Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema para volver a movie principal

Estas en el tema de Problema para volver a movie principal en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola; petendo hacer algo muy sencillo pero no me sale. tengo una movie principal, en la cual se carga una movie externa; una vez cargada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 07:04
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Problema para volver a movie principal

Hola; petendo hacer algo muy sencillo pero no me sale.

tengo una movie principal, en la cual se carga una movie externa;
una vez cargada si le doy a botn VOLVER, lo que pretendo es que vuelva a la movie principal:
al fotograma 1 de la escena2

sabeis como hacerlo?
yo he puesto:

on (release) {
_parent.clipprincipal.gotoAndPlay("0");
}

donde 0 es el nº de instancia que he creado; pero no se si es lo correcto.



gracias
__________________
http://www.greatividad.es/
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:32
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema para volver a movie principal

Hola

gotoAndPlay recibe la referencia al fotograma como parametro de dos formas posibles:

Comunmente se utiliza el numero de fotograma. El primero es 1, no 0

Aunque tambien puedes pasarle la etiqueta de fotograma. En caso que le hayas puesto 0, es valido.

Nunca he trabajado con escenas. Aun no se ni para que sirven. Seguro que es necesario eso?

Y no hay nada como utilizar _root e ir subiendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:49
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema para volver a movie principal

creo que seria
Código:
on (release){
_root.gotoAndPlay("escena2" , 1);
}
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema para volver a movie principal

Hola alexander_sp:
No dices como lo estás cargando, suponiendo que lo cargas dentro de un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor.
Coloca tu código así:
Código:
on (release) {
	_root.contenedor.unloadMovie();
	_root.gotoAndStop("escena2");
}
En el primer frame de la segunda escena pon como etiqueta: escena2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 18:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Residencial Guanabacoa, Ciudad De La Habana, Cuba, Cuba
Mensajes: 422
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema para volver a movie principal

o puedes tamb hacerlo a lo indio esconde el contenedor que tengas el movie externo y debe quedar con el que estaba detras o hacerlo como alega el colega es asi:

_root.gotoAndPlay("escena2" , 1);

o el nombre de la instancia que le das el clip... Trata que sea gotoAndStop asi es mucho mejor de manipular...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 07:19
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema para volver a movie principal

Hola, gracias a todos....

Bandit; creo que por logica tu codigo es el que deberia funcionar;
la movie esta cargada en un contenedor, y le he puesto el nombre de instancia como dijiste; pero no pasa nada de nada al apretar boton.
NO LO ENTIENDO

si quereis Hechar un vistazo, os lo agradeceria.... tengo los archivos en:

http://www.aldesign.es/x.rar

La movie principal es LINKSCAST...........ciao
__________________
http://www.greatividad.es/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 277
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema para volver a movie principal

Me interesa éste tema, le echaré un vistazo a ver si aprendo algo. Gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 11:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema para volver a movie principal

Hola alexander_sp:
Elimina los frames donde tienes todos los MC_vacío contenedor.
En el primer frame coloca la etiqueta escena.
El MC_vacío contenedor ponlo en el primer frame.
El código para el botón volver escríbelos así:
Código:
on (release){
	_root.gotoAndStop("escena");
	_root.contenedor.unloadMovie();
}
Todas las secciones la cargas en el mismo MC_vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:42
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema para volver a movie principal

Hola, no tiene sentido, pero no funciona.....
ya lo tenia tal como habias dicho Bandit.....pero nada, al apretar boton no pasa nada......si quereis echar un vistazo:



http://www.aldesign.es/x.rar

en fin.......saludos
__________________
http://www.greatividad.es/
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 19:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Problema para volver a movie principal

No haz hecho como te expliqué.
En la película Unkcast elimina los frames del 2 al 5.
En el botón La Compañía escribe así el código:
Código:
on (release) {
	_root.contenedor.loadMovie("lacompañia.swf");
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 05:36
Avatar de alexander_sp  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema para volver a movie principal

OK.....muy bien Bandit; ya funciona.
has acertado como siempre.

muchas gracias........y saludos
__________________
http://www.greatividad.es/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.