Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con texto animado

Estas en el tema de problema con texto animado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a to2!tengo un problema con un texto animado, está hecho con action script, y contiene varios clips de pelicula, la animación la hace perfectamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
problema con texto animado

Hola a to2!tengo un problema con un texto animado, está hecho con action script, y contiene varios clips de pelicula, la animación la hace perfectamente, pero el problema es k si antes de k acabe la animación m voy a otro frame, las letras se quedan en la pantalla y no se quitan, no entiendo porque sucede esto, ya k si cambias de frame no debería permanecer,no?he probado a poner unloadMovie(); remoceMovieClip(), y sigue igual, las letras se quedan ahi. ¿Alguien puede ayudarme??
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Lavego:
Si por ejemplo esa animación la tienes en un MC que etá por ejemplo en el frame 1 de la línea de tiempo principal y vas al frame 2 no tiene que seguir viéndose.

Espero heberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Bandit!en mi caso esta al revés, por ejemplo la animación esta en el frame 2 y cuando le doy a inicio va al frame 1, pero es que no lo entiendo pq supuestamente al cambiar de frame no debería permanecer. Ya no sé que más probar, pq tampoco me funciona poniedo unloadMovie();
Thanks
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 13:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
El código: unloadMovie(); sólo se usa cuando se ha cargado una película externa, cuando se attacha un MC para eliminarlo tienes que usar el removeMovieClip().
Es un poco complicado poderte ayudar sin ver lo que haz hecho exactamente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 13:55
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
si usaste createTextField entonces deves borrarlo con tucampo_txt.removeTextField()

si atachaste un mc deves removerlo con
tu_mc.removeMovieClip()


saludos
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Como no puedo adjuntar ninguna direccion de donde me lo baje pq no me dejan os paso el codigo k tengo puesto:

//en el fotograma 145(lettera son MC)
loadVariables ("contacto.txt", POST);
setProperty ("lettera", _visible, "0");
setProperty ("lettera2", _visible, "0");
setProperty ("lettera3", _visible, "0");
setProperty ("lettera4", _visible, "0");
setProperty ("lettera5", _visible, "0");
setProperty ("lettera6", _visible, "0");
setProperty ("lettera7", _visible, "0");
setProperty ("lettera8", _visible, "0");
nrscritta=0;
y=100;
dep=0;

//en el fotograma 146
//indicatore lettera all'interno della parola
i = 0;
//posiz. verticale
y=y+25;

//en el 147
i++;
dep++;
mc = "nuovo"+dep;
duplicateMovieClip ("lettera", mc, dep);
_root[mc].animazione.testo = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
_root[mc]._x = 25 +(i*20);
_root[mc]._y = y;


//en el 148
if (i<length(eval("t"+nrscritta)))
{
gotoAndPlay (147);
}

//en el 164
nrscritta++
if (eval("t"+nrscritta)<>"xxx")
{
gotoAndPlay (146);
}

//en el 166
nrscritta=0;
y=50;
dep=0;
i=0;

//en el 168
do
{
i++;
dep++;
//crea un numero casuale intero tra 2 e 8
nranimaz=(Math.floor(Math.random()*5.5))+2;
mc = "nuovo"+dep;
duplicateMovieClip ("lettera"+nranimaz, mc, dep);
//è stata optata la soluzione del 'if' x l'impossibilità
//di eseguire animazione+nramiaz.testo+nranimaz
if (nranimaz=2)
{
_root[mc].animazione2.testo2 = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
}
if (nranimaz=3)
{
_root[mc].animazione3.testo3 = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
}
if (nranimaz=4)
{
_root[mc].animazione4.testo4 = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
}
if (nranimaz=5)
{
_root[mc].animazione5.testo5 = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
}
if (nranimaz=6)
{
_root[mc].animazione6.testo6 = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
}
if (nranimaz=7)
{
_root[mc].animazione7.testo7 = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
}
if (nranimaz=8)
{
_root[mc].animazione8.testo8 = substring(eval("t"+nrscritta),i,1);
}
_root[mc]._x = 25 +(i*20);
_root[mc]._y = y;
//se è finita la parola, passa alla scritta sucessiva ed incrementa il posiz.verticale
if (i>(length(eval("t"+nrscritta)))-1)
{
i=0;
y=y+25;
nrscritta++;
}
}
while (eval("t"+nrscritta)<>"xxx")

