Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema para meter programacion en boton

Estas en el tema de problema para meter programacion en boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una presentacion en flash, de una web que le estoy haciendo a mi primo. Yo quiero meterle un boton. Quiero que en un momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
problema para meter programacion en boton

Tengo una presentacion en flash, de una web que le estoy haciendo a mi primo.

Yo quiero meterle un boton. Quiero que en un momento de la presentacion de la web, el boton se vaya haciendo visible poco a poco. Cuando el boton ya esta completamente visible, quiero que al hacerle clik, se me carge la siguiente pagina de la web.

Entonces, digamos que primero estoy haciendo una prueba: como aun estoy en desarrollo de la siguiente pagina, de momento, para asegurarme que la programación del botón va a funcionar, estoy intentando que al hacer clik en el boton, me lleve a una pagina de internet explorer ( cualquiera, como si digo la del AS ).

Entonces, yo tengo montado un cacao mental:

Si no recuerdo mal, la programación que necesita el boton es: on relase. get url "http://www.direccion.es" ( se que faltan los parentesis y corchetes, pero es una manera directa de explicarlo ).

Pero lo que no se si la programación se la tengo que poner al botón... en la escena o fuera de la escena.

Entonces, necesito, partiendo de la base que todavia no he creado el boton:

Primero, donde creo el boton: Si lo creo en la misma escena o si me tengo que ir a insertar, nuevo simbolo, boton. y entonces me saldria otra pantalla, con las opciones de reposo,sobre y presionado,etc,etc..

Segundo, una vez creado el boton, donde exactamente tengo que meterle la programación, porque ahi es donde tengo todo el lio. Necesito saber si he de meterselo en el clip de pelicula donde tenga el boton dentro de la escena... o si es en la pantalla donde lo habia creado, la que me ponia: reposo,sobre y presionado.

Y basicamente, es lo unico. gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para meter programacion en boton

ahh, se me olvidaba otra cosa:

para asi asegurarme de que queda bien:

la pagina de mi primo. la abrimos. sale la presentacion, se le da al boton, y en la misma ventana donde esta la web de mi primo se carga la siguiente pagina, lo que seria el indice.

Nada mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para meter programacion en boton

hoy he seguido investigando, y nada.

y ahora me encuentro con el problema de que el archivo swf no se me visualiza bien al subirlo a un FTP, desde un servidor gratuito.

pero bueno, por partes. lo que me preocupa es lo del boton
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:03
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: problema para meter programacion en boton

Código PHP:
boton.onPress=function(){
    
getURL("http://www.miweb.com","_parent")

si quieres poner este codigo directamente en el boton seria asi
Código PHP:
on(Press){
    
getURL("http://www.miweb.com","_parent")

__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 14:04
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema para meter programacion en boton

Saludos, el código tienes que ponérselo al botón, solo tocas el botón, aprietas F9 y pones en código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 22:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para meter programacion en boton

Vamos a ver, que tampoco quiero parecer raro. lo que sucede es que no he visto tantas cosas de flash, que digamos que solo se lo basico. y lo de los botones es lo que menos he visto.

Estoy intentando seguir lo que decis, pero hay algo que me pierde.

no es la programacion, es DONDE meto la programacion.

Yo se que la programación hay que metersela al boton. Pero por ejemplo, vamos a situarnos cuando he creado el boton:

Hay 4 estados:

reposo
sobre
presionado
zona activa

digamos que esos 4 estados representan la linea de tiempo de un boton ( no es la linea de tiempo de casillas que esta dividida una escena de fotogramas ).

Bueno, hasta ahi creo que vamos bien.

Entonces, yo no puedo irme a la escena, abrir la biblioteca, y pillar el boton... y desde la escena darle la programacion. Porque segun tengo entendido, la programacion del boton tengo que darsela... en el mismo escenario donde se encuentra, es decir:
Donde esta la linea del tiempo de reposo,sobre,presionado y zona activa.

Entonces, esta claro que la programacion al boton si lo movemos a la escena del archivo de flash no va a resultar.

Bueno, pienso yo: habra que poner la programacion al boton en el escensario de reposo,sobre,etc,etc..

