Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema scroll efecto easing

Estas en el tema de Problema scroll efecto easing en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Nuevamente tengo un problema Estoy haciendo un scroll en flash que use un texto dinámico. Hasta quí bien. El texto lo vamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:56
Avatar de mariamm_  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema scroll efecto easing

Hola a todos!

Nuevamente tengo un problema

Estoy haciendo un scroll en flash que use un texto dinámico. Hasta quí bien.

El texto lo vamos viendo pulsando sobre dos flechitas, una que sube y otra que baja.

El problema es que el efecto que me han pedido que haga es que cuando estoy sobre la flechita (por ejemplo, sobre la que baja), el texto baje mostrando lo que hay abajo (efecto rollover) pero al poner el código, lo único que consigo es que se mueva una sola vez hacia abajo, y para que se vuelva a bajar de nuevo tengo que volver a ponerme encima del botón.

Lo que yo quisiera es que mientras yo esté encima del botón, el texto esté bajando.

Este es el código:

Código:
this.btn_abajo.onRollOver = function(){
if (_root.cliptexto._y>-194) {
_root.cliptexto.y-=30;
}
}
this.btn_arriba.onRollOver = function(){
if (_root.cliptexto._y<0) {
_root.cliptexto.y+=30;
}
}
Espero podais ayudarme ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 03:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema scroll efecto easing

Que tal, lo que comentas es logico, ya que en tu codigo lo que hace es hacer una sola vez cuando te pones encima, para mi lo mejor seria usar un setInterval ya que ademas modificando el segundo parametro definirias la velocidad con la que sube o baja el texto.
Proba este codigo, no lo probe pero calculo que sirve sino me avisas.
Código PHP:
var idintervalo;

this.btn_abajo.onRollOver moverabajo
this
.btn_arriba.onRollOver moverarriba

this
.btn_abajo.onRollOut clearInterval (idintervalo)
this.btn_abajo.onRollOut clearInterval (idintervalo)

Function 
moverabajo(){
    
idintervalo setInterval(moverab,1)
}

Function 
moverarriba(){
    
idintervalo setInterval(moverar,1)
}

Function 
moverab(){
    if (
_root.cliptexto._y>-194) {
        
_root.cliptexto.y-=30
    
}else{
        
clearInterval (idintervalo)
    }
}
    
Function 
moverar(){
    if (
_root.cliptexto._y<0) {
    
_root.cliptexto.y+=30;
    }else{
        
clearInterval (idintervalo)
    }

Como veras en los setInterval de segundo parametro que es que mide el tiempo entre que se ejecuta una y otra vez si va muy rapido pones un numero mas alto y listo.
Espero te sirva, sino me decis.

Hasta luego.

El Duende
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 11:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema scroll efecto easing

Hola Miriamm:
A tus botones ponle como nombre de instancia: BtnArriba y BtnAbajo
En la capa para las acciones en su primer frame coloca éste código:

_root.BtnAbajo.onRollOver = function() {
abajo("presionado");
};
_root.BtnAbajo.onRollOut = function() {
abajo("");
};
_root.BtnArriba.onRollOver = function() {
arriba("presionado");
};
_root.BtnArriba.onRollOut = function() {
arriba("");
};
function abajo(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.eventos_txt.scroll += 1;
} else {
}
};
}
function arriba(estado) {
onEnterFrame = function () {
if (estado == "presionado") {
_root.eventos_txt.scroll -= 1;
} else {
delete (this.onEnterFrame);
}
};
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.