Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema Newbie: funcion recibe valor y......

Estas en el tema de Problema Newbie: funcion recibe valor y...... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal forosdelweb, esta consulta es algo newbie , resulta que tengo una funcion que recibe un valor y hace lo siguiente: recibe un valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Problema Newbie: funcion recibe valor y......

Que tal forosdelweb,

esta consulta es algo newbie, resulta que tengo una funcion que recibe un valor y hace lo siguiente:

recibe un valor de cadena [OK],
hace trace del valor recibido [OK],
el valor recibido es un nombre de instancia y
trata de dar las coordenas 'x y' de tal instancia [ERROR!] :(

No se cual es el problema, muy probablemente sea la forma en que especifico como obtener los valores XY del MC

este es el code:
Cita:
function esconde(numero) {

trace("la variable 'numero' tiene el valor de: " +numero);
with(numero){
trace("posX de "+numero+" = "+_root.numero._x);
trace("posY de "+numero+" = "+this._y);
}

}
y este otro:

Cita:
esconde("mono1");
es todo, pongo el FLA por si alguien lo desea ver 64KB:
http://www.geocities.com/thewebm/Fun...Parametro2.fla

Saludos y gracias.
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 19:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Problema Newbie: funcion recibe valor y......

_root.numero._x

no puede tener posicion ya que es un numero no es un movievlip.



es mejor que pongas que quieres hacer ya que el codigo esta mal y no entiendo que quieres hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Problema Newbie: funcion recibe valor y......

ok..no se si viste el FLA pero aqui voy:

hubo un error 'SEMANTICO' al nombrar a la variable "numero" ya que es una variable que efectivamente se llama "numero" pero contiene un valor de cadena...se me olvido cambiarlo.

Pero de todas maneras (creo yo que) el problema es como hacer que flash lo reconosca a "numero" como un variable con valor y no como nombre de MC (no existe un MC que se llame numero)...

ejemplo:
la funcion se mandara a ejecutar cientos de veces para que me de cada vez las pociciones XY del MC que le pido (luego le agregare el ciclo, de momento solo quiero que funcione una vez).
La funcion resive un parametro (la variable "numero"); a modo de ejemplo: si este valor resivido fuera 'mono1'

la ruta (relativa a lo que valga numero) "_root.numero._x",
se convertiria en "_root.mono1._x"

donde mono1 es un MC, y nos daria su posicion en X, luego en Y y asi sucesivaemente con cuantos parametros diferentes se ejecuten..mono2, mono3...etc.

En este caso, aun no pido los valores en X o en Y, sino que solo hago un Trace para ver cuanto valen..EL problema es que:
Código:
trace("posX de "+numero+" = "+_root.numero._x);
me da "UNDEFINED"

y
Código:
trace("posY de "+numero+" = "+this._y);
me da "0", o sea que estan mal especificados...

Captura:


Cuaquier cosa, que no haya explicado bien, me avisas.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 21:41
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Problema Newbie: funcion recibe valor y......

mira... estoy cansado asi q no te dare expliacion LOL
pero es mas q sencilo..
1.- no necesitas declarar la variable numero...
segundo cambia lafuncion por esta...:
Código:
function esconde(numero) {
		mono=eval(numero)
		mono._x=-100
		}

suerte XD(igual si quries pregunta talves lo veo y contesto LOL) ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 00:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Problema Newbie: funcion recibe valor y......

Como lo entiendo, La funcion Eval () Sirve para acceder a los valores de las variables...

en el caso:
function esconde(numero) {
_root.numero.unloadMovie();
}
//La funcion recibe el parametro numero en intenta descargar del Swf el MC "numero" en la raiz....y no "el valor de numero" en la raiz

En cambio:
function esconde(numero) {
nombredeinstancia= eval(numero);
_root.nombredeinstancia.unloadMovie();
}
//La funcion recibe el parametro numero, asigna a la variable "nombredeinstancia" el valor de "numero" (mediante eval) y luego descarga del Swf el
MC _root. loqueseaquevalganombredeinstancia .unloadMovie();




Pero porque el asignar a "nombredeinstancia" directamente el valor de la variable "numero", no funciona??
Si a fin de cuentas numero ya cuenta con un valor asignado al momento de ejecutar la funcion...

Muchas gracias a ambos.

PD: de momento ya arregle mi problema con la ultima informacion que me proporcionaron, me puse a leer mas sobre eval y ya arregle lo de la ruta de esta manera:
Cita:
function esconde(numero) {

trace("posX de "+numero+" = "+getProperty(eval(numero),_x));
trace("posY de "+numero+" = "+getProperty(eval(numero),_y));

nombredeinstancia = eval(numero);
_root.nombredeinstancia.unloadMovie();
}
que a fin de cuentas era lo que queria hacer, pero me surgio esa otra incognita, saludos.
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.