Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema fatal

Estas en el tema de problema fatal en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos estoy terminando mi pagina...............(ver link) http://directoriocomercialyturistico.com/principal.php y tengo un problema con el carrusel de imagenes del incio son 10 cilps de pelicula que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 20:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
problema fatal

hola amigos estoy terminando mi pagina...............(ver link)

http://directoriocomercialyturistico.com/principal.php

y tengo un problema con el carrusel de imagenes del incio
son 10 cilps de pelicula que llaman a otros 10 clips de pelicula pero el problema es que cuando llamo a cualquiera de las imagenes, los clips que funcionan como botones que quedan debajo se me detectan y quedan activos, la verdad no tengo ni un misero pedaso de idea elevado al infito de como diablos soluciono esto ....

otra cosa no soy programador solo soy un diseñador grafico tratando con action script asi que no me regañen mucho sobre esto....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: problema fatal

Hola don creativo26


deberias meter los nombres de los botonoes en un array(bueno como no sabes actionscript te lo pondre aqui, no te preocupes)

En el MC que contiene el carrusel, seleccionalo y dale F9 para q se abra la pantalla de actionscript, y ahi pones esto:


onClipEvent(load){

var botonesCarrusel:Array = new Array("boton1", "boton2",...."botonN");


function desactivarBotones( desactivar:Boolean ){

for( var i:Number = 0; i < botonesCarrusel.length; i++ ){
this[ botonesCarrusel[i] ].disable = desactivar;
}


}

}

ok, ahora en los botones, en tu evento de release(con el que ejecutas la accion para que se abra la ventanita) agregas ese metodo, ejemplo:

on(release){

tu codigo....bla bla bla
desactivarBotones( true);

}

y para que se vuelvan activar cuando cierres la ventanita, en el boton de cerrar agregas tambien ese metodo pero con false, ejemplo:

on(release){

tu codigo para cerrar ventana bla bla bla....

desactivarBotones( false);


}


creo q con eso bastara

sale creativo, suerte con eso, hasta luego....


P.D. Yo note primero el error en los botones de lado izquierdo(inicio, la empresa, contacto) no funcionan correctamente cuando les pasas el mouse arriba)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema fatal

Cita:
Iniciado por Juanchooo Ver Mensaje
Hola don creativo26


deberias meter los nombres de los botonoes en un array(bueno como no sabes actionscript te lo pondre aqui, no te preocupes)

En el MC que contiene el carrusel, seleccionalo y dale F9 para q se abra la pantalla de actionscript, y ahi pones esto:


onClipEvent(load){

var botonesCarrusel:Array = new Array("boton1", "boton2",...."botonN");


function desactivarBotones( desactivar:Boolean ){

for( var i:Number = 0; i < botonesCarrusel.length; i++ ){
this[ botonesCarrusel[i] ].disable = desactivar;
}


}

}

ok, ahora en los botones, en tu evento de release(con el que ejecutas la accion para que se abra la ventanita) agregas ese metodo, ejemplo:

on(release){

tu codigo....bla bla bla
desactivarBotones( true);

}

y para que se vuelvan activar cuando cierres la ventanita, en el boton de cerrar agregas tambien ese metodo pero con false, ejemplo:

on(release){

tu codigo para cerrar ventana bla bla bla....

desactivarBotones( false);


}


creo q con eso bastara

sale creativo, suerte con eso, hasta luego....


P.D. Yo note primero el error en los botones de lado izquierdo(inicio, la empresa, contacto) no funcionan correctamente cuando les pasas el mouse arriba)



amigo muchasss gracias por tu ayuda pero mira que intente y no me funciono no por que me genere errores el script solo no funciona asi de simple y coloque cada script en el mc indicado y nada....creo yo por lo que debene estar dentro de otros clips de pelicula como el carrusel y las imagenes ya que se encuentran dentro de 2 contenedores cada uno
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema fatal

Cita:
Iniciado por creativo26 Ver Mensaje
amigo muchasss gracias por tu ayuda pero mira que intente y no me funciono no por que me genere errores el script solo no funciona asi de simple y coloque cada script en el mc indicado y nada....creo yo por lo que debene estar dentro de otros clips de pelicula como el carrusel y las imagenes ya que se encuentran dentro de 2 contenedores cada uno

otraa cosa por aca encontre este script

this.enabled = false

pero solo me descativa cuando llamo al clip de pelicula pero cuando cierro la ventana de la imagen queda desacticado
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema fatal

amigo juancho mira encontre la solucion por otro compañero mira la cosa es esta hacer un boton pero solo con el ahrea activa no mas y colocarle este script muchasssssss graciassss por colavorarmeeeeee

on (release) {
tapador.useHandCursor=0;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: problema fatal

Q onda creativo!


Sabes cual es el problema,?? el problema es q la regue yo sorry mira redefine el metodo , asi quedaria :


Código:
function desactivarBotones( desactivar:Boolean ){

for( var i:Number = 0; i < botonesCarrusel.length; i++ ){
this[ botonesCarrusel[i] ].enabled = !desactivar;
}

asi quedaria, lo que pasa es q me confundi y te puse la propiedad "disable" y debe ser "enabled", intentalo de nuevo porfa, x q asi como te dijo tu amigo solamente estas quitando la forma de mano al cursor, pero sin embargo siguen funcionando si les das click.

Sorry y suerte! hasta luego.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 21:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema fatal

si amigo funciona perfecto muchiiiisimas graciasssssssssssssssss
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 22:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: problema fatal

Perfecto!

Hasta luego!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.