Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con swf

Estas en el tema de problema con swf en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos espero esten bien tengo una duda y es la siguiente: estoy haciendo un aplicacion multimedia, entonces lo que hago es hacer diferentes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 15:57
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta problema con swf

hola a todos espero esten bien

tengo una duda y es la siguiente:

estoy haciendo un aplicacion multimedia, entonces lo que hago es hacer diferentes swf y luego incorporarlos a la escena principal, entre los swf que he realizado van un titulo animado, luego lo exporte y despues abri el proyecto principal en flash y lo incorpore, hasta ahi todo bien, pero

luego cree un texto con scroll que consta de un texto dinamico y dos botonsitos
que son una flechita para arriba y una para abajo para mover el texto de arriba a bajo respectivamente, lo probe cuando lo hice con control + intro en windows y funciono bien entonces lo exporte como swf

luego abri el proyecto principal y lo importe a la biblioteca y despues lo arrastre y lo incorpore a la escena, pero me pasa que el texto que es movido por los botonsitos no aparece y los botonsitos no sirven para nada nisiquiera cuando les pongo el puntero del mouse cambian de color que es algo que les habia colocado como de adorno, bueno lo que mas me preocupa es que no aparece el texto que leera el usuario y que desplazara con los botonsitos

no entiendo porque sucede esto si el swf que corresponde al texto con scroll le doy doble clic y funciona perfectamente


gracias de antemano ojala me puedan ayudar
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 18:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: problema con swf

Hola andresbetancourt
No impotes a la Biblioteca el .swf, lo que tienes que es cargarla en la película pricipal y eso se hace colocando un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor, en la Capa 1 frame 1 de la Línea de tiempo principal.
En la capa 2 frame 1 escribe éste código: contenedor.loadMovie("nombre.swf");
Tambien puedes cargarlo utilizando un botón:
Código:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 10:51
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: problema con swf

hola Bandit

muchas gracias por responder

perdona mi ignorancia pero es que apenas uso flash

me puedes explicar que es "colocando un MC_vacío con nombre de instancia:

contenedor", osea que es MC_vacio y ¿cuando dices frame te refieres a fotograma?


lo que te entendi si no estoy mal es:

crear dos capas mas, y en una de ellas seleccionar el primer fotograma

pero cuando voy a propiedades a colocar nombre de instancia me aparece es

etiqueta de fotograma, entonces mejor no hice mas y decidi volver a preguntarte



perdon por ignorar tanto sobre el tema gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 11:10
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema con swf

Saludos.

Cuando Bandit dice MC_vacío, se refiere a la creacion de un movie clip que no va a tener nada dentro, y en el cual se cargará mediante código lo que tu quieres, el nombre de instancia se lo das abajo en la barra de propiedades una vez que lo creas.

Ahora, eso lo haces así, estando en el primer frame (fofograma) presionas ctrl + F8 , te abre la ventana de creación de un nuevo simbolo, ahi escoges mc y le das ok. Ahora estas dentro de ese mc, pero no hagas nada, solo vuelve a la escena principal. Tu mc esta en la biblioteca, arrastralo al frame 1 de tu escena, queda como un puntito nada mas, abajo en propiedades, donde dice <instance name> como en gris, ponle el nombre "contenedor" y le das enter. y listo. Luego haces lo que te dijeron y ya.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:11
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con swf

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
Saludos.

Cuando Bandit dice MC_vacío, se refiere a la creacion de un movie clip que no va a tener nada dentro, y en el cual se cargará mediante código lo que tu quieres, el nombre de instancia se lo das abajo en la barra de propiedades una vez que lo creas.

Ahora, eso lo haces así, estando en el primer frame (fofograma) presionas ctrl + F8 , te abre la ventana de creación de un nuevo simbolo, ahi escoges mc y le das ok. Ahora estas dentro de ese mc, pero no hagas nada, solo vuelve a la escena principal. Tu mc esta en la biblioteca, arrastralo al frame 1 de tu escena, queda como un puntito nada mas, abajo en propiedades, donde dice <instance name> como en gris, ponle el nombre "contenedor" y le das enter. y listo. Luego haces lo que te dijeron y ya.






ufffffff gracias por la explicación gracias a los dos voy a hacerlo muchas gracias por ayudar a novatos ;)
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:16
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con swf

aaaaahora si

todo funciono a la perfeccion muchas gracias a los dos

pero tengo una duda


¿por qué como yo lo estaba haciendo es decir importando el swf a la biblioteca y luego arrastrandolo a la escena no me funcionaba completamente? osea no me mostraba el texto, y la funcionalidad de los botones arriba y abajo no se daba



gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 14:44
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema con swf

ahi muchas cosas que pueden pasar, desde el hecho que tengas dos animaciones en un mismo layer, hasta las instruciones en Action Script que empleas, asi que es dificil saberlo sin tener archivos y demas para ver. Pero acostumbrate a hacerlo como Bandit te ha dicho que es la forma correcta de hacerlo.

suerte.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 21:11
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con swf

ok

muchas gracias señores por su ayuda de verdad que fue muy util

gracias a los dos


bueno este tema queda cerrado
__________________
http://tecnologiaco.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.