Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con movimiento de raton

Estas en el tema de Problema con movimiento de raton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola me gustaria que alguien me explicara como hacer mover un objeto de izquierda a derecha, con solo el movimiento del raton. Gracias.Podeis enviarme el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 15:31
Avatar de Dante666  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con movimiento de raton

Hola me gustaria que alguien me explicara como hacer mover un objeto de izquierda a derecha, con solo el movimiento del raton. Gracias.Podeis enviarme el codigo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 16:24
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Quieres algo como un mouse trailer o que especificamente ???

Nota: mouse trailer es aquel que se convierte en el mouse.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:27
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
.

onClipEvent(enterFrame){
_x = _root._xmouse;
}

Salu2

.
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 08/04/2005 a las 17:29
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:23
Avatar de Dante666  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Explico que quiero

Gracias primeramente a los qu eme han escrito. He visto como dice Pulento, que con el evento que el dice se hace, pero x lo visto no me deja ponerlo.

Tengo una especia de suelo, sesgado, y quiero hacer que cuando mueva el raton a la derecha el suelo rote, e igual a la izquierda, a ver si alguien me puede encaminar vale?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:32
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
En el frame de tu movie principal:

Código:
stop();
tuMC.onEnterFrame=function(){
   this._x=_root._xmouse;
};
Siguiendo con la misma idea de pulento
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:39
Avatar de Dante666  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Soy un poco novato en actionscript

Perdona se que suena un poco raro, pero explicame que es cada cosa, y donde encontrarla, estoy un poco pegado en action.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:59
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Tan simple como ir a la ayuda de Flash y ver de que trata cada línea, te comento un poco para que tengas la idea:

Código:
stop(); //no creo tener que explicar esto :P
tuMC.onEnterFrame=function(){ //se invoca al método onEnterFrame de un MovieClip llamado "tuMC", para esto debemos definir una función, por ello el "function(){...};"
   this._x=_root._xmouse; //con esto decimos que la posición en el eje x de este mc ("tuMC") tenga la misma posición que el eje x del mouse, en otras palabras, que se mueva para donde se mueva el ratón.
};
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 19:44
Avatar de Dante666  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Tengo que colocar ambos codigos?

Tengo que poner ambos codigos? en donde? perdona ser tan torpe. El onclickevent no me funciona. Porque?

Última edición por Dante666; 08/04/2005 a las 19:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 22:39
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Dante666, creo que deberías primero ponerte a leer los tutoriales y la excelente documentación que trae la ayuda de Flash.. después de eso ponerte a realizar scripts más complejos, porque por lo que me doy cuenta no tienes idea de AS (por lo demás todos estuvimos así alguna vez ). WenA suErTE ^^
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 06:38
Avatar de Dante666  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Si,jeje, toy un poco pegado

Si tienes razon, en algo de action script estoy pegado, pero soy programador, y entiendo el codigo, lo unico que pasa que no lo he hecho nunca en flash, solo pido un poco de orientacion. Me comere la cabeza, pero por favor, responder a la pregunta.Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 08:46
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Si eres programador, entonces de alguna forma conoceras los paradigmas de JavaScript... pues AS 2.0 y Javascript es lo mismo, con algunas adaptaciones por parte de Macromedia.

Si puedes, busca mas informacion de Javascript tambien y asi te introduzcas mas a AS.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 08:49
Avatar de Dante666  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Son cosas muy distintas

Yo puedo perfectamente, entender el oracle, el visual, el java, el c++, pero cada lenguaje tiene sus maneras de interpretar cada codigo, por eso te digo, si yo no entiendo el lenguaje, aunque el concepto o lo que quiera hacer lo tengo claro, y aun mirando y leyendo no me entero pregunto. Es como si al ordenador, le cambias la interpretacion de su codigo maquina, a un lenguaje de alto nivel, en cierto sentido la maquina dejaria de funcionar, xq solo funciona con 0 y 1. Asi que aunque programador sea, entiendo lo que hace cada cosa, pero no el motivo por el que se pone. Gracias por contestar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 12:03
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
OK, pero el script que te pasé está todo comentado... así que doy por finalizada mi posible ayuda, más no se puede hacer pues. Ahora si no entiendes lo que te comenté INSISTO, debes ir a leer la ayuda de Flash para que entiendas las sintaxis y todo lo relacionado con AS 2.0 (te digo que AS 2.0 es ahora realmente POO, por ende si conoces Java no te costará nada entenderlo -tamos hablando de clases, métodos, eventos y todo eso. Lo que sí, no encontrarás tópicos como herencia, sobrecarga de un método y todas esas cosas que hacen a Java uno de los lenguajes más poderosos en la actualidad-)
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 06:44
Avatar de Dante666  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda

Gracias a los que me han ayudado en este post. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.