Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con Mouse over

Estas en el tema de Problema con Mouse over en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal, estoy desarrollado unos botones en flash pero quiero que al posicionar el mouse sobre el botón me lleve a otra ecena, he probado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Mouse over

Que tal, estoy desarrollado unos botones en flash pero quiero que al posicionar el mouse sobre el botón me lleve a otra ecena, he probado varios scripts pero todos me da error como por ejemplo:

on(mouseOver){
gotoAndPlay("2","1");
}

no se si alguien me pude ayudar cone sto, como les digo quiero que al instante en que posiciono el mouse sobre el botón se irá de una vez a otra scene.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 14:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola samm:
Bienvenido al Foro.
Para que funcione el gotoAndPLay() para ir a una escena determinada tienes que ponerle una etiqueta en el primer frame de esa escena.
Código:
on(release){
gotoAndPlay("nombre_etiqueta");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

si la verdad ya he hecho esto que me pones pero no me funciona, he probado con:

on (release) {
gotoAndPlay(2,1);
}

pero mi sigue tirando este error:
**Error** Scene=1, layer=transparente, frame=1:Line 1: Mouse events are permitted only for button instances
on (release) {

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que tenemos 2 escenas en la misma película y queremos ir desde la escena 1 a la escena 2, entonces abrimos la escena 2 y seleccionamos el primer frame y en el panel de propiedades al lado izquierdo hay un campo de introducción de texto que dice: Etiqueta de fotograma allí escribe la palabra por ejemplo: inicio.
En el botón que tienes en la escena 1 coloca éste código:
on(release)´
gotoAndPlay("inicio");
}

Tiene que funcionar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:16
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mouse events are permitted only for button instances
quiere decir que ese código sólo se puede usar directamente en botones
y tu lo estás poniendo en un fotograma

para ponérselo directamente en el botón, seleciónalo y abre el panel de acciones

si lo quieres poner en un fotograma, tiene que indicarle el nombre de instancia del boton

nombre_boton.onRelease = function(){
gotoAndPlay("2",1);
}
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
si gracias la que me distes esta funcionando pero solo funciona al hacer clic y yo necesito que se balla directamente a otra escena al posicionar el mouse.

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:55
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
on(press) --> cuando presionas
on(release) --> cuando luego de haber presionado, lo sueltas encima
on(releaseOutside) --> cuando luego de haber presionado, lo sueltas fuera
on(rollover) --> cuando pones el mouse encima
on(rollout) --> cuando sacas el mouse de encima
etc etc

y sus respectivos

nombre_boton.onPress
nombre_boton.onRelease
nombre_boton.onReleaseOutside
nombre_boton.onRollOver
nombre_boton.onRollOut
etc etc

todo aquello está en la documentación... aprende a usar la ayuda que te será de gran ayuda xD
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 16:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
mano mira que me ayudastes un montón te lo agradezco ya pude arreglar esto gracias a tu ayuda, cualquier cosa ya sabes.

[email protected]

Samuel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.