Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con ñ y acentos

Estas en el tema de Problema con ñ y acentos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, bueno como lo dice el título, tengo problemas con las Ñ y los Acentos al momento de escribir en la web. Me estuve fijando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 09:58
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con ñ y acentos

Hola, bueno como lo dice el título, tengo problemas con las Ñ y los Acentos al momento de escribir en la web.
Me estuve fijando en internet, incluso en el foro y ya probé con todo lo que encontré.
Probé cambiando:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>

Intenté escribir la "Ñ": "&Ntilde;" "&ntilde;"

Y no hay caso.

Alguien ke me ayude por favor!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 772
Hola Yhai

Muevo tu tema al foro de HTML desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:09
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Y es dificil ayudarte sin tantos datos.

Es una pagina PHP que insertas desde un BD?... es puro HTML?

Porque si no te funcionan los caracteres de escape UTF-8 pues, es complicado..

que tipo de errores te sale.. o sea.. tu eres el interesado, deberias aportar todos estos datos cuando vas a postear, no somos del todo adivinos aun..

saludos man
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 10:31
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Y es dificil ayudarte sin tantos datos.

Es una pagina PHP que insertas desde un BD?... es puro HTML?

Porque si no te funcionan los caracteres de escape UTF-8 pues, es complicado..

que tipo de errores te sale.. o sea.. tu eres el interesado, deberias aportar todos estos datos cuando vas a postear, no somos del todo adivinos aun..

saludos man
La pagina está hecha en XML. Te doy un ejemplo, cuando escribo "DISEÑO" sale "DISE"

o pongo ESCRÍBANOS y sale ESCRBNOS
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:25
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 771
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Fijate la codificación que tiene, ejemplo:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
Suele ser por eso alguna vez me ha pasado.

Suerte
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:29
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje
Fijate la codificación que tiene, ejemplo:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
Suele ser por eso alguna vez me ha pasado.

Suerte
Ya lo había puesto ese código y no funcionó. De todas formas Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 11:31
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Si es un XML, no deberias solo codificar tu HTML.. tambien el XML que insertas..

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

y si lo llevas en un HTML, el encabezado que ya tienes de ejemplo con ISO-8859-1...Este te ayudara, creo que lo sabes, a que incluyas las Ñ de manera natural..

si sodificas en UTF-8, debes escaparlas con &ntilde; etc..

Si lo traes de PHP, y tienes un UTF-8, es preciso que uses utf8_decode();
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:05
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Si es un XML, no deberias solo codificar tu HTML.. tambien el XML que insertas..

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

y si lo llevas en un HTML, el encabezado que ya tienes de ejemplo con ISO-8859-1...Este te ayudara, creo que lo sabes, a que incluyas las Ñ de manera natural..

si sodificas en UTF-8, debes escaparlas con &ntilde; etc..

Si lo traes de PHP, y tienes un UTF-8, es preciso que uses utf8_decode();
Gracias pero tambien tengo codificado el XML. La verdad ke no se... es muy raro y los &ntilde; no los toma
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:09
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con ñ y acentos

El problema es Local, o ya lo prpbaste por internet..?

SI lo tienes en un server, tira la URL del site de prueba, y veremos si es tu cmputadora o algo asi
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con ñ y acentos

deberias mostrarnos un ejemplo donde se pueda apreciar el error, seria la mejor manera de ver que es lo que sucede. respecto a los escapes de caracteres, XML no define escapes de caracteres como HTML salvo unos pocos:
> = &gt;
< = &lt;
& = &amp;
se me qudan otros pero no recuerdo cuales son. recuerda que la naturaleza de XML es que tu puedas definir tus propios elementos, atributos y entidades. es otra razon por la que &ntilde; no te va funcionar. al no tener muy claro donde exactamente esta el problema, de momento te puedo adelantar que tu editor (XML o texto plano) debe guardar el documento en la misma codificacion que le vas aplicar. es decir, si quieres el documento en utf8, tu editor debe ser capaz de codificar el documento en esa codificacion. lo mismo aplica para cualquier codificacion que quieras aplicar. en fin, la Ñ y los acentos (entre otros caracteres mas) te la debe tomar por igual tanto en iso-8859-1 como en utf8. pero lo importante es que codificacion esta almacenado el documento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:21
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
El problema es Local, o ya lo prpbaste por internet..?

SI lo tienes en un server, tira la URL del site de prueba, y veremos si es tu cmputadora o algo asi
El problema es local y también por internet.
De momento, cuando estaba probando no le di importancia, creí que quizás cuando lo suba se modificaría. Lo subí y tengo tal problema hice de todo por arreglarlo y nada.