//en el 169
stop();

Esto es todo, a ver que se puede hacer.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Se me olvidaba, t1, t2, t2 ...(t+nscrita) son unas variables que estan dentro del contacto.txt
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
modificaste el setproperty por q no pruebas antes de regresar al frame devolver el valor de false al setproperty
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Lavego Ver Mensaje
Hola a to2!tengo un problema con un texto animado, está hecho con action script, y contiene varios clips de pelicula, la animación la hace perfectamente, pero el problema es k si antes de k acabe la animación m voy a otro frame, las letras se quedan en la pantalla y no se quitan, no entiendo porque sucede esto, ya k si cambias de frame no debería permanecer,no?he probado a poner unloadMovie(); remoceMovieClip(), y sigue igual, las letras se quedan ahi. ¿Alguien puede ayudarme??
Salu2!
remoce? no sera remove?, en fin, creo que tengo la solucion

ponele un nombre de instancia al/los clip

en el fotograma que tenga que desaparecer pone:

elnombredeelclip._visible = 0;
y ya no se va a ver ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Ya no sé que más hacer pero sigue sin salir, he puesto en el botón que me lleva al fotograma inicio:

on (release) {
setProperty ("lettera", _visible, "0");
setProperty ("lettera2", _visible, "0");
setProperty ("lettera3", _visible, "0");
setProperty ("lettera4", _visible, "0");
setProperty ("lettera5", _visible, "0");
setProperty ("lettera6", _visible, "0");
setProperty ("lettera7", _visible, "0");
setProperty ("lettera8", _visible, "0");
setProperty ("nuovo", _visible, "0");
_root[mc].animazione.testo._visible = 0;
_root[mc].animazione2.testo2._visible = 0;
_root[mc].animazione3.testo3._visible = 0;
_root[mc].animazione4.testo4._visible = 0;
_root[mc].animazione5.testo5._visible = 0;
_root[mc].animazione6.testo6._visible = 0;
_root[mc].animazione7.testo7._visible = 0;
_root[mc].animazione8.testo8._visible = 0;
_root.gotoAndPlay("inicio");

}


Y las letras siguen estando en pantalla, hay algún clip más que yo no haya visto???
Thanks
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Lavego Ver Mensaje
Ya no sé que más hacer pero sigue sin salir, he puesto en el botón que me lleva al fotograma inicio:

on (release) {
setProperty ("lettera", _visible, "0");
setProperty ("lettera2", _visible, "0");
setProperty ("lettera3", _visible, "0");
setProperty ("lettera4", _visible, "0");
setProperty ("lettera5", _visible, "0");
setProperty ("lettera6", _visible, "0");
setProperty ("lettera7", _visible, "0");
setProperty ("lettera8", _visible, "0");
setProperty ("nuovo", _visible, "0");
_root[mc].animazione.testo._visible = 0;
_root[mc].animazione2.testo2._visible = 0;
_root[mc].animazione3.testo3._visible = 0;
_root[mc].animazione4.testo4._visible = 0;
_root[mc].animazione5.testo5._visible = 0;
_root[mc].animazione6.testo6._visible = 0;
_root[mc].animazione7.testo7._visible = 0;
_root[mc].animazione8.testo8._visible = 0;
_root.gotoAndPlay("inicio");

}


Y las letras siguen estando en pantalla, hay algún clip más que yo no haya visto???
Thanks
mmm, no lo pongas asi, ponelo como te dije,sin el setpropety o sino...creo que es por las comillas!!!!,sacalas, eso indica no expresion, sacalas o de la manera que te dije
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mandamelo [email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Ramispain, también lo he probado como has dicho, pero sigue el problema. Ya te lo he mandado a tu correo. Muhcas gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Ramispain, también lo he probado como has dicho, pero sigue el problema. Ya te lo he mandado a tu correo. Muchas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
DIOOOOSSS!!sigue igual, no puedo solucionar el problema y ya he intentado todo lo que se me ha ocurrido y todo lo que me habeis dicho, qué he hecho yo para merecer esto!!jooooooooooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.