Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema de logica para boton de regresar

Estas en el tema de problema de logica para boton de regresar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola amigos tengo un pequeño problema de logica es el siguiente: tengo un mc en el cual hay por ejemplo 50 frames cada frame es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
problema de logica para boton de regresar

hola amigos tengo un pequeño problema de logica es el siguiente:


tengo un mc en el cual hay por ejemplo 50 frames cada frame es una pagina con diferente tipo de informacion el problema viene aqui las paginas no llevan un orden todas estan enlasadas por pequeños links me piden un boton de regresar como le hago para que mi boton de reresar sepa a que frame va a regresar o de que frame viene para regresarse a ese en especifico.

espero y entiendan mi descripcion y me puedan ayudar gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 18:51
Avatar de Querube  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: chiclayo
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
hola ever_diaz8,
hace unas horas posteé una respuesta a una inquietud como la tuya, espero que te sirva:
http://www.forosdelweb.com/f16/boton-regresar-con-historial-dentro-mc-394773/
__________________
Querube
[www.muchik.com]
"Advanced Services on Web"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 142
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
si ya lo revise pero lo mio es un poco direfente ya que tiene muchos botones que envian a casi todos las paginas yo lo hice asi pero no me salio como yo esperaba lo hise asi


en el primer cada frame puse esto
_root.p_ant=_root.p_act; "p_ant= pagina anterior p_act=pagina actual en caso de que p_act no tenga valor no va a mandar a ninguna"
_root.p_act=1; le da el valor de la pagina actual


y asi sucesivamente cambiando solo el numero de frame


y en el boton de regresar

on(release)
{
_root.pages.gotoAndStop(_root.p_ant);
}

esto mismo en cada pagina

en toria debiode haber salido pero como que se pone medio loco o no se en que momento pierde o cambia el valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 07:46
Avatar de Querube  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: chiclayo
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno en teoría lo que puse también funciona, en tu caso me parece que le falta una condicionante para que, según el valor, cambie.
por ejemplo, tienes 5 botones que envían cada uno a un frame en específico, que serían 5
o sea boton1 a frame 1, boton2 a frame 2.... boton 5 a frame 5

Te sugiero que uses el código en el frame y no a la antigua que era dentro de cada botón, eso genera más confusiones aún.
en el primer frame declaras la variable global _global.indice=1;

en ese frame 1, presionas el botón 3
boton3.onRelease=function(){
gotoAndStop(3);
indice=1;//<-- o sea el valor del frame donde estoy
}
Te lleva al frame 3, ahí presionas el boton 2
boton2.onRelease=function(){
gotoAndStop(2);
indice=3;
}
le das al botón regresar en este frame 2:
botonRegresar.onRelease=function(){
gotoAndStop(indice);// y como el último número asignado fue 3, te llevarás al frame 3
}
Ahora, si quieres que haga como un "historial" de retrocesos, el botón regresar es diferente por cada frame, en este caso cinco, por orden ponemos que cada boton regresar se llame botonRegresar1, botonRegresar2 .... botonRegresar5;
El código igual funciona, sólo cambiando el nombre del botón y asignando a una variable particular: indice1 para frame 1, indice 2 para frame 2 ... <--eso lo colocarias en cada frame

Ojalá te sirva
__________________
Querube
[www.muchik.com]
"Advanced Services on Web"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.