La URL es la siguiente

http://www.vissualart.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:30
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
deberias mostrarnos un ejemplo donde se pueda apreciar el error, seria la mejor manera de ver que es lo que sucede. respecto a los escapes de caracteres, XML no define escapes de caracteres como HTML salvo unos pocos:
> = &gt;
< = &lt;
& = &amp;
se me qudan otros pero no recuerdo cuales son. recuerda que la naturaleza de XML es que tu puedas definir tus propios elementos, atributos y entidades. es otra razon por la que &ntilde; no te va funcionar. al no tener muy claro donde exactamente esta el problema, de momento te puedo adelantar que tu editor (XML o texto plano) debe guardar el documento en la misma codificacion que le vas aplicar. es decir, si quieres el documento en utf8, tu editor debe ser capaz de codificar el documento en esa codificacion. lo mismo aplica para cualquier codificacion que quieras aplicar. en fin, la Ñ y los acentos (entre otros caracteres mas) te la debe tomar por igual tanto en iso-8859-1 como en utf8. pero lo importante es que codificacion esta almacenado el documento.
Ok, en primer lugar tengo en el index, en la cabecera tengo:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

en el XML, en la parte superior:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>


Yo escribo para ke aparezca en el menu:
<link systemOrder="3"><![CDATA[
<font color="#ffffff">03.</font> DISEÑO
]]></link>


y no sale escrito DISEÑO, sino DISE


Luego me pasa lo mismo con los acentos:
<link systemOrder="4"><![CDATA[
<font color="#ffffff">04.</font> EDICIÓN
]]></link>

En lugar de EDICIÓN sale EDICI.

no se donde puede ser ke este el error.


El código del XML empieza asi
Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

<content>
	<!-- general vars -->
	<section name="settings">
		<item name="textSelectable">true</item>
		<item name="copyright"><![CDATA[
VISSUAL ART © 2009 • <a href="asfunction:_root.more_click_func, privacyPolicy"> PRIVACY POLICY</a>
		]]></item>
		<item name="companyName"><![CDATA[Vissual Art
		]]></item>
		<item name="slogan"><![CDATA[STUDIO]]></item>
	</section>
	
	<!-- menu -->
<section name="menu">
<link systemOrder="1"><![CDATA[
<font color="#ffffff">01.</font> HOME
]]></link>

<link systemOrder="2"><![CDATA[
<font color="#ffffff">02.</font> STUDIO
]]></link>

<link systemOrder="3"><![CDATA[
<font color="#ffffff">03.</font> DISEÑO
]]></link>

<link systemOrder="4"><![CDATA[
<font color="#ffffff">04.</font> EDICIÓN
]]></link>

<link systemOrder="5"><![CDATA[
<font color="#ffffff">05.</font> CONTACTO
]]></link>



</section>
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:30
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Dios mio!!!

Esa web es Flash.. lo que tienes problemas es con Flash y XML...

deberias cambiarte de subforo.. pide a algun moderador que te cambie de Foro, o traslada tu pregunta al Foro de Flash y action script... pra nada el problema es HTML
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:32
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Dios mio!!!

Esa web es Flash.. lo que tienes problemas es con Flash y XML...

deberias cambiarte de subforo.. pide a algun moderador que te cambie de Foro, o traslada tu pregunta al Foro de Flash y action script... pra nada el problema es HTML
Mira, lo había publicado en web en general! pero el moderador me traslado a esta sección. Ahora le aviso.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con ñ y acentos

estaba revisando el documento xml desde la web, y pues este no tiene problema. la codificacion del documento y la indicada en la primera linea estan bien. el problema debe ser como flash trata el documento xml.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:36
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
estaba revisando el documento xml desde la web, y pues este no tiene problema. la codificacion del documento y la indicada en la primera linea estan bien. el problema debe ser como flash trata el documento xml.
Bueno Gracias. Gracias por fijarte y tratar de buscar el problema.
Le voy a decir al moderador que me cambie.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 772
Hola Yhai

Muevo tu tema al foro de Flash y Actionscript desde HTML.

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:44
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por Yhai Ver Mensaje
Mira, lo había publicado en web en general! pero el moderador me traslado a esta sección. Ahora le aviso.
Si mi estimado amigo.. por eso al inicio te puse que deberias dar mayores detalles de tu web... hablaste de HTML, entonces, corresponde a un problema HTML..

Pero en realidad omitiste el pequeño detalle de que tu WEB es FLASH.. como te dije, aun no hemos desarrollado del todo la vocacion de adivinos, pero estamos trabajando en eso.. un saludo cordial
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #19 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 12:52
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola Yhai

Muevo tu tema al foro de Flash y Actionscript desde HTML.

Saludos,
Gracias Señor Moderador :D
  #20 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:07
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Problema con ñ y acentos

tal vez te sirva algo de esto o este otro
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #21 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 14:04
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
tal vez te sirva algo de esto o este otro
mmm tampoco :(
  #22 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 15:38
Avatar de lucasmoyano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con ñ y acentos

abri el XML con el bloc de notas, anda a Archivo Guardar Como... Y en codificación elegí UTF8
  #23 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:10
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por lucasmoyano Ver Mensaje
abri el XML con el bloc de notas, anda a Archivo Guardar Como... Y en codificación elegí UTF8
Tampoco, lo guardé lo reemplacé y nada =(

Me resigné... Gracias a todos de todas formas
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:32
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Hola Yhai:
Escribe tu código XML en el Block de Notas y al guardarlo utiliza la Codificacuión Unicode.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:39
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Yhai:
Escribe tu código XML en el Block de Notas y al guardarlo utiliza la Codificacuión Unicode.

Espero haberte sido de ayuda.
Tampoco Bandit, Gracias de todos modos.

=(
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 16:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema con ñ y acentos

Espero que lo hayas hecho bien, porque al Codificarlo como Unicode debe de mostrar los acentos y letras como la ñ.
Yo utilizo esa codificación y no tengo problemas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 17:01
Avatar de Yhai  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ñ y acentos

supongo ke lo hice bien. Copie el código ke tenía, lo codifiqueé como Unicode, lo guardé y despues lo reemplacé.

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.