Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con scroll (máscara)

Estas en el tema de Problema con scroll (máscara) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un scroll de texto y de imágenes hecho con máscara... el problema es que cuando le doy a subir o bajar a los botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con scroll (máscara)

Tengo un scroll de texto y de imágenes hecho con máscara... el problema es que cuando le doy a subir o bajar a los botones no tienen límite... es decir, cuando acaba de mostrarse todo el contenido del scroll no se para, sino que sigue bajando, y al subir ocurre lo mismo. ¿Hay alguna forma de darle un valor en pixeles a la altura del scroll para que ésto no ocurra?

el script de los botones es este:

on (press, release) {
setProperty("Scroll/Text", _y, Number(getProperty("Scroll/Text", _y))+10);
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 06:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
nadie puede echarme una mano con esto...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 08:21
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola Leini! Para eso podes validar que cuando haya llegado a una determinada posición, que no siga scrolleando (si es que existe esa palabra ):

Código:
on (press, release) {
    if(Number(getProperty("Scroll/Text", _y))<200){
        setProperty("Scroll/Text", _y, Number(getProperty("Scroll/Text", _y))+10);
    }
}
Yo en el if le puse 200, vos adaptalo a lo que necesites. Se entiende ¿no?
Cualquier cosa postea nomas

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Un millón de gracias Lucas!!!! por responder y por darme la solución! Lo malo es que con el botón que baja no consigo que se detenga, con el de arriba si.
He puesto en él el mismo código que en el que sube, solo que así:

on (press, release) {
if(Number(getProperty("Scroll/Text", _y))<400){
setProperty("Scroll/Text", _y, Number(getProperty("Scroll/Text", _y))-10);
}
}

Hay algo que debería cambiarl?
si quieres te enseño el .fla
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 09:19
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por Leini
Hay algo que debería cambiarl?
Sip. Simplemente cambiar el menor por el mayor, y obviamente el valor que necesites:

Código:
on (press, release) {
    if(Number(getProperty("Scroll/Text", _y))>400){
        setProperty("Scroll/Text", _y, Number(getProperty("Scroll/Text", _y))-10);
    }
}
Saludos, Lucas.
__________________
No sign...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya está!!!!

De verdad... miles de gracias, no sabes el favor que me acabas de hacer!

GRACIAS GRACIAS GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 09:38
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Bueno, me alegro que te haya servido, para eso estamos .

Un abrazo. Lucas
__________________
No sign...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.