Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema al querer cargar imagen

Estas en el tema de Problema al querer cargar imagen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! A ver si alguien me puede ayudar a resolver esto. Tengo 3 películas: - pelicula1 (principal) - pelicula2 (menú) - pelicula3 (submenú) película1 carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Problema al querer cargar imagen

Hola!
A ver si alguien me puede ayudar a resolver esto.

Tengo 3 películas:
- pelicula1 (principal)
- pelicula2 (menú)
- pelicula3 (submenú)

película1 carga la pelicula2 (que es un movieclip insertado en la escena) con
Código:
loadMovie ("pelicula2.swf", "menu");
y a su vez, pelicula2 (que también es un movieclip insertado en la escena) carga la pelicula3 (o sea el submenú) con
Código:
on (press){
	loadMovie("pelicula3.swf", "submenu");
}
Hasta aquí todo funciona perfecto, pero lo que quiero hacer ahora es que desde el submenú (pelicula3) poder llamar algunas imágenes, esta película está compuesta por 10 botones y cada uno de ellos debería levantar una imagen, ya he probado de muchas maneras pero lo único que logro es que se cargue dentro de la misma pelicula y de esta manera desaparece el submenú.

Cómo puedo hacer esto?

Muchas gracias a todos!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 13:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Maru77:
Si quieres cargar dentro de película.swf las imágenes, allí debes de poner un MC_vacío, con nombre de instancia por ejemplo: foto y dirigir la carga de las imágenes en ese MC_vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Bandit muchas gracias por tu respuesta, te cuento que decidí simplificar un poco las cosas haciendo solo dos películas:
- En pelicula1 estaría el menú principal
- En pelicula2 estaría el submenú

La carga de las imágenes la hice de la siguiente manera: dentro de la escena puse un movieclip vacio el cual llamé imagen y un movieclip que contiene los botones, dentro de ese movieclip en una capa (para cada botón) puse:

Código:
boton1.onRelease=function(){
	loadMovie("principal/imagenes/foto1.jpg", _root.imagen);
}
Eso funciona perfecto al momento de ejecutar la pelicula2 (submenu), pero cuando ejecuto la pelicula1 las imágenes se cargan directamente en pelicula2 en el lugar del submenu, es decir el submenu se carga perfecto pero al hacer click en cualquiera de los botones, los botones desaparecen y aparece solo la imagen y lo que quiero lograr es que queden ambos (submenu e imagen) en pelicula1.

Hay algún error en la ruta? o alguna otra forma de llamar las imágenes?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo que pasa es que el MC_vacío imagen debe de estar en las coordenadas x = 0 e y = 0 por lo tanto te cubre el submenú, hay 2 formas de evitarlo, o pones el punto de registro al lado derecho del submenú o con códigos haces eso:
Ejemplo:
on(release){
imagen.loadMovie(("principal/imagenes/foto1.jpg");
imagen._x = 200;//aquí la posición dentro de la horizontal
imagen._y = 150;//aquí la posición vertical.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 19:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Muchas gracias Bandit! funcionó!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.