Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con el scroll de cristian

Estas en el tema de problema con el scroll de cristian en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola he estado probando el scroll de cristian y está muy bien. el único problema es que no tiene tope x arriba ni por abajo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 05:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problema con el scroll de cristian

hola
he estado probando el scroll de cristian y está muy bien.
el único problema es que no tiene tope x arriba ni por abajo, es decir, q el texto 'se escapa'
intentando resolverlo he puesto lo siguiente:


fot 1:
if (t._y>-873) {
t._y += velo;
}

fot2:
if (t._y>-873) {
t._y += velo;
}

fot3:
this.gotoAndPlay(2);

fot4:
stop();

lo que consigo es tener un tope por arriba, es decir,
que cuando el texto se acaba, se para. pero ahora
surge un nuevo problema, y es que, una vez llegado al
tope, el botón de bajar queda inutilizado.
sabe alguien cómo podría resolver esto? y cómo le pongo el
tope por abajo también?
muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
claro moogel tienes q poner >= pq sino el numero q pones nunca lo coge por eso el boton no funciona pero hazlo al reves ....yo siempre hago q cuando se escape de las dimensiones q kiero lo q q hago es q le pongo un stop tu lo haces al reves tu dices q mientras este en las dimensiones q kieres q se mueva ...es lo mismo pero te surge el problema de q el boton de abajo t falle prueba a ver...
__________________
la duda es el principio del saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 07:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ESTO ES LO QUE HE CONSEGUIDO.

FOTOGRAMA 1:

trace(t._y);


FOTOGRAMA 2:

if (t._y>=-873) {
t._y += velo;
} else {
stop();
}
if (t._y<=0) {
t._y += velo;
} else {
stop();
}

FOTOGRAMA 3:

this.gotoAndPlay(2);

FOTOGRAMA 4:

this.gotoAndPlay(2);

EL PROBLEMA QUE TENGO AHORA ES QUE, CUANDO LLEGA AL TOPE DE ABAJO O ARRIBA, HAY QUE PICAR VARIAS VECES SOBRE EL BOTÓ DE DIRECCIÓN CONTRARIA PARA QUE VUELVA A SUBIR EL SCROLL DE CORRIDO, SI NO, VA A TROMPICONES.
ESTO ES LO QUE TENGO PUESTO EN LOS BOTONES:

EL DE ARRIBA
on (release, rollOver) {
velo = 5;
this.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
this.gotoAndStop(4);
}

EL DE ABAJO
on (release, rollOver) {
velo = -5;
this.gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
this.gotoAndStop(4);
}


ALGUNA SUGERENCIA PARA RESOLVER ESTO?

MUCHAS GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 07:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
BUENO PRUEBA A Q SI SE PASA DE LA POSICION EN VEZ DE DESPLAZARLO AL FOTOGRAMA CUATRO PON ESTO

IF(T._Y>874){
T._Y=873
}
OBLIGA A Q SIEMPRE ESTE POR DEBAJO DEL LIMITE
__________________
la duda es el principio del saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.