Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema entre Clips de Pelicula

Estas en el tema de Problema entre Clips de Pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola , os cuento mi problema , tengo una escena principal ( la que se llama por defecto en flash Escena 1) , bien en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 04:46
Avatar de FLOWDELSUR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema entre Clips de Pelicula

Hola , os cuento mi problema , tengo una escena principal ( la que se llama por defecto en flash Escena 1) , bien en esa escena tengo dos elementos , que son botones que llevan a clips de pelicula con un nombre de instancia para cada uno , y en cada instancia pues digamos que surgen nuevos elementos, el problema es que cuando presiono un elemento de "Escena 1" me carga su instancia con los elementos del clip de pelicula por encima de los de "Escena 1" pero los elementos de "Escena 1" se pueden presionar incluso con los elementos del Clip de pelicula ya en funcionamiento. me gustaria saber como bloquear los elementos de esa "Escena 1" al estar ejecutado el clip de pelicula y que esos elementos de "Escena 1" solo sean accesible cuando la pelicula se este ejecutando sobre esa escena.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 10:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola FLOWDELSUR:
Bienvenido al Foro.
Estás cargando una película externa o quieres mostrar un Clip de película que está en la línea de tiempo de la principal, porque son 2 cosas distintas.
Podrías adicionar más información de lo que estás queriendo hacer?.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 14:16
Avatar de FLOWDELSUR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Bandit , gracias por tu contestacion , mira estoy de aprendizaje con flash por eso quizas no me explique bien jaja , aver , yo tengo la primera linea de tiempo , la que por defecto es "Escena1" ai tengo un fotograma en stop y dentro de ese fotograma pues tengo varios elementos , por ejemplo , un .jpg que es una bota de futbol , pues tengo dos copias de la bota una encima de la otra sobre el fondo , una me sirve de boton y otra de clip de pelicula , asta ai bien no ? , pues bueno al pulsar la bota me carga el clip de pelicula que seria un recuadro transparente con otras botitas chicas , pues cuando tengo el clip de pelicula cargado (osea me salta el recuadro con las botitas chicas) pues resulta que tb puedo usar el boton que tenia en la "Escena 1" el que me lleva al clip de pelicula (El de las botitas) , y eso es lo que no me interesa , me interesa que digamos lo que queda " al fondo" no sea utilizable asta que no vuelva mediante un "volver" a la "Escena 1" que ya si me interesa que estuviera activo el boton, me comprendes? es un poco lioso pero bueno

Espero que ahora lo tengas mas claro y me puedas ayudar , un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 09:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Vamos a ver si te entendí.
En primer lugar lo que debes de estar cargando es una película externa y no un Clip de película ya que éstas se hacen dentro de la misma película.
Si lo que quieres es deshabilitar el botón que tienes en la escena principal al cargar la película, colócale un nombre de instancia, por ejemplo: btn.
Código para el botón:
on(release){
mc_vacío.loadMovie("nombre.swf");
btn.enabled = false;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 10:49
Avatar de FLOWDELSUR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
si ya lo intente y funciona , gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.