Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema con un scrollbar creado en flash

Estas en el tema de Problema con un scrollbar creado en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo!!! Tengo un problemilla con un scrollbar que cree en flash , os cuento. Lo hice en un movieclip en el cual puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 16:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con un scrollbar creado en flash

Hola de nuevo!!!

Tengo un problemilla con un scrollbar que cree en flash , os cuento. Lo hice en un movieclip en el cual puse una mascara y un frame con el siguiente codigo :

txt_h = "550.3";
mask_h = "134.5";
min_pos = "31";
max_pos = "247";
step = "3";
stop();

un scroll creado con dos flechas y un desplazador y al lado un movieclip con el texto (dinamico).

un movieclip vacio con 3 fotogramas con action script:

1.- rel_txt = ../:txt_h-../:mask_h;
rel_scroll = ../:max_pos-../:min_pos;
relacion = rel_txt/rel_scroll;

2.-curr_y = ../scrollbar:_y;
scroll_pos = curr_y-../:min_pos;
calculo = (scroll_pos*relacion)*-1;
direccion = (../:step)*(../:dir);
new_pos = Number(curr_y)+Number(direccion);
if (Number(direccion)>0) {
if (Number(new_pos)<Number(../:max_pos)) {
setProperty("../scrollbar", _y, new_pos);
} else {
setProperty("../scrollbar", _y, ../:max_pos);
}
} else if (Number(direccion)<0) {
if (Number(new_pos)>Number(../:min_pos)) {
setProperty("../scrollbar", _y, new_pos);
} else {
setProperty("../scrollbar", _y, ../:min_pos);
}
}
setProperty("../txt", _y, calculo);

3.-gotoAndPlay(2);


el scroll me funciona perfectamente (aprovecho para el que quiera hacerse uno personalizado utilice este sistema).

solo tengo un pequeño problema , al hacer el .swf cuando se va bajando el scroll el texto se ve mal , como pixelado.

adjunto prueba : www,zoopa,org
(apartado network de esta web)

sabeis a que se debe este cambio en el texto? es un texto dinamico sin ningun tipo de enlaces

habia intentado poner dos scrollbars de estos prefabricados que tiene flash pero solo me deja meter uno (el del texto lateral)

a ver si teneis alguna idea de a que puede deberse esto

gracias de nuevo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 17:51
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
hey, prueba poniendo el mc en una cordenada sin decimales (ej. x = 20 y= 13 NO x=20.1 y =13.4), generalmente eso arregla mucho la visualizacion del texto.

ah y si el mc lo pones en cordenadas enteras, que el texto al interior del mc tambien lo este.
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Para cambiar las coordenadas basta con cambiar el numero de las propiedades?

Si cambio uno , los demas se me cambian solos. Y si quito lo del "candado" despues puedo poner los numeros enteros (20.0 o 150.0).

Se me mejora un poco pero sigue sin verse del todo bien. Gracias de todas formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.