Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema al escribir acentos y ñ

Estas en el tema de problema al escribir acentos y ñ en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. tegno un texto dinámico en el que meto código html, el caso es cuando pongo acento y ñs no los reconoce y muestra cuadraditos. he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta problema al escribir acentos y ñ

tegno un texto dinámico en el que meto código html, el caso es cuando pongo acento y ñs no los reconoce y muestra cuadraditos. he probado la sintaxis del html ñ pero tampoco lo reconoce, cómo puedo hacerlo?
las variables las cargo desde un texto.txt donde tengo todo el contenido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
El archivo de texto debes guardarlo codificado como UTF-8. Si estás usando el block de notas de Windows tienes esa opción al momento de "Guardar como". Eso sí, primero debes guardar el archivo y después ingresarle el contenido.

También asegúrate de que la tipografía que utilizas en el campo de texto dinámico tenga acentos.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 01:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aunque he guardado mi archivo como UTF-8 no funciona, en el momento en el que pongo ñ deja de escribir el contenido, puede ser que al tener el & lo interprete como otra variable?? y entonces cómo pongo acentos y ñ en flash??
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 01:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 276
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, ya lo he pillado. Tengo que guardarlo como UTF-8 y después escribir los acentos y las ñ tal cual, es decir sin el código html ñ
Ahora, solo por curiosidad, que es eso de UTF-8???
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 12:52
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Aquí lo puedes ver: http://es.wikipedia.org/wiki/UTF-8
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:15
Avatar de El_Fantasma  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Peru
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
bajate u nejemplo de mi pag sobre textos dinamicos
saludos
__________________
Vida esta LLena de Retos, pero Retos A superar http://www.ideasmkt.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 21:28
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
en el primer frame usa

System.useCodepage= true
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.