Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema: Llamar a una movie clip mediante una variable

Estas en el tema de Problema: Llamar a una movie clip mediante una variable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! y gracias anticipadas a quien me pueda ayudar con esto, ya que llevo dias con ello y no encuentro la solución (claro, que soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 05:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema: Llamar a una movie clip mediante una variable

Hola! y gracias anticipadas a quien me pueda ayudar con esto, ya que llevo dias con ello y no encuentro la solución (claro, que soy novato en esto del actionscript...)

Este es mi ejemplo:

1. En un botón recojo el valor de una variable "TipoParquet"
ej: _global.TipoParquet="PAR01"

2. En otro botón recojo el valor de la variable "TipoColor"
ej: _global.TipoColor="COL01"

La combinación de las 2 variables me da el nombre de la instancia del Movie Clip q quiero cargar.

Por ejemplo:

MyMC=_global.TipoParquet+_global.TipoColor

por lo tanto, MyMC= "PAR01COL01"
he comprobado mediante un trace MyMC), que el valor de la variable es correcto.

Luego cargo la movie clip:

_root.MyMC.gotoAndPlay();

El problema es q la movie clip no arranca. Si en vez de la variable, pongo el nombre real de la instancia:

ej: _root.PAR01COL01.gotoAndPlay();

, entonces si que funciona.

Es que no se pueden referenciar instancias de movie clips con variables??

Cual puede ser la solución? La verdad es que estoy desesperado....

Gracias y saludos!!!!!!

Última edición por kabom3d; 26/09/2003 a las 07:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 00:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
referenciar var: hubo solucion??

estoy teniendo el mismo problema
alguien resolvio esta duda??

sdsl
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 01:03
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Podría ser:

Código:
_root[MyMC].gotoAndPlay();
o

Código:
this[MyMC].gotoAndPlay();
No lo he probado, en una de esas funciona
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Consejo... las _global son un problema y son pesadas... yo usaría variables locales definidas en el _root o en el _parent.

Fijate si el valor de la variable se está armando bien con Trace(variable); porq si se puede usar una variable para llamar una movieclip...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.