Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema al crear boton

Estas en el tema de Problema al crear boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola estoy crendo botones en flash.. pero tengo un problema cuando creo un boton, apreto f8 para convertilo en boton, voy al boton y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2007, 23:06
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 783
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 7
Pregunta Problema al crear boton

Hola estoy crendo botones en flash.. pero tengo un problema cuando creo un boton, apreto f8 para convertilo en boton, voy al boton y me




4 posiciones up,over,down,hit- lo que busco es que cudo paso el maus cambie de color, eso ya esta, pero cuando le doy click que se quede de ese color, para saber donde estoy, si tengo toda una solapa de botones del mismo color y aprieto uno que me cambie de color y se quede de ese color hasta apretar otro.. se entiende?,, firework trae esa opcion, pero la idea es aprender flash
Muchas gracias
Saludos federico
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 04:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema al crear boton

Yo lo suelo hacer de una manera mas sencilla, desde esa ventana que pones.

Pinchas en el boton y te vas a filtros. Ajustar Color y Matiz. En reposo el boton esta tal y como lo pusiste, sobre haces lo que te he dicho y en presionado copias el fotograma de reposo. A lo mejor te dicen k hay otra manera pero yo lo hago asi. Espero k te valga
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 11:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema al crear boton

Hola fedefrankk:
Hay muchas formas de hacer, aquí un ejemplo muy simple.
Construye tu botón dentro de un MC, en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo para el Up, en el frame 2 coloca un fotograma clave para el Over y en el frame 3 otro fotograma clave para el Down, le cambias los colores a cada rectángulo y le pones un botón invisible sobre los 2 primeros.
Para el primer botón invisible utiliza:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}

Para el segundo botón invisible utiliza:
on(release){
gotoAndStop(3);
}

Crea la capa 2 y en el frame 1 coloca un stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 14:30
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 783
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 7
Pregunta Re: Problema al crear boton

Hola gracias por las respuesta, primero hice lo de aplicar tinata y pasa lo mismo, . el segundo tema es que me explicaste como hacerlo dentro de un MC (movi clip), pero cuando voy a mi encena no aparace nada, tampoco entendi como hacer "crear la capa 2 y e el frame 1 coloca un stop();" ya que la capa 2 esta creaada con el segundo boton, .. o se como hacer botones invisibles.. precionando f8 y elijiendo boton... realmente no entiendo muho , se que no se mucho de flash pense que era algo mas simple.. (que para los que saben es silpme)... PERO te gradezco enormemente tu tiempo de explicasion...

Si alguien tiene un ejemploecho ya se que estoy pidiendo demasiado pero si me lo quieren pasar seria muy bueno asi aprendo...
Gracias a los dos

mi email es: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 18:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema al crear boton

Ya te envié un ejemplo a tu correo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 23:07
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 783
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Problema al crear boton

INCREIBLE... muchisisisisisisisisi mas gracias por tu ayuda, estoy en deuda, cuakquier cosa que este a mi alcance hacemelo saber y tee brindo ayuda... (menos de flash jajaja_)..
Gracias enserio
SAludos
Federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:55.