Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con sonido midi

Estas en el tema de problema con sonido midi en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos, tengo un problema, me pasaron un archivo de sonido extencion MIDI... la verdad es que no lo conocia, y tengo que pasarlo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 19:19
Avatar de cordera  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: tucuman-argentina
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con sonido midi

hola amigos, tengo un problema, me pasaron un archivo de sonido extencion MIDI... la verdad es que no lo conocia, y tengo que pasarlo a mp3 o a wav. el problema es que tengo el programita sound forge 7, pero no lo abre... que hago????
__________________
www.poloopuesto.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 19:23
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
El winamp tiene la funcion...

Configura el dispositivo de salida para wav, y lo corres con el winamp. Si buscas en google está como hacerlo, puedes pasar cualquier archivo de audio que corra el WAmp a Wav.

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 19:52
Avatar de cordera  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: tucuman-argentina
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
hay alguna otra forma? ya intente con el winamp, pero no puedo
__________________
www.poloopuesto.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 10:33
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Fijáte, en este caso pasan de mp3 a wav con winamp, es muy sencillo.

http://www.terra.es/personal/fcyborg...comprimir.html

El único problema sería si no instalaste las bibliotecas reproductoras de midi para winamp.

En este último caso, si querés enviáme el midi y yo te lo paso.

Un abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 12:50
Avatar de cordera  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: tucuman-argentina
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
no pude.... mi programa no me da las opciones que ahi figuran
me pasas tu email asi te mando el archivo?
desde ya muchas gracias
__________________
www.poloopuesto.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 18:23
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2005, 20:17
Avatar de cordera  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: tucuman-argentina
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias rusoftware... ya te envie el archivo
__________________
www.poloopuesto.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2005, 22:55
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
fijate si te sirve http://www.mp3towav.org/midi-to-mp3.asp
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 10:54
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola Cordera,

Bueno, debido a que el midi que me pasaste duraba 3 minutos, 12 segundos, el resultado fué un archivo wav de unos 32 mb. Y bueno, se me hace imposible enviártelo al menos hasta que no tenga conexión a internet.

Pero voy a enseñarte como hacerlo, no te preocupes.

Cuándo me puse a ver en mi winamp, tampoco tenía la opción que te postié, ya que la nueva versión del driver de output (v2) no permite hacer la grabación de una. Esto no lo tuve en cuenta cuándo actualicé el software.

Pero jugando un poco con el winamp, pude hacerlo, simplemente hay que sicronizar los dispositivos de entrada y salida, es un poco más engorroso que como era antes, pero acá va la explicación:


1. Input: Nullsoft MIDI player 3.07. Como muestra la figura 1, con un doble click entramos a las propiedades.
Figura 1


2. Dentro de las propiedades del dispositivo midi, vamos a la pestaña "sampling" y marcamos la opción: "Send to winamp´s output system" (figura 2).


3. Luego vamos al dispositivo de salida (Output) y seleccionamos con doble click el: "Nullsoft Disk Writer plug-in v2.0" Como muestra la figura 3


4. Ahora dentro de la configuración de este plug-in debemos habilitar "Single-file mode" Y la casilla que dice "file" muestra el resultado final de nuestra conversión. Aceptamos y cerramos la ventana de preferencias.


5. Y último: Damos PLAY a winamp, y dejamos que nuestro archivo suene hasta que acabe, esto grabará toda la música, en mi caso, en c:\out.wav

Cuéntanos como te fué. Un abrazo grande. Fede
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 16:21
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Y??? Te funcionó?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 18:55
Avatar de AEM
AEM
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
rusoftware en vez de pasarle el wav de 32 mb porque no lo converits en mp3 y solo pasarías un archivos de 4 o 5 mb como mucho. con el winamp lo podes hacer tambien
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 13:50
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Si, lo sé, pero no sé porque lo quería en wav...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.