Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con movieclips dentro de otro movieclip

Estas en el tema de Problema con movieclips dentro de otro movieclip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas!! Soy un iniciado en esto del Diseño Web y estoy teniendo el siguiente problema. Estoy desarrollando en Flash una web y mi intención ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 15:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con movieclips dentro de otro movieclip

Muy buenas!! Soy un iniciado en esto del Diseño Web y estoy teniendo el siguiente problema.

Estoy desarrollando en Flash una web y mi intención es la siguiente: Tengo un mc principal que corresponde con una revista. Al pasar el ratón por encima dicha revista se abre y aparece la hoja de abajo que llevaría impreso unas palabras. Mi problema es que quiero que cada una de dichas palabras correspondan a un mc. Es decir, he creado manualmente tantos mc transparentes y los he colocado sobre las palabras de modo que cuando el usuario pase por encima de la revista el raton se abra, y una vez abierto, cuando pase por encima el puntero del ratón sobre dichas palabras, que tendrán encima suyo un mc, se abra una ventana o lo que yo quiera. Entonces el problema es que no me reconoce los mc de las palabras al estar incluidos dentro del mc de la revista.´

Cómo puedo hacer eso!!! Porque encima me curre en Photoshop y Corel la revista y su páginas con sus palabras y claro...ahora veo que no puedo porque no sé como acceder a los movieclips que están dentro de un movieclip!!

Espero que alguien me ayude! Le estaré eternamente agradecido. He estado buscando en el foro a ver si veía la misma duda y he visto cosas similares, pero nada que me solucionase mi duda. Ojala alguien lo sepa.

Saludos a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2006, 16:31
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Es verdad. yo tambien he tenido alguna vez la duda de si es posible poner debajo de un boton grande y semitransparente otro boton mas pequeño y que se pueda reconocer... Lo que pasa siempre es que el boton de encima se "come" el pequeño de abajo... hmm no se cual seria la solucion...
Pero quizas a lo que te estes refiriendo es como acceder a un MC que esta dentro de otro... En este caso es muy facil: tenemos un MC principal llamado principal un MC secundario llamado secundario y otro MC dentro de él llamado subMC. Para acceder a subMC estando en principal lo que tenemos que hacer es ir entrando en los MC's asi:

secundario.subMC

Saludos,

ArgoN

Última edición por -=ArgoN=-; 12/02/2006 a las 17:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Buenas de nuevo Argon. No me refería concrétamente a eso, sino que los eventos de un clip que están contenido en otro son absorvidos por el clip contenedor. Quizás haya otra manera para solventar mi error, pero no sé cual!! A ver si alguien nos puede ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 11:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola FlashManMad:
Vamos a ver si te entendí.
Si lo que quieres es darle el evento de botón a los textos que tienes en esa página, crea un botón invisible y lo pones cada instacia de él sobre cada texto y como dices que los MC's lo tienes transparente, tendrías que ponerle un nombre de instancia a cada MC y en cada Hit (botón invisible), coloca éste código:
on(rollOver){
nombre_instancia_mc._alpha =100;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Bandit!! No se podría hacer lo que tu dices porque los botones estan incluidos en el clip principal revista, que tiene tambien un evento on (rollOver), y lo que ocurre que este evento del clip principal revista es como si ocultase los eventos del los botones que estén contenidos en ese clip. Es que parece ser que no se puede anidar clips de pelicula
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si se puede anidar clips de películas, solamente hay que darle la ruta, pero si tu le haz dado el evento de botón con una función a ese clip no va a poder funcionar los otros botones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.