Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema simple de navegación

Estas en el tema de Problema simple de navegación en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola flashmasters, No estoy muy acostumbrado a usar Action Script cuando uso Flash por lo que esta duda es bastante simple de seguro. Tengo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 19:11
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Problema simple de navegación

Hola flashmasters,

No estoy muy acostumbrado a usar Action Script cuando uso Flash por lo que esta duda es bastante simple de seguro.

Tengo mi película. Dentro, dos escenas. En mi segunda escena (sitio) tengo un movie clip, y dentro del movie clip un botón.

Ahora, yo quiero hacer que haciendo clic en el botón, se vaya a el frame 36 de la segunda escena (sitio).

Cómo cuernos lo hago? Intenté de todo, goto, tell target. No sé. Ustedes dirán. Gracias de antemano.
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 20:37
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mira en el frame donde quieras que se detenga le colocas el nombre de instancia que quieras ejemplo "32" (puede ser texto o números )y en el boton el siguiente codigo

on (press) {
gotoAndPlay("32");
}

Bytes ;)
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 15:10
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Gracias por tu respuesta, pero cómo le pongo el nombre de instancia al frame?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 16:25
Avatar de trivliani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Nicolas Romero. Edo. de México.
Mensajes: 336
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
en la barra de propiedades seleccionas el frame y en la casilla de texto le colocas el texto que deberás asignar

bytes
__________________
un favor con otro y eso es todo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 16:53
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Gracias de nuevo. Me imagine que sería así. Ya lo había hecho, pero lo único que pasa es que el movie clip (no la segunda escena) vuelve a al frame 1. Qué puede estar pasando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 18:33
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Tienes dos escenas, pero tu boton y su destino estan en la misma escena.
Luego tienes el boton dentro de un MC, si le dices que vaya al frama 36 , te entenderá que es dentro de la línea de tiempo del MC.
Entonces dile al botón que es en la linea de tiempo principal con "_root".
Para que te funcione, en vez de mandarla al frame 36, mejor le pones un rótulo al fotograma, ejemplo "aqui".

on(release){
_root.gotoAndStop("aqui");
}

Es todo. Suerte.

__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 18:42
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
A muchos no les gusta trabajar con escenas. Yo si las uso según la estructura y contenidos de la película.
Cuando se trabaja con escenas y botones dentro de MovieClip como en tu caso, se tienen que asignar rótulos a los fotogramas para que flash ubique a ese fotograma en las distintas escenas.

__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 14:55
Avatar de bex
bex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 2.484
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 34
Perfecto SebastiFast, muchas gracias por la ayuda. Yo soy diseñador y la verdad que no me llevo muy bien con AS. Gracias de nuevo.
Salu2.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 17:29
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Siempre a la orden hermano.


__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.