Aqui lo que me resulta curioso es que estando en ese escenario, seleccione el boton, abra el panel de acciones, y me diga: "no se pueden realizar acciones a esta seleccion"

Entonces pienso: demonios, si se supone que habia creado un boton... ¿ como es que me dice que no puedo aplicar acciones ?

Pienso: Bueno, pues voy a tener que transformar ese supuesto simbolo en un boton.

Pero no me cuadra, ya es tener dos botones: el que habia creado al principio, y el que supuestamente he tenido que transformar.



Por tanto, a partir de cuando yo he creado el boton, es donde me pierdo. Se que programacion es. y estoy seguro que he de escribirselo donde esta el boton. cuya linea de tiempo es reposo,sobre,etc,etc...

Pero no se si a lo mejor en la escena, al darle a ese boton movimiento, me lo descoloca todo.

Incluso habia pensado: tiempo atras se me fastidió el safari. Tuve que bajarme firefox. No creo,pero... ¿ acaso eso influye en flash ?

No se, perdonarme, pero es que yo me monto un lio con los botones de flash.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 23:06
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: problema para meter programacion en boton

Te estas complicando la vida en algo sencillo, no tienes que entrar a los estados del boton, solo ve a la escena donde tienes el boton, le das 1 click encima solo para seleccionarlo, sin entrar dentro de los estados del boton, luego presionas F9 para ver el panel de action script y pones ahi tu código.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para meter programacion en boton

Una pregunta que me ha surgido. A lo mejor no tiene nada que ver. pero...

En flash existe alguna manera de que dentro de su configuracion... en el tema de vinculos, este configurado para cualquier tipo de servidor de internet ?

A lo mejor no tiene nada que ver. Pero resulta que cuando me instalé el Flash, mi servidor era safari. Y ahora el que tengo yo,porque safari se me borró, es firefox.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para meter programacion en boton

He logrado que al ver mi archivo en la vista previa de internet desde dreamweaver ( en mi caso es el firefox ) el vinculo del archivo swf del flash me lleve al hacer clik con el raton a la siguiente pagina.

Pero ahora me encuentro con el problema de que cuando lo subo a un servidor de espacio gratuituo ( a un FTP ). El archivo SWF de la pagina index, no me respeta el stop. El SWF se vuelve a cargar. ¿ Que puedo tener mal ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 06:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema para meter programacion en boton

un consejo, usa este servidor gratuito www.awardspace.com te permite utilizar gratis hasta la redireccion de 2 dominios y la unica desventaja (si no sos un desarrollador muy avanzado, yo por ejemplo :P) es que ningun archivo puede superar los 500kb de peso
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para meter programacion en boton

Pero es que ahora lo gracioso (porque hasta merece tomarlo con sentido del humor ) es que pienso: voy a cambiar la ruta de acceso. Me he creado una carpeta nueva. Todos los archivos que ocupa el archivo flash como los archivos que llevo creados de dreamweaver los he pasado a dicha carpeta. Desde dreamweaver he administrado un nuevo sitio. Y cuando me he ido al FTP, y la informacion de esa carpeta la he subido al servidor.. cuando he entrado a la web desde mi ordenador... ya el swf me lo ha cargado sin problemas, me hace el vinculo perfectamente.

Sin embargo, ahora resulta que lo veo en otro ordenador, y el SWF se me vuelve a cargar un vez que llega al final.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:11
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema para meter programacion en boton

si mal no te entendi cuando decis "Sin embargo, ahora resulta que lo veo en otro ordenador, y el SWF se me vuelve a cargar un vez que llega al final." te referis a q t carga el preloader, eso es logico ya que los swf una vez que estan en la carpeta de archivos temporales de internet ya se saltean el preloader, para que lo veas mejor te invito a que desde tu pc habras el IE vallas a herramientas>opciones de internet>borrar archivos temporales
cerras esa ventana, abris de vuelta el IE y entra a tu sitio y vas a ver que el preloader vuelve a cargar (creo q es eso lo q me intentaste decir)
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en Las matas ( las rozas ). y actualmente en mi casa de mis papis.jejeje
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para meter programacion en boton

si yo creo que el problema lo tengo en ir administrando cada tiempo el sitio de la carpeta de dreamweaver donde tengo toda la informacion.porqye el archivo swf ya se me carga de la misma manera tanto en mi mac como en el ordenador de mi hermano ( que es un portatil ).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.