Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con preloader

Estas en el tema de Problema con preloader en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. No tengo ni idea de AS y para las webs que tengo hechas me bajé un preloader con éste código : en una capa pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 13:37
Avatar de shaolin  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con preloader

No tengo ni idea de AS y para las webs que tengo hechas me bajé un preloader con éste código :

en una capa pongo un clip de película y otra el código:

en el 2º fotograma :

loadedbytes = getBytesLoaded();
totalbytes = getBytesTotal();
loadedkbytes = Math.ceil(loadedbytes/1024);
totalkbytes = Math.ceil(totalbytes/1024);
if (loadedbytes == totalbytes) {
gotoAndPlay(4);
}
percentage = int(loadedbytes/(totalbytes/100));
clip.gotoAndStop(percentage);


y en el 3º :

gotoAndPlay(1);

Me ha funcionado siempre pero ahora quiero cargar un scrollpane que está en el primer fotograma de la siguiente escena, que no tiene más que ese fotograma y no me funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 14:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola shaolin:
Crea un MC que lo llamaremos loader en la capa 1 frame 1 dibuja un campo de texto dinámico con var: per_out.
Crea otro MC que lo llamaremos barra en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10 y lo ubicas en las coordenadas x = 0 e y = -5.
Abres el MC loader y en la capa 2 frame 1 colocas el MC barra con nombre de instancia barra.
El MC loader lo popnes en la capa 1 frame 1 de la línea de tiempo principal y le pones éste código:
onClipEvent(load){
barw=cambia._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
cambia._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop("inicio");}
per_out=per+"%";
}
Crea la escena 2 en el primer frame donde tienes del scrollPane, colócale una etiqueta, por ejemplo inicio.
Si solamente tienes el scrollPane el conteo de los bytes y la barra no se verá porque la carga va a ser rápida, tedrás que poner alguna imagen dentro para que lo veas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 13:01
Avatar de shaolin  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
He visto en varios foros que el componente scrollpane no deja utilizar preloader, no era problema del código.
¿Sabes alguna forma de que mientras carga el scrollpane aparezca la palabra Cargando o algo así, para que por lo menos se vea que está cargando, aunque no deje barras ni otros clips de película?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.