Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Estas en el tema de Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola [email protected]!! Soy nuevo en el foro, así que saludos a [email protected]!! Tengo un problema para mostrar y ocultar MC dinámicamente en el escenario usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 18:22
Avatar de Ramonites  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Hola [email protected]!! Soy nuevo en el foro, así que saludos a [email protected]!!

Tengo un problema para mostrar y ocultar MC dinámicamente en el escenario usando acciones de botón y código.

Os cuento:

Tengo 3 botones y 3 MC. Cada botón debe hacer aparecer, progresivamente, su MC correspondiente, desde x= -30 hasta x=100 (p.ej).

Debo conseguir que al pulsar un botón, no sólo aparezca el MC correspondiente, si no que también se oculten los que están ya mostrados. Y así con todos los botones...

Alguien me puede echar una mano!! Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 00:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

mmm pues ponlo los 3 en un clip y cada uno en una capa distinta así cuando te refieras a uno los demas no formarán parte de esta
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 06:23
Avatar de Ramonites  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Hola! Gracias por responder. Pero no he solucionado el tema. Os paso el código para que veais qué hice yo y cuáles son mis problemas:

Capas que utilizo:

Capa 1: Acciones,
Capa 2: Todos los MovieClips (MC1, MC2,...),
Capa 3: Todos los botones.

Todas las capas tienen 1 frame!

Capa acciones:

function mueve(menu){
if(menu.clic==true){
menu.clic=false;
}else{
menu.clic=true;
}
}

MovieClip que quiero mover (nombre de instacia: MC1, MC2,...):

onClipEvent (enterFrame) {
if (clic) {
_x += (-30-_x)/5;
} else {
_x += (-145-_x)/5;
}
}

Boton:

on (release) {
mueve(MC1);
}


Con este código consigo mostrar y ocultar el MC1 pulsando el botón1; el MC2 con el botón 2, etc...

PROBLEMA:

¿¿Cómo consigo que al pulsar el botón1, se muestre el MC1 y además se oculten los MC2 y MC3 que ya están mostrados??

Alguien me puede ayudar??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Hola colega, mira lo que quieres se puede resolver lo que no entiendo es que si quieres que aparezca uno y se oculten los demás no hace falta programar tanto o sea , introduces los 3 _mc dentro de otro _mc y que cada botón corra desde el frame deseado.

Si quieres mándame un correo a [email protected] para hacerte un ejemplo y mandártelo, es muy difícil explicar por aquí.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 14:25
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Buenas....pudieron resolver esto?, estoy con el mismo problema y no he encontrado la solucion....por favor Ramonites, si puedes publica la solucion gracias :D Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 17:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Hola Watas:
Utiliza el código: _visible = false; para ocultar el MC y _visible = true; para mostrarlo.
Cada MC debe de tener su nombre de instancia.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 19:28
Avatar de Ramonites  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript (solucionado)

Desafortunadamente, no es tan fácil como poner true o false...

Os paso la solución a mi problema concreto (gracias a cubanito20!!)

Acciones del frame 1 de la linea de tiempo:

Código:
function grupo() {
	for (i=1; i<4; i++) {
		eval("m"+i).clic = false;
	}
	bt.clic = true;
}
Acciones del movieclip que quiero mover:

Cita:
onClipEvent (enterFrame) {
if (clic) {
_x += (100-_x)/5;
} else {
_x += (-30-_x)/5;
}
}
Acciones del botón:

Cita:
on (release) {
bt = m1;
grupo();
}
m1 es la instancia del MC que quiero mover

Si tienes alguna duda, te paso el FLA y ves como está montado...

GRACIAS A TODOS POR RESPONDER!!!

Ramonites
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 19:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola Watas:
Utiliza el código: _visible = false; para ocultar el MC y _visible = true; para mostrarlo.
Cada MC debe de tener su nombre de instancia.

Espero haberte sido de ayuda.
El problema es que si usa ese codigo , una vez que use el _visible=false con un MC,este no se volvera a abrir pulsando su correspondiente boton,¿no?.

Pregunto.


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 19:47
Avatar de Ramonites  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Spain
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

La raíz del problema que se me planteaba con los MC, no estaba relacionado bien bien con la propiedad de visibilidad...

Yo intentaba "colocar" un MC desde fuera del escenario hasta dentro de él, mediante un movimiento progresivo tipo bola de billar, al pulsar el botón.

Con las órdenes de arriba es posible mostrar ese MC y ocultar los demás, siempre con movimientos suaves y armónicos...

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:28
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Problema: Mostrar y ocultar MovieClips dinámicamente con ActionScript

Gracias a todos por sus respuestas y ayudas, pero sigo sin entender esto, y si soy sincero, me estoy arrancando los pelos de la cabeza porque no logro concretarlo bien, en mi caso es que no logro que el codigo lea el if, no se si lo estoy colocando mal o es que me faltan parametros por declarar, tengo tiempo diseñando en flash, pero con el actionscript estoy empezando, lo habia utilizado para cosas sencillas, pero ultimamente el trabajo me he exigido que sea un poco mas practico, pero el codigo me esta dando dolor de cabeza ya :s

Lo que busco hacer es mas o menos lo que hizo Ramonites, mostrar peliculas y ocultar otras.

Este es mi codigo:

Código:
on (release) {
	bautizo2.play();
	if (boda2._visible == true ) {
	boda2.gotoAndPlay("s2");
                }
}
"s2" es el punto donde empieza a desaparecerse la pelicula.
Lo que no entiendo es que si tengo que declarar algo en el frame 1 del swf o no, cada pelicula tiene su nombre, bautizo2, boda2, etc.

Otras de las cosas que he notado en ese codigo que es donde me estoy rompiendo la cabeza, es que cada vez que le doy al boton para que muestre la primera pelicula, la segunda pelicula "boda2" (la que supuestamente esta activa y debe desaparecer en s2) aparece a partir del s2

Si alguien me puede ayudar con esto estaria muy agradecido.

Saludos

Última edición por Watas; 11/03/2008 a las 09:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.