Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema de movimiento con AS

Estas en el tema de Problema de movimiento con AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Resulta que estoy tratando de crear un menu simple en flash, pero tengo problemas a la hora de programarlo con actionscript. Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 16:30
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema de movimiento con AS

Hola a todos!

Resulta que estoy tratando de crear un menu simple en flash, pero tengo problemas a la hora de programarlo con actionscript.

Necesito que cuando se haga click en un elemento del menu, se mueva un movie clip de una posicion a otra, este es el codigo que estoy usando:

En el movie clip:

onClipEvent(load){
x = 0
}
onClipEvent(enterFrame){
_x += (x-_x)/4
}

Y en los botones:

on(press){
back.x = 0
}

Pero lel problema es, que cuando corro la pelicula, el movie clip se mueve sin que yo le de al boton, y al dar click en los botones no me hace nada.

El movieclip tiene como nombre de instancia "back"

Gracias de antemano por su ayuda. Si conocen otras formas mas sencillas de hacer esto, les agradeceria que me informaran.

Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 17:14
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
A ver si te sirve esto.....

Copia y pega en el Primer frame y Ctrl+Enter

Código:
//creamos el Boton que inicia el movimiento
//this.createEmptyMovieClip("boton", 10);
this.createEmptyMovieClip("boton", 10);
boton.moveTo(50, 200);
boton.lineStyle("1", 0x000000);
boton.beginFill(0xFF0000);
boton.lineTo(50, 200);
boton.lineTo(100, 200);
boton.lineTo(100, 215);
boton.lineTo(50, 215);
boton.lineTo(50, 200);
///----------------------
//Creamos el Objeto que se movera
this.createEmptyMovieClip("cuadro", 11);
cuadro.moveTo(50, 100);
cuadro.lineStyle("1", 0x000000);
cuadro.beginFill(0xFF0000);
cuadro.lineTo(50, 100);
cuadro.lineTo(65, 100);
cuadro.lineTo(65, 115);
cuadro.lineTo(50, 115);
cuadro.lineTo(50, 100);
//---------------------------
//Programamos el evento onPress del boton
//Esto es lo que te interesa... =)
boton.onPress = function() {
	this.onEnterFrame = function() {
		if (cuadro._x<250) {
			cuadro._x += 4;
		} else {
			trace("Listo");
			cuadro._x = 0;
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
};
Si te das cuenta el Envento de Mover lo llamamos desde el boton asi es mas facil tener control de el....

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2003, 18:04
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchisisisimas GRACIAS!!!!

esta genial ese script.

GRACIAS!!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.