Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con preload

Estas en el tema de problema con preload en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. amigos del foro... tengo un problema con clip's que se cargan dentro de otro, el tema es que el preload de cada clip que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:53
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta problema con preload

amigos del foro...
tengo un problema con clip's que se cargan dentro de otro, el tema es que el preload de cada clip que se carga en la movie principal no corre dentro de este, pero cuando los ejecuto de forma individual el preload funciona correctamente.
alguien sabe en que estoy fallando?
gracias, espero respuesta urgete!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 13:05
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
como estas trayendo cada Clip....¿con linkage?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 13:08
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
humm... Mucho no entendí, pero supongo que tendrás un problema de referencias (_root, this, _parent, etc). Chequealas que en algun lugar lugar debes de estar fallando.

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 14:48
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
ups... me conecte el 21 y no me mostro respuestas, disculpen!!!
Hola DragonX, los estoy abriendo con _loadMovie ...on (press) {
loadMovie("fulano.swf", _central);
} el mc se carga perfecto pero no me muestra el preloading, te agradezco tu tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 14:53
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola lucasiramos el preloading anda bien, el tema es que no me lo muestra cuando el mc se carga dentro de otro mc, no se si devo tambien agregarle otro script para estos casos.
Gracias y un saludo desde Bs. As.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:14
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Mono-R
ups... me conecte el 21 y no me mostro respuestas, disculpen!!!
Hola DragonX, los estoy abriendo con _loadMovie ...on (press) {
loadMovie("fulano.swf", _central);
} el mc se carga perfecto pero no me muestra el preloading, te agradezco tu tiempo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 19:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mono-R:
En primer lugar tienes una confusión de términos, un MovieClip es una pequeña película que se hace dentro de una película y eso no la puedes cargar con loadMovie, lo que estás queriendo cargar es una película externa y si el preloader no funciona debe ser porque debe de estar dirigiendo en su código al _root. y eso ya no existe cuando lo cargas dentro de otra película, cambia el _root. por _parent.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 09:21
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola Bandit, gracias por tu tiempo y disculpa mi ignorancia, pero hice la modificación y nada, me sigue abriendo el la peli (.swf) pero no me funciona la precarga. el código quedo así:

loadedBytes = _parent.getBytesLoaded();
totalBytes = _parent.getBytesTotal();
if (loadedBytes < totalBytes){
percentageOutput = int((loadedBytes / totalBytes) * 100);
_parent.loaderBar._xscale = percentageOutput;
gotoAndPlay("preload_loop");
}
else{
gotoAndPlay("begin_movie");
}

podes ver en que estoy fallando? este codigo me anda perfecto cuando cargo las pelis .swf , pero no cuando las cargo dentro de un MC de otra peli.swf.

(disculpame si no soy claro, hago lo que puedo)
GRACIAS!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 10:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mono-R:
Aquí publiqué como hacer un peloader: http://www.forosdelweb.com/f16/como-hacer-cargador-387725/

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 13:21
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Brandit, ahora si me funciono!!!
este preloder si me funciona dentro de una peli, muchas gracias nuevamente.

P:D: Sabes si hay alguna forma para que los .swf permanezcan y no tengas que cargarlos nuevamente cada vez que los vuelvas a abrir? o siempre es así?
Porque la idea seria que el usuario solo esperara la precarga la 1° vez que entre al sitio.

Saludos desde Bs. As.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cuando una película ha sido cargada, ésta ya se mantiene en el cache y si se vuelve a cargar ya no demora en aparecer.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 14:20
Avatar de Mono-R  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bs. As. Argentina
Mensajes: 155
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Brandit, gracias...

ok, si eso ya lo habia escuchado, pero cuando tengo el sitio subido cada vez que entro a una pagina ya visitada (.swf) me vuelve a correr el preloding de manera normal.
Sera problema de mi PC?
no creo... pero

perdon por mi animalada y si podes me contestas, muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 18:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
A menos que tengas algún código que no permita guardarse en el cache, te sucedería eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.