Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con mi menu

Estas en el tema de Problema con mi menu en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, llevo dias intentando terminar un menu que despues de todos esos dias no he podido hacerlo. El menu lo que hace es posicionarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:42
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con mi menu

Hola amigos, llevo dias intentando terminar un menu que despues de todos esos dias no he podido hacerlo.

El menu lo que hace es posicionarse a lado derecho de la pelicula y se adapta al tamaño de alto de la pelicula.


pues ya logre hacer todo eso que creo es lo mas dificil...


Pero ahora no logro hacer que funcionen mis botones, este es mi menu:

http://www.frida.com.mx/menu.rar

Lo que quiero es que al poner el cursor encima de mis opciones del menu no se oculte la barra
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:08
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mi menu

Retomando mi tema inicial :

Tengo un menu el cual debe hacer lo siguiente:

- Mostrar una barra ó area rectangular que ocupe el tamaño completo del alto de mi pelicula
- Dentro ó encima de esta barra debe contener botones: btn1, btn2, btn3 ...
- Mostrar siempre el logotipo de la compañia o marca en la parte superior de la barra.
- Debe contener en la parte inferior de la barra, el copyright.

Como debe trabajar este menu:

- El logotipo siempre debe estar visible y el resto del contenido del menu oculto.
- Mostrar en un alpha 10% la barra, sin mostrar los botones ni el copyright.
- Al posicionar el cursor encima de la barra, esta debe mostrarse en un alpha 70% y mostrar los botones y el copyright.
- Al quitar el cursor de la barra, esta debe ocultar los botones y el copyright y volver a un alpha 10% la barra.
- Al reproducir la pelicula el menu completo, siempre debe posicionarse en la parte derecha de la pelicula.
- Ubicando en la parte superior el logotipo, en la inferior el copyrigh y debajo del logotipo los botones...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::

Pues bien, hasta ahorita ya logre:

- Al reproducir la pelicula posicionar el logotipo, el copyright y los botones. Adaptandose al tamaño de la pelicula
- El menu por completo de lado derecho siempte y adaptandose al alto de la pelicula.
- Al colocar el cursor encima de la barra mostrar el contenido y al quitarlo ocultar la barra.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::
Es asi como pude hacer lo que menciono:

::: Para posicionar todo el menu de lado derecho y redimensionar la barra al alto de mi pelicula :::

Primero dividi mis campos en diferentes capas:
- Logotipo, "logo" (nombre de instancia).
- Botones, "opciones" (nombre de instancia).
- © , "copyright" (nombre de instancia).
- Barra, "lateral" (nombre de instancia).

en otra capa declaro :

Cita:
function init() {

var stuff = new Object();

stuff.onResize = function(){
stretchIt();
}

function stretchIt(){
//lateral
lateral._x = Stage.width - lateral._width-5;
lateral._y = 0;
lateral._height = Stage.height;
//logo
logo._x = lateral._x+15;
//copyright
copyrigth._x = lateral._x+35;
copyrigth._y = Stage.height - copyrigth._height-20;
//opciones
opciones._x = lateral._x+14;
opciones._y = 156;
}
//
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "tl";
Stage.addListener(stuff);
stretchIt();
}

// Llamo a la Funcion "Init"
init();
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::

Una vez hecho eso al reproducir mi pelicula todo se posiciona a lado derecho.

Para que mi barra, este oculta junto con los botones y el copyright declare:

Cita:
lateral.useHandCursor = false;
//
//importamos....
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
//
//Iniciamos LOS VALORES por defecto
logo._alpha = 100;
lateral._alpha = 0;
opciones._alpha = 0;
copyrigth._alpha = 0;
//

lateral.onRollOver = function(){
var efecto:Tween = new Tween(lateral, "_alpha", Regular.easeOut, 0, 100, 0.5, true);
var efecto:Tween = new Tween(opciones, "_alpha", Regular.easeOut, 0, 100, 0.5, true);
var efecto:Tween = new Tween(copyrigth, "_alpha", Regular.easeOut, 0, 100, 0.5, true);

}
lateral.onRollOut = function(){
var efecto:Tween = new Tween(lateral, "_alpha", Regular.easeOut, 100, 0, 0.5, true);
var efecto:Tween = new Tween(opciones, "_alpha", Regular.easeOut, 100, 0, 0.5, true);
var efecto:Tween = new Tween(copyrigth, "_alpha", Regular.easeOut, 100, 0, 0.5, true);
}
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::

Pues bien todo esta perfecto para mi, hasta ahi.

Mi consulta esta en como declarar que al poner el cursor encima de mis botones no se oculte la barra.

En el Post inicial comparto con uds mi .FLA para que puedan entender mucho mejor el como desarrollo lo que les menciono,
alguna idea de como podria lograr hacer eso?

De antemando Gracias a todos por leer.
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema con mi menu

Hola Larc:
Lo que pasa es que al poner el mouse sobre el botón ESTILOS se activa el on(rollOut), mejor sería que todos tus botones las pongas dentro del MC rectángulo.

Espero haberter sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:16
Avatar de Larc  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mi menu

Amigo Bandit, creeme que ya lo he intentado pero no resulta :( pues cuando meto los botones dentro del MC lateral, no se activan...

Es por eso mi gran problema que tal vez es bastante sencillo, pero no doy ni una mas de pensar como hacerle.
__________________
Quien parte de las sombras y se levanta como un muerto brillando como una estrella sobre èl (towlen), entre la oscuridad congelante y la luz.
LÄRÇ :serio:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 13:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema con mi menu

El problema es que si le pones a todos tus botones sus códigos al poner el mouse sobre cada uno de ellos el on(rollOut) del MC rectángulo entrará en función, porque saldrá de la influencia de ese MC.
Y si pones todos los botones dentro del MC ractángulo no funcionarán, por el código que le haz puesto a ese MC.
Tendrás que buscar otra forma de hacerlo sin que te produzca ese problema.
En éste momento no se me ocurre como resolverlo, voy a ver si más tarde me doy un tiempo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 06/08/2008 a las 09:49
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mi menu

Oye pero como lo ago si tengo un boton adentro de un MC (de nombre "X") y adentro un boton, el cual quiero q al hacerle click se mueva el MC X con el boton adentro???

Cual seria el codigo???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.