Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con movieclip

Estas en el tema de Problema con movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, tengo un pequeño problemilla.desde una pelicula flash, abro un movieclip que me carga un .swf de la siguiente forma: this.createEmptyMovieClip("clipDatos",20) this.clipDatos.loadMovie("ventana.swf") el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Problema con movieclip

Buenas, tengo un pequeño problemilla.desde una pelicula flash, abro un movieclip que me carga un .swf de la siguiente forma:

this.createEmptyMovieClip("clipDatos",20)
this.clipDatos.loadMovie("ventana.swf")

el problema que tengo es que abro la ventana.swf perfectamente, me desaparece lo anterior, pero como la pelicula encima de la que cargo tiene botones, aunque no se vean, al pasar el raton por ventana.swf puede clickar esos botones.

como tengo que hacerlo para que la otra pagina no se vea?

salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema. He pensado en varias soluciones creando bucles de animación que creen una capa intermedia para "enmascarar" la zona de los botones, pero se complica mucho el tema, y me parece que podría simplificarse un poco.
A ver si alguien puede ayudarnos!

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:07
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Lo mejor sería que te movieses antes a un fotograma donde no tengas esos botones.

Así te quedaría:

this.gotoAndStop(2);
this.createEmptyMovieClip("clipDatos",20);
....

La cuestión está en organizar un poco el espacio de trabajo y usar la línea de tiempo para no solapar movieclips =)

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
si, es la solución que había pensado, pero se me complica mucho el tema para poder controlarlo. Lo veo algo "ineficiente". ¿No hay ningún otro sistema?

Si es posible evitarse esa pasada mejor por mi parte, si no habrá que hacerlo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:24
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
también puedes poner el nuevo movieclip en otro clip fuera del actual, y el actual lo anulas (movieclip.enabled = false). Pero a mi me ha dado problemas alguna que otra vez, y al final he recurrido a hacer lo que he dicho antes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mmm, no acabo de entender cómo usar esa función. Te oriento un poco con lo que estoy haciendo a ver si me puedes ayudar.

Tengo una película principal, digamos que es el menu, y al hacer click en los botones se carga cada sección encima de la película principal. Cada sección es un .swf distinto, y se carga en medio de la principal, sin llegar a taparla toda, pero si que tapa la zona de los botones, los cuales se siguen podiendo uitilizar a pesar de estar tapados, es decir, no se ven pero si paso el ratón por encima de la zona en la que están y hago click cumplen sus funciones.

A ver si me entiendes y me puedes echar un cable.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 08:18
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
enabled

a ver vos lo que queres es deshabilitar los botones de la pelicula padre
cuando cargas la pelicula ventana.swf

por ej. si al hacer click en uno de esos botones es que cargas la pelicula
ventana.swf

lo que haces es deshabilitar los botones
ponele nombre de instancia a los botones
boton1 boton2 ..... boton 6

en el boton que cargue la pelicula agrega esta accion
o en el frame como lo tengas hecho

for (i=1; i<7; i++) {
this["boton"+i].enabled = false;
}

esto deshabilita los botones del boton1 al boton6
si tenes mas o menos botones cambias el limite, tenes 3 pones i<4
quedaria algo asi

on (press) {

this.createEmptyMovieClip("clipDatos",20)
this.clipDatos.loadMovie("ventana.swf")

for (i=1; i<7; i++) {
this["boton"+i].enabled = false;
}
}

para volver a habilitar los botones la accion seria asi

on (press) {
for (i=1; i<7; i++) {
this["boton"+i].enabled = true;
}
}

tb podes ocultar y visualizar los botones u otros elementos
agregarias otras acciones

para desaparecer

for (i=1; i<7; i++) {
this["boton"+i].enabled = false;
this["boton"+i]._alpha = 0;
}

para aparecer

for (i=1; i<7; i++) {
this["boton"+i].enabled = true;
this["boton"+i]._alpha = 100;
}


bueno cualquier duda consulta nomas

sldos
__________________
...
.....todos somos muy ignorantes
...lo que ocurre es que
......no todos ignoramos las mismas cosas
:-D
...

:: jack experimentos ::
:: jack fotografias ::
:: jack fotografias 2 ::
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias a todos por vuestras aportaciones. he hecho algo como dice parzival, poner un fotograma clave vacio y hacer un nextFrame();. pero el problema es que en el ventana .swf tengo un volver atras, y claro, entonces me va al fotograma vacío.

el problema es que es un listado de una bd, que viene por unas variables, y al volver atras desde ventana me interesaria que se mantuvieran los resultados...

alguna otra solucion?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 10:19
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Puedes antes de cerrar la ventana.swf hacer un :"_parent.gotoAndStop(1);" para volver al fotograma con los botones y luego cerrar el movieclip de ventana.swf. Así no deberías tener problema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
pues no me sale parzival. he rpobado otra cosa, q me sale a medias.a ver si consigues que me salga la otra media!!

he hecho un setProperty ("_root.listado", _visible,0); (mc q muestra el listado)

con esto he conseguido que al abrir los datos en ventana, no puedo clickar como pasaba antes. el problema es que cuando hago un

setProperty ("_root.clipDatos", _visible,0);

me carga todo, menos el listado. puedo establecer el listado que esta en diferente pelicula, visible 1?

es posible lo que digo?

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.