, entre ellas un par de botones, y quiero que estos botones vayan a un fotograma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con MC dentro de otro MC

Vamos a ver, tengo un MC que contiene varias cosas, entre ellas un par de botones, y quiero que estos botones vayan a un fotograma como indico, y en otra capa tengo este codigo para los botones:

boton_btn.onRelease = function() {
gotoAndPlay(25);
};

Este codigo tambien le tengo asignado a otros botones del MC principal y funciona perfectamente, pero el problema es que dentro del segundo MC parece que no me funciona. Supongo que sera un problema de jerarquia, aunque no se...
Como podria solucionar esto? que es lo que me falla?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 13:07
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Se parece mucho a mi problema.. aunque quizas lo puedas resolver dando toda la ruta del MC al que quieres direccionar:

//el movie padre
function goto_movie():Void{
_level0.intro.topmov.topgeneral_x.gotoAndStop(80);
}


//y el movie hijo
on (press) {
_level0.intro.goto_movie();
}

ojo.. esto a mi no me funciona.. hay algun truco con las jerarquias.. pero solo tiene que ver con el gotoandplay o gotoandstop porque uso otra funcion de igual manera con otros parametros y va de maravilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 13:19
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
gotoAndPlay(); como muchos otros es un método de la clas MovieClip
quiere decir que se aplica a algún movieClip

si en un fotograma pones simplemente;
gotoAndPlay(X);

es sobreentendido que el método actúa sobre el movieclip al que pertenece el fotograma donde se escribe el código

ss puede llamar al método de un movieclip desde cualquier parte de la película
lo único que hay que tener en cuenta es la ruta del movieclip

por ejemp:
- tengo dos MC's en _root (primer_mc y segundo_mc)
- desde 'segundo_mc' quiero que 'primer_mc' vaya al fotograma 2

tenemos varias formas:
(escribimos el código en un fotograma de 'segundo_mc')
1. (con ruta absoluta)
_root.primer_mc.gotoAndStop(2);

2. (con ruta relativa)
this._parent.primer_mc.gotoAndStop(2);

otro ejemplo:
si queremos que al presionar 'segundo_mc', 'primer_mc' avance al siguiente fotograma
(seguimos escribiendo el codigo en un fotograma de segundo_mc)

1. (con ruta absoluta)
this.onPress = function(){
_root.primer_mc.nextFrame();
}

2. (con relativa);
this.onPress = function(){
this._parent.primer_mc.nextFrame();
}

this hace referencia al objeto actual
en este caso hace referencia a 'segundo_mc' puesto que el codigo está en él

si quisieramos conseguir el ejemplo anterior
pero escribiendo el código fuera de segundo_mc (por ejemp en _root)
sería:
(ahora escribimos el codigo en un fotograma de _root)
1. (con ruta absoluta)
_root.segundo_mc.onPress = function(){
_root.primer_mc.nextFrame();
}

2. (relativa)
this.segundo_mc.onPress = function(){
primer_mc.nextFrame();
}

3. (cuando queda sobreentendido)
segundo_mc.onPress = function(){
primer_mc.nextFrame();
}

en éste último caso ya no ponemos this porque queda sobreentendido que segundo_mc y primer_mc estan en el mismo nivel en donde se escribe el código

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.