Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Estas en el tema de Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Diseñe un boton en flash, 1ero creé un clip de pelicula para la animacion llamado(button1) y un boton sin nombre al que añadi el actionscript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 19:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Diseñe un boton en flash, 1ero creé un clip de pelicula para la animacion llamado(button1) y un boton sin nombre al que añadi el actionscript
on (rollOver)
{
_root.button1.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut)
{
_root.button1.gotoAndPlay(11);
}
Todo funciona perfectamente, el problema es que solo es un boton y necesito varios, lo que hago es copiar el clip de pelicula y el boton y pegarlo para que se cree otro y cambiarle el nombre del clip de pel. a button2, pero al modificar el texto o cualquier otra cosa de los fotogramas del clip de pel. los cambios se realizan en ambos a pesar de q le cambie de nombre.
A caso tengo que volver a crear el boton nuevamente? o es posible copiar pegar para generar varios botones

Última edición por KingColt; 21/06/2008 a las 19:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 03:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Debes Dupicar el Simbolo de la libreria, ya que aunque cambies el nombre de Instancia, el simbolo es el mismo y si modificas uno modificaras todos.
Imaginate que los simbolos de la libreria fuese una clase tipo "Persona" y tus Moviclip serian " pepe", "antonio", "jose"... todos son del tipo "persona", si cambias Persona se Modifican todos....

UN saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

bien, esa era la solucion, duplicar simbolos.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Me acabais de solucionar un problema enorme que tenia¡¡¡¡ Muchas gracias, soy principiante, y me ha servido de mucho esta entrada¡¡¡¡

ahora solo me queda estudiar bien el significad de _root; _this; y _with.. que no logor entenderlo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Y después de haberlo hecho una vez..¿os podéis creer que ahora ya no me sale?.
Primero creo un circulo, a este circulo lo convierto en un MC. Luego lo animo de derecha a izquierda con Motion. ( a este Mc le doy instancia boton1)
Creo un boton, y dentro del boton pongo el codigo ( en el frame1)

on (rollOver)
{
_root.boton.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut)
{
_root.boton.gotoAndPlay(11);
}

además en el MC añado un stop() en el frame 1, para que no me haga animacion infinita...

El resultado es un montón de errores en la salida ¿ sabeis por qué podra ser?

joooo, ahora que pensé que sabía hacerlo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 10:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Hola quiquecomba:
Si la animación la hiciste en la Línea de tiempo principal, simplemente selecciona el botón y le pones éste código:
on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(11);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Bandit...Muchas gracias, creo que estoy matando 2 pajaros de un tiro... Me ha funcionado... y no sabéis lo feliz que me habeis hecho hoy.. ¡¡ empiezo a ver adelantos¡¡¡ ya estaba a punto de tirar la tohalla.
¿entonces el poner _root? es cuando tenemos más de un Mc en la linea de tiempo no? es decir, queremos que cada botón haga gotoandplay a un MC distnto dentro de nuestra linea de tiempo.. entonces tendriamos que poner _root.instancia.gotoAndPlay (frame) ¿no?

Aun estoy muy pez, pero me encantaria saber eso...

Soys geniales, y no por pelotear, de verdad se ayuda mucho en la comunidad
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 13:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema con menu hecho en flash - copiar movieClip

Si el botón está en la Línea de tiempo y la animación también, no es necesario usar el _root.
Cuando un botón está dentro del MC y quieres referirte a la Línea de tiempo principal si tienes que usar el _root.
Ejemplo:}
Si queremos ir desde el botón que está dentro del MC al frame 5 de la Línea de tiempo principal, el código sería así:
on(release){
_root.gotoAndPlay(5);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.