Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con ruta de botones-.-.-.-.-.-.-

Estas en el tema de Problema con ruta de botones-.-.-.-.-.-.- en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, resulta que en mi página tengo el logo y debajo de él varios botones, colocados en la cabecera del sitio, todas las páginas son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 12:42
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con ruta de botones-.-.-.-.-.-.-

Hola, resulta que en mi página tengo el logo y debajo de él varios botones, colocados en la cabecera del sitio, todas las páginas son html y en mi servidor coloque los swf y los html juntos en una misma carpeta. Al clickear en cualquiera de los botones, nos vamos a otra página html que también tiene los botones y el logo en la cabecera, es decir, todas las páginas html tienen el logo y los botones en la cabecera, para que el usuario desde cualquier página pueda acceder a otra página o por ejemplo, pueda enviarme un email.
Pasamos al problema, como ya había dicho (más arriba en color rojo), al tener todos los swf y los html juntos, el código que puse en los botones, uno de ellos ,es así:

on (release) {
getURL("noticias.html");
}


Entonces, claro está que cuando el usuario clickea en este botón, accede a las noticias.
El problema vino cuando me di cuenta que el sitio estaba creciendo y que aumentaba la cantidad de html, por lo que en el servidor se me producía una mezcla con los nombres de las páginas , porque estaban todos en una misma carpeta y no sabía cuál era de la sección noticias, cuál era de la sección actualidad, etc. Entonces, decidí hacer carpetas para poder colocar por ejemplo, los html de la sección Noticias en la carpeta Noticias, los html de la sección Actualidad en la carpeta Actualidad, es decir, decidí dividir los html en carpetas para que mi sitio esté mas organizado en el servidor y así poder saber en donde encontrar cada página.
Al haber hecho esto me di cuenta en el momento, que debía cambiar la ruta de los botones, me di cuenta que la ruta del botón que está más arriba no me serviría más, porque ahora todos los html estaban divididos en carpetas, entonces coloque en el mismo botón de arriba, este código:

on (release) {
getURL("Noticias/noticias.html");
}

Entonces, al clickear en el botón, vamos a la página noticias.html que se encuentra en la carpeta Noticias.
Como vi que esto "funcionaba", hice lo mismo con todos los botones. Pero, luego de probar unas veces, no funcionaba, el explorador me daba errores con las rutas de los botones. La primera vez que uno clickeaba, funcionaba, cargaba la página, pero después no, la primer pregunta que se me vino a la cabeza era ¿Porqué?. Hasta que me acordé que en cada página se me cargan los botones juntos con el logo, entonces, al clickear la primera vez en el botón de Noticias, correctamente, accedemos a la página Noticias, porque en el botón se encuentra la ruta "Noticias/noticias.html" ,pero una vez cargada la página noticias junto con los botones y el logo, si volvemos a clickear en el mismo botón, da error porque la ruta "Noticias/noticias.html", ya no funciona porque ahora la ruta del botón, debería ser como antes, es decir, "noticias.html". Entonces, lo que quisiera saber es qué ruta colocarle a los botones para poder tener mi sitio dividido en carpetas y que funcionen los botones cada vez que clickee en ellos, ya que no puedo tener más todas las páginas en una sola carpeta.

Bueno, espero que se entienda y que me puedan ayudar.
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 16:20
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola, para tu problema tienes dos soluciones...

La primera sería hacer tu sitios en frames, uno con la cabecera y otro con el contenido, el de la cabecera no lo cargas nunca, solo la primera vez, así estará siempre en una ubicación sola del sitio y llamará siempre desde ahí.

La segunda solución es hacer una cabecera para "cada carpeta" con las rutas que debería tener el botón desde "esa carpeta"... Es trabajoso, pero la cabereca que está en la carpeta noticias tiene otra ruta "relativa" que la cabecera que está en la carpeta imágenes, por poner un ejemplo.

Por eso, creo que lo que podrías hacer es una cabecera para linkear desde CADA carpeta. Me explico?

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 17:59
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Haber si entendí, lo que decís es que haga una cabecera para cada carpeta, y que coloque las rutas de los botones según la caperta?¿
Te entiendo algo pero no lo tengo bien claro, de todas formas, gracias por interesarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 06:36
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Si, eso es lo que digo, una cabecera para cada carpeta, y esa cabecera irá en las páginas que estén en esas carpetas...

Decíme que es lo que no acabas de entender así veo como explicarme mejor.
Un abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 09:23
Avatar de ¦David¦  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: /home/
Mensajes: 264
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta

Ya entendí lo de las carpetas y la cabecera p/ cada carpeta pero sería menos costoso colocarle un marco, no cierto¿? y es posible que a este se lo haga inmóvil y sin bordes, para que no se note?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 07:40
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Claro, pero es que muchos ya no usamos frames... Esa sería para tu caso la solución más conveniente.

Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.