Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con movieclips

Estas en el tema de problema con movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, a ver si alguien puede ayudarme con un problema. Tengo una película principal con varias escenas, una de ellas es un menú (como un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 03:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
problema con movieclips

Hola, a ver si alguien puede ayudarme con un problema.

Tengo una película principal con varias escenas, una de ellas es un menú (como un índice) al que se puede volver desde cualquier otra sección mediante un boton, pero no vuelve directamente al pinchar el botón, sino que sale una advertencia, algo así como "¿seguro que quieres abandonar esta sección y volver al menú?".

Lo he hecho de la siguiente forma...

En el botón "menú" meto este código:

on (release) {
this.attachMovie("advertmenuID", "advertencia_menu", this.swapDepths(),{_x:0,_y:0,_visible:true});
}


Con lo que me abre un movieclip que contiene la ventana donde da el mensaje de si se está seguro de volver... Y esa ventana además tiene 2 botones: "SI" y "NO".

El botón NO tiene este código:

on (release) {
this.removeMovieClip();
}


Con lo cual, si se pulsa cierra el moviclip actual, que es como cerrar la ventana que te pregunta si estás seguro... y sigue la ejecución de la película principal por donde iba.

El PROBLEMA lo tengo con el botón SI. Le he puesto este código:

on (release) {
this.removeMovieClip();
this._parent.gotoAndPlay('menu1',1);
}


Con la primera instrucción cerraría el movieclip actual (la ventana que pregunta "¿estás seguro...?"), y con la segunda instrucción pretendo que la película principal de un salto para volver a la escena donde tengo el menú... pero no funciona...

He probado un montón de cosas, como crear en la película principal una variable booleana "volver" que inicializo a false, y cuando pulso el boton SI (desde el MC) para volver al menú, este la pone a true. Pero para eso tengo que crear saltos contínuos en la línea de tiempo para chequear el valor de la variable en cuestión, y hay sitios de mi película donde no puedo hacer eso porque me fastidiaría otros aspectos.

¿¿¿A alguien se le ocurre alguna idea de como solucionar esto??? Es decir, ¿como le digo a la película principal, desde dentro del MC, que debe dar un salto a otra escena?

Espero sus respuestas, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con movieclips

Hola walterExp:
Bueno tu problema empieza por trabajar con varias escenas en una misma película, hacerlo así, no es muy recomendable, es mejor trabajar cada sección de la página en películas independientes y cargarlas en la principal por medio del menú, de ese modo tienes una navegación más segura y sobre todo evitas aumentar el peso a tu página.
Para poder desplazarse entre escenas tienes que poner en el primer frame de cada una de ellas una etiqueta y con el gotoAndPlay o Stop enviar a esa etiqueta.
Vamos con un ejemplo:}
Su pongamos que estamos en la escena 2 y queremos ir a la escena 1, en el primer frame se la escena 1 colocamos la etiqueta, por ejemplo: inicio.
El código del botón d¿que está en la escena 2 sería:
on(release){
_root.gotoAndPlay("inicio");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: problema con movieclips

He probado usar etiquetas y me funcionan para saltar de una escena a otra, pero no funciona en mi ejemplo. La cuestion es que estoy dentro de un MC, y desde ahí es desde donde le digo que tiene que saltar a otra escena, pero esa otra escena es de la película principal, no está dentro del MC desde donde doy la orden.

He probado cosas como esto...
_root.gotoAndPlay('menu1',1);
o esto...
this._parent.gotoAndPlay('menu1',1);

Poniendo una etiqueta en el frame y escena que quiero tambien he probado esto...
_root.gotoAndPlay("inicio");
y esto...
this._parent.gotoAndPlay("inicio");
incluso esto a pelo...
gotoAndPlay("inicio");

Pero nada me funciona. A ver si me ayudan a encontrar la solución. Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 11:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: problema con movieclips

El código que te di debe de funcionar sin problemas.
Al hacer clic el botón de tu MC, la cabeza lectora ira al frame donde está esa etiqueta.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 03:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: problema con movieclips

Claro que debe funcionar, pero en mi caso no lo hace, de ahí el problema. No se que está fallando. Me lo he llevado a una película aparte simplificándolo todo al máximo, para ver claramente como van los saltos, pero nada. Desde dentro del MC no puedo decirle donde ir en la película principal.

Te agradezco mucho el tiempo que le dedicas a mi problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: problema con movieclips

Problema resuelto!

Estaba haciendo mal lo de la etiqueta del frame destino del salto y por eso no funcionaba... he sido un poco burro y en vez de poner el label donde debe ir (en las propiedades), estaba poniendo en el frame correspondiente, en el código, algo así:

label="inicio"

Y como la palabra label aparecía como reservada, y el compilador se tragaba esto, pues no veía donde estaba el fallo.

Muchas gracias a todos por la ayuda!! Y mil perdones por mi torpeza.